• ハイチオールCプラス(医薬品)/エスエス製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

エスエス製薬 ハイチオールCプラス(医薬品)の効果に関する口コミ - 二日酔い対策のお話をします。

二日酔い対策のお話をします。 どうもこんばんは。 日本酒をたくさん飲んで帰宅した酔っ払いです。 日本酒は塗っても飲んでも美肌効果があります。 ソース https://www.kanazawa-it.ac.jp/kitnews/2017/0913_ozeki.html ストゼロ飲むくらいなら日本酒を飲みましょう。 愛用のスキンケアは菊正宗の日本酒シリーズです。 さて、飲んだ後に怖いのが二日酔いですね! 今日はお酒が大好きな私がしている二日酔い対策を紹介します。 まず最初はハイチオールCです。 色々種類がありますが、「全身倦怠感、二日酔いに」みたいなことが書いてあるものならばなんでも良いです。 ハイチオールCには代謝を促進する働きがあるのですが、これが確か、肝臓の働きを促してアルコールの分解効率を上げ、二日酔いにも効く、みたいな感じだったと思います。 私は飲みに行く前に2錠飲んで、飲みすぎたなと思ったら寝る前にも2錠飲みます。 これで後は、お酒を飲んでいる最中に適度な水分を摂れば割と二日酔い知らずです。 でも今日かなり飲みすぎちゃったなという時にはOS-1を飲みます。 なければポカリでも良いですが、OS-1がベストです! お酒を飲むと水分の代謝が良くなって脱水症状気味になりやすいので、水分の補給は大事。 OS-1は身体に吸収されやすく、かつ、糖分を含んでいるのが良いです。 アルコールの分解には糖分が必要なので。 飲んだ後にラーメンが食べたくなるのはこのため。 このOS-1を、飲みすぎた日の夜寝る前に飲んで寝ると、次の日にお酒が残らずスッキリ目覚められます。 身体の調子がいいと、OS-1って美味しくないのですが、脱水症状気味だとおいしく感じるんですよね、これ。 酔って帰った日のOS-1が美味しすぎて、お酒って怖いなって思います。 そして、酔っ払って帰宅するとそのままベッドにダイブしたくなりますが、そこはグッと堪えて、きちんとお化粧は落として寝ましょう。 こういうところで気を抜かないのが何気に大事だと思っています。 そんな感じで。 ハイチオールCとOS-1を飲んだので、シャワー浴びてとっとと寝ることにします。 睡眠も大事ですね!おやすみなさい! 長々とした酔っ払いの戯言でした。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀日本酒って飲んでも肌に、いいんですね😃 詳しい情報ありがとうございます🎵 参考にさせてもらいます☺️

• ask

askそうらしいです! 昔から日本酒を良く飲む杜氏、蔵人、力士は肌にハリとツヤがあると言われてきたらしいのですが、それが研究で実証されたみたいです。

• ask

ask@dashimaki_返信教えてくれてありがとうございます!! LIPSも使いこなせるようにがんばりたいです💪

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@aoasagiそうなんですね😃 とてもお詳しい✨説得力あります💨 あ、返信ボタン押してから返信すると相手にも連絡いきますよ☺️

askさんの人気クチコミ

商品詳細情報エスエス製薬 ハイチオールCプラス(医薬品)

エスエス製薬
  • 60錠: 1,650円