• たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「食べ物連チャンしちゃお。ソウルフード・梅干し〜〜〜〜!!アンチ..」(1枚目)
  • たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「食べ物連チャンしちゃお。ソウルフード・梅干し〜〜〜〜!!アンチ..」(2枚目)

たらちゃん☆follow back100 on LIPS 「食べ物連チャンしちゃお。 ソウルフード・梅干し ..」

食べ物連チャンしちゃお。 ソウルフード・梅干し〜〜〜〜!! アンチエイジング、美容効果も! ーーーーーーーーーーーー ・梅干しに含まれる植物ポリフェノールの一種 「梅リグナン」には強い抗酸化力がある。 老化現象は、身体がさびる事とよく例えられる。 さび(酸化)の原因となる「活性酸素」は、 シミやしわの原因になるほか、 癌や生活習慣病の引き金になるとも言われている。 梅リグナンは、この活性酸素の働きを抑えてくれる。 疲れたときにも一粒の梅干し! ・身体が疲れてきた時に、すっぱいものを 食べたくなることはないだろうか?  それは、体がクエン酸を欲している証拠。 クエン酸は体内でエネルギー源を燃やすだけでなく、 疲労の原因となる乳酸を体外に排出してくれる。 肩こりに悩む人や、筋力作りをしている人にも オススメ。 ーーーーーーーーーーーー ダイエットがてら買ってたけど、 こりゃー思ってたより優秀でした。 最近、常にストックしてある。 家族全員1日一粒になってる笑 ただでさえ歳で疲れ取れないし、 眠りも浅かったり眠れなかったりで 疲れはどんどんどんどん 蓄積されていくわけですが、 梅干しあるとないとじゃ大違い。 胃腸炎のときはさすがに控えましたが(^^;; それ以外のときは梅干し食べたら 疲れが暖和されてるのが分かる!! 塩分はあまり気にしなくても大丈夫、と ネットで見かけたので2、3粒 食べちゃってます(^^;; でも、お店で買う梅干しも美味しいけど… 実家のばーちゃんが作る梅干しが 世の中で一番うまい。 明日実家行ってこよ(*´꒳`*) そして明日…またアレ、します♡ #ダイエット #梅干し #疲れ #疲労 #アンチエイジング #抗酸化作用 #ソウルフード #フォロバ100

• pukurin(ぷくりん)

pukurin(ぷくりん)うちにも沢山梅干しある🎵お義母さんの手作り😀明日から食べよう‼️

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@pukurinやっぱり手作りが一番美味しいですよねー!!わたしは白ごはんに卵の黄身だけ投入、その上から細かくちぎった梅干しを散らして食べるのが大好きです♡香里奈が昔紹介しててめっちゃうまいです♡

• みよ

みよ梅干し好き💖 疲れ取れるならあたしも1日1粒食べようかな❣️

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@miyo_215ないより本当にマシ!!それでも胃腸炎はなっちゃったけど…普段はあるのとないのとじゃ全然違うし何よりアンチエイジングに期待♡

• こはる

こはる手作りの梅干し美味しいですよね❗ 食べたくなりました😆

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@koharumaman6943手作りってなんであんなに美味しいんですかね〜♡でも自分じゃ作る気にはなりません←

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀やっぱ、たらちゃんおもろいわ💨 日本のソウルフード‼️→梅干し 梅干しをバカにしてるわけではないよ💨 私、梅干し大好きやもん❤️ そっかー、ソウルフード笑。 私も一日二粒は食べてるな💨ごはんがすすむくん💨手作りの梅干し食べてみたいなぁ✨明日、何をアレするのかさっぱりやけど期待してアレ待っています❣️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32ライブ中に死んだら本望✨幸福せやろなぁとは思うけどね😀

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_アドレナリンが調整出来ないんでしょうね笑 ライブの後も死亡率高め!笑 気をつけます(^^;;

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32また、極端やわ💨この人ったら💨 程々と言う言葉を知らん人😀 体に気ぃつけてね❤️

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_元気のために持っていきますわ♡わたし旅行行くと睡眠3時間とかでフル活動出来て時差ボケもないんですけど、帰ってからがしばらく死ぬんで笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32海外へ旅立つの✈️💨 梅干しはもって行こう🎵 外国の方に薦めるかは別として持って行こう❤️

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_持って行ってみたいけど見知らぬ日本人が出したもんなんてきっと食べてくれんでしょうなー!笑 来月ちょっと旅立つんで持ってってみようかな笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32そういえばそうね、海外で見たことない💨 外国の方、絶対嫌うやろうなぁ笑

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_日本のソウルフード ってキャッチコピーはネットで見ました笑 確かに〜!と思って。海外でそういえば見たことないですもんね😳

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)