• スーパーガード 安心ショーツタイプ/ロリエ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーガード 安心ショーツタイプ/ロリエ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーガード 安心ショーツタイプ/ロリエ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパーガード 安心ショーツタイプ/ロリエ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ロリエ VS ソフィ を徹底比較!「気になってる方も居るの..」

三毛猫ピーナッツ(ブルベ夏)
  • 三毛猫ピーナッツ(ブルベ夏)

気になってる方も居るのでは⁉️ 夜用のショーツ型ナプキン🌙 ソフィとロリエから出ておりますので、2種を比較してみました😊 どちらもM〜Lサイズ表記です☝️ ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 【個包装】 コンパクトさではソフィの勝ち✨ ソフィは不織布、 ロリエはビニール製です。 宿泊など持ち運びで防水性が高い方が宜しければロリエでしょうか。 夜用なのでコンパクトさはあまり関係無いって方が多いかな😊 【ショーツの形状】 ソフィは切りっぱなしで縫い目や接着箇所が少なく肌当たりがとても優しいです☘ 素材も柔らかくて履き心地抜群💖 手に取ると大きそうに見えますがフィットします❗️ 生理用ショーツに夜用ナプキンを装着したものより履き心地良いと私は感じました😳 痩せ型の方はもしかしたら緩いかも? ロリエはギャザーがたっぷり✨ 見た目は小さめに見えますが伸びます❗️ 股上もこちらの方が深めですね。 ただこちらの方が“紙パンツ”な触り心地… 履き心地は悪くないですがソフィと比べると私には少しゴワつきました🤔 ただ、痩せ型の方はこちらの方がフィットするかもしれません☝️ 【ナプキン部分】 ソフィの通常の超熟睡ガードナプキンと形状は異なると思います🤔サイドギャザーがこちらの方が控えめ。素材もショーツ型の方が紙っぽく感じましたが、肌当たりは良いです☘ ロリエはこの写真見てもウエストが細いのが分かりますね😳でもめっちゃ伸びますのでご安心を☝️ソフィよりサイドギャザーがたっぷり😊全体的にギャザーギャザーしてますね😆笑 素材はソフィより紙っぽいですが、穿いてて違和感は特にありませんでした❗️普段はロリエ使ったことないので通常ナプキンとの差は分かりません💦 ✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽ 【総評】 好みもあると思いますが、私はソフィの方が履き心地が良かったです💖 普段もソフィ推しなので、ロリエ推しの方はロリエの方が好きかもしれませんね😊 どちらも朝起きて漏れてることはありませんでした☀️✨ 参考までに…… 私の経血量は夜用33cmだと後ろ漏れして、42cmだと安心……というくらいです。昼間も長時間昼用をしています。多い方だと思います。 寝相はとても良く、むしろほぼ寝返り打たないので漏れるとしたら後ろから。 横漏れ検証は私の寝相だとできませんでしたが、ショーツ型なので後ろ漏れは無く安心感があります✨ ソフィのショーツ型の発売からリピしてるくらいお気に入りです✨ あ! ちなみに…… 捨てる時まで個包装の袋を取っておかないので (寝る前に交換したナプキン包んじゃうので) 捨てる時はポリ袋に入れて生ゴミのゴミ箱に捨ててます🚮汚物入れに捨てるとかさばるので😣 参考になったら嬉しいです😊 #ナプキン #ショーツ #生理用品