• いちごあめ🍓 on LIPS 「こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎酷すぎる私のニキビがだいぶま..」(1枚目)

いちごあめ🍓 on LIPS 「 いちごあめ🍓です‼︎ 酷すぎる私のニキビがだいぶましな..」

こんにちは☺︎ いちごあめ🍓です‼︎ 酷すぎる私のニキビがだいぶましなレベルまで治ったお話をしたいと思います‼ 写真1枚目はピークで酷かった時のものです。 (写真は全てiPhoneのノーマルカメラで撮影したものです📸) 長くなるのでいくつかに分けて投稿したいと思います‼︎ 〜Part 2〜 皮膚科。 隠すことより治すことが大事だと気付いた私は皮膚科に通い始めました。今から約1年半くらい前のことです。 そしてそこで塗り薬を処方してもらい、先生に塗り始めの写真、半年塗り続けるとという写真、1年塗り続けるとという写真を見せられました。 👩‍⚕️この写真のようにずっと塗り続ければ良くなるから毎日しっかり塗ってね💊 と言われました。 私はそれまでニキビの薬を使ってこなかったのではじめてのしっかりした薬にやっと肌が綺麗になる‼︎楽しみだな‼︎とウキウキでした。 ですが、特に変化が感じられない。。。 次の月、皮膚科の先生に特に変化がなかったと伝えました。先生は 👩‍⚕️まだ始めたばっかだから続けていけばだんだん効果を感じられると思うから大丈夫👌 3ヶ月くらい様子を見てみよう💊 塗り始めてから3ヶ月後 やっぱりなにも変わらない。。。 皮膚科でまだなにも感じられないと伝えると 👩‍⚕️じゃあもう少し強い薬に変えてみようか💊💊 新しい薬を処方してくれました。 前回のは私に合わなかったんだ‼︎新しい薬をもらったから今度こそ治る‼︎‼︎ 変わらん。。。 さらに3ヶ月後 👩‍⚕️じゃあ1番強いにしてみようか💊💊💊 そっか、私のニキビは強いんだ。1番強い薬を処方してもらったからこれで今度こそ治る‼︎‼︎ そして私はその薬を塗り続けました。 これも効果を感じなかったんだけどね、、、笑笑 ちなみに、一時期漢方も処方してもらっていたけどとにかく苦いし、これも特に効果は感じられませんでした笑 #ニキビ #皮膚科