• ふて寝。 on LIPS 「【ニキビケアについて】こんにちは。今回はコスメ紹介ではなくスキ..」(1枚目)

ふて寝。 on LIPS 「 【ニキビケアについて】 今回はコスメ紹介ではなくスキンケ..」

【ニキビケアについて】 こんにちは。 今回はコスメ紹介ではなくスキンケアの特にニキビケアについてです。 みなさん、ニキビを潰したりしていませんか? ぶちゅっと潰さずとも針のようなもので穴を開けて自分で膿を出しちゃったり……。 それ!危険です!!!!!!! 私は数ヶ月前に左のほっぺの真ん中にまぁまぁな大きさのニキビができました。 目立つところだし早く治したいと思って家にあったまち針を消毒して穴を開けて中の膿を出してとりあえずボコっと出ているのを平にしました。 その後とりあえずニキビは治ったのですがかさぶたになってしまいました。 まぁかさぶたならそのまま置いとけば治るし〜と思っていた矢先、 なんと同じ場所にニキビが再発…………。 しかも前回の2倍ぐらい大きなものができました。 もう無理なことはよそうと皮膚科で貰っているニキビの薬とニキビパッチだけで治そうと思っていたらなんと1日で朝見たときよりも3倍以上ぐらいの大きさになってしまっていて、中の膿も溜まってほっぺた全体が腫れているようになってしまいました。 ほんとにこれはやばいと思って皮膚科に行ったら膿が溜まりすぎているので専用の器具で出してもらって、それ用の塗り薬と飲み薬も貰う羽目になりました。 2~3日経った今もまだ左側全体が腫れているような感覚で、絆創膏も貼らなきゃいけないし喋ると痛いしほんとにつらいです。 ニキビは皮膚科に行くとちゃんと処置してもらえます。膿が溜まりすぎているとちゃんと潰してもらえるし薬も貰えます。 自分でやると雑菌が入るかもしれないし、私のように再発してもっと酷いことになってしまうかもしれません。 ニキビとの戦いは長期戦です。 ずっと治らないのはイライラするし気になるけど皮膚科の先生と協力して治していけば治らないことなんてそんなにありません。 ニキビができたら皮膚科に行きましょう!!!!!!! (親の理解も得れない学生さんでも皮膚科はそこまで高くつくわけじゃないし(場合による)保険証を持っていれば医療費は多くとも3割負担だし地域によっては○歳以下は500円だったりもします。市販の薬より処方箋がないと出せないような強い薬も出してもらえたりするので一旦皮膚科に行きましょう!) #ニキビ #スキンケア #皮膚科 #ニキビケア