• lee(イー) on LIPS 「結局、皮膚科。こちらHKT48、そして私の中では永遠のIZ*O..」(1枚目)
  • lee(イー) on LIPS 「結局、皮膚科。こちらHKT48、そして私の中では永遠のIZ*O..」(2枚目)
  • lee(イー) on LIPS 「結局、皮膚科。こちらHKT48、そして私の中では永遠のIZ*O..」(3枚目)

lee(イー) on LIPS 「 結局、皮膚科。 こちらHKT48、そして私の中では永遠のIZ*ONE ..」

結局、皮膚科。 こちらHKT48、そして私の中では永遠のIZ*ONE 宮脇咲良様の名言です。 本当にこれにつきます。 ニキビのできにくい肌を保つために 日頃のスキンケアに気をつける事はとっても大切。 しかしもう既にニキビが出来ていて これを治したい! そうなったら市販の薬やニキビに有効的なスキンケアを 色々試すよりも皮膚科に行くのが1番早い! これに勝るものはないです! それは思春期ニキビでも大人ニキビでも です。 思春期ニキビは大量にできるし メイクでがっつり隠そうとするのも 学生なら難しいしニキビを治すのには逆効果。 アクネ菌が原因なのがほとんどですが それ以外でできることだってあります。 大人ニキビにも同様色々な原因があり、 ニキビに似ている毛のう炎、脂漏性皮膚炎など 炎症の場合もあります。 それなのにいつまでもアクネ菌に有効な薬を 使ってたら治るものも治りません。 なのでプロの目でこれはなにが原因なのかを しっかり判断してもらうことが大切! アクネ菌ならアクネ菌に有効な薬を、 その他細菌などによるニキビならそれに有効な薬を、 処方してもらいましょう🙆🏻‍♀️ 実は皮膚科で処方される薬って 市販の薬やスキンケアより 遥かに安かったりします☝️ その分診断料もかかりますが こちらもそんなに高くないです! 治るかわからない市販の薬やスキンケアを 色々試すよりもよっぽど安く済みます✨ 早い!安い!確実!に治したいなら皮膚科です。 (牛丼屋か✋) そして確実に治すためにも 皮膚科ではちゃんと自分の症状を先生に伝えましょう! 先生って全然話聞いてくれない!見てくれない!苦手! って方もたくさんいると思います。 私の行ってる皮膚科の先生もそんな感じです(笑) でもそれじゃあちゃんと合う薬を出してもらえないかも... なので私はスマホのメモ機能を使って そこに自分の症状思い当たることなどを書いて スマホ見ながら受診します👨‍⚕️ 全然ダメなことじゃないので 自分の話したいことを話す自信がない人には とってもオススメ! 私はとことん先生に話殴ります! 伝え漏れのないように気になることは全部話します! あとは効かなかった薬などもあれば伝えるのが🙆🏻‍♀️ 「これが効かないってことは〇〇が原因だからだね〜こっちの薬出しとくね〜」 ということが前にありました☝️ 写真の薬は私が生理前になると顔に1個もなかった ニキビが大量にできるため 受診したときにもらったお薬です。 ブドウ球菌、アクネ菌に有効な薬で 私はこれでニキビ跡を残すことなく治せました👌 ニキビをいつまでも顔に在住させ、 跡として残すことがないように 早めに受診することをオススメします🙌🏻 #ニキビケア #ニキビ_ニキビ跡