• Saka@フォロバします on LIPS 「ニキビ肌(ニキビ跡の色素沈着)、毛孔性苔癬(掻きむしって色素沈..」(1枚目)
  • Saka@フォロバします on LIPS 「ニキビ肌(ニキビ跡の色素沈着)、毛孔性苔癬(掻きむしって色素沈..」(2枚目)
  • Saka@フォロバします on LIPS 「ニキビ肌(ニキビ跡の色素沈着)、毛孔性苔癬(掻きむしって色素沈..」(3枚目)

Saka@フォロバします on LIPS 「ニキビ肌(ニキビ跡の色素沈着)、 ..」

ニキビ肌(ニキビ跡の色素沈着)、 毛孔性苔癬(掻きむしって色素沈着) に悩んでる方へ。 市販薬は医療用より成分薄くて効果も薄い そして高い。肌に合わなかった時地獄 色々試しているうちに結構なお金使ってる そんな人は、皮膚科へGO 保険証ありますよね。日本の医療制度万歳 市販買うより何倍も安く済みます。 薬が合わないとか、効果ない治らないとかは 単純に先生と相性合わないのでセカンドオピニオンしてください!💪 私は、春に突然ニキビが大量発生して肌が真っ赤になりました。 2週間放置した後にやっと皮膚科に行き、 薬をもらったらみるみる良くなりました。 もっと早く行けばよかったと後悔。 ・ディフェリンゲル これは、皮膚を強制的にピーリングして 肌を生まれ変わらせるものです。 強力な塗り薬で、最初は肌が真っ赤になって 顔中の皮という皮が剥けます。 でも2ヶ月すれば肌が慣れるので耐えてください とにかく続けることがポイントです。 肌を根本的に生まれ変わらせればニキビが出来にくくなり、色素沈着も改善されます。 ピーリングされるので毛穴も詰まりにくくなります。 この効果の副産物として、私が幼少からコンプレックスだった毛孔性苔癬が改善しました。 毛孔性苔癬は治療法がなく、完治はしないんですが、尿素系の塗り薬で改善すると言われています。しかし、私はディフェリンゲルの方が(頬の毛孔性苔癬のみ)改善したと思います。 ・シナール配合錠 毛孔性苔癬やニキビ跡の色素沈着には ビタミンCが良いとされています。 体感的に効果は感じられませんが 多分ちょっとずつ良くなっている。 ・ヒルドイド 保湿剤です。 ディフェリンゲルを使うと顔の皮が向けて 乾燥がすごいんですが、これを塗ってから ディフェリンゲルを塗ると、ディフェリンゲルの強すぎる効果が弱まってくれて、副作用が 減少します。 ・べピオゲル ディフェリンゲルより強い塗り薬 私の毛孔性苔癬は頬と二の腕にあり、ディフェリンゲルは頬には効きましたが、二の腕には効かなかったので、 べピオゲルを使っています。 しかし、効果イマイチ 副作用も出ず。皮膚科の先生と相談案件 とりあえず肌の悩みは皮膚科が1番です! ニキビは、炎症してるときに保険適用で治せるうちに治しましょう!🙂 毛孔性苔癬は、長い目で自分に合う改善法を見つけましょう🥲 #毛孔性苔癬 #ニキビ跡 #ニキビ_薬 #ニキビケア #ニキビ_サプリ #ビタミンサプリ #ニキビ_皮膚科