1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • リシェ CC ウォータリー ファンデーション/Visée/CCクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ CC ウォータリー ファンデーション/Visée/CCクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Visée リシェ CC ウォータリー ファンデーションの色味は?色選びの参考になる口コミ「<商品名> KOSE ヴィセ リシェ CCウォータリーファンデーション ..」

ゆー(ブルベ夏)
  • ゆー(ブルベ夏)

<商品名> KOSE ヴィセ リシェ CCウォータリーファンデーション <感想> 今回はファンデーション! 一回感想も書いている、ヴィセリシェのファンデーションです。 もう廃盤になっていて、店頭で手に入れることはできないようです。 色展開は4色。 BO-310 ベージュオークル OC-415 オークル OC-410 オークル OC-405 オークル 数字の変化が少なく、色を見ても大きく変化しないので、微調整が効きやすそう。 私が使っているのはOC-405の明るい色味の物です。 腕に出してみると、あまり白浮きもせず色味も合っているかなと思います。 伸ばすと更に馴染んで良い感じ! ティッシュに出してみると、黄色味もありますが赤みもあって優しい印象。 mediaのラスティングベースに比べるとワントーン暗い感じがしました。 前に使っていた時は気づかなかったのですが、結構カバー力あります。 CCらしくない感じ。あまりつけると厚塗り感が出そう。 でもテクスチャは軽めなので伸ばしやすいです。 スポンジを使っていますが、綺麗に伸びますね。 公式サイトによると、乳液、美容液、日焼け止め、化粧下地、ファンデーションの5役の効果があるそう。 でも私の歳のせいもあるけど、これ化粧水の後いきなりつけて終わりは厳しいかなぁ…。苦笑 上手に重ね付けすればいけるのかもしれませんが、私は保湿も仕上げのパウダーも使いたいかな。 持ち運びは不便ですが、使用感は良いです。 自分の肌との色の相性もいい。 CCながらカバー力もあって、仕上がりも自然です。 リピしたい商品だったのに残念。 後続の商品が良いものだったら試してみようかな。

CCクリームランキング

サンシェルター トーンアップCC

”日焼け止め効果もあって、崩れにくくて、肌色補正できる。自然なツヤ肌がつくれます。”

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

”自然な仕上がりなのに透明感◎いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。”

CC クリーム N

インテグレート

すっぴんメイカー CCリキッド

”血色感も透明感も叶えてくれる、オールシーズン使えるメイク下地!”

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

”これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。”

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

”とにかくお肌に優しいCCクリーム!白浮きしないしその上崩れにくい♡”

雪肌精

ホワイト CCクリーム

”軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!”

• クリップ数:2078件

ヴァントルテ

ミネラルCCクリーム

”石鹸オフ◎ナチュラルな素肌感が好きな方にピッタリ!ツヤ肌で、しっとりした仕上がりに✨”

毛穴パテ職人

ミネラルCCクリーム NM(ナチュラルマット)

”乾燥肌用・皮脂テカ用・色白肌用の3つの種類。化粧下地、ファンデーション として使える!”

• クリップ数:2009件
CCクリームのランキングをもっと見る

ゆー(ブルベ夏)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Visée リシェ CC ウォータリー ファンデーション

Visée(ヴィセ)