• *Sakura* on LIPS 「(めちゃくちゃ長いです🙇‍♀️)お久しぶりです*Sakura‎..」(1枚目)

*Sakura* on LIPS 「(めちゃくちゃ長いです お久しぶりです*Sakura‎*です... ..」

(めちゃくちゃ長いです🙇‍♀️) お久しぶりです*Sakura‎*です... ダイエット宣言からもうすぐ1ヶ月が経つのですが... 結果から言わせて頂くと「失敗」してしまいました😭😭😭😭😭 (もし期待して下さった方がいたら本当に申し訳ないです😰) 今回はその原因とこれからについてお話させて頂きます😢😢 👹失敗した原因👹 ●冬休み明けの学校、部活の疲労● 私がダイエットを宣言したのが1月1日からで冬休みの真っ只中、プラス部活も休みでした。なのでダイエットだけに集中することができたのですが、冬休みが明けてから学校と部活が始まり、勉強、部活、ダイエットでストレスが溜まるようになりました。そして ストレス解消のためにお菓子を...。また、最近は部活帰りに友達とコンビニに行ってお菓子を買うことも増えました。お金は減るわ脂肪は増えるわでデメリットだらけですね🤯 ●「ま、いっか!」 私のお菓子を食べる時の口癖です...😂冷静に考えると何がいいねん!って感じですよねw私お腹が空くと急激にモチベが下がるんです。「ちょっとぐらい食べても太らなくね?」と言ってすぐに食べてしまいます。食べた後後悔するやつ... ●睡眠不足 シンプルに携帯触りすぎですね という感じです。 正直この結果はちょっと予想してました... 今までと同じパターンです🥶 私にダイエットは向いてないのかなぁ でも今の私のプロフィールには「2020年絶対痩せます」の文字がぁ! ここで諦めてはいけませんね 次の作戦です!!! まず、今回のダイエット中に気づいたことがあります。 ●ダイエットの「期間」 私は今まで 短期間ダイエット=1、2週間 長期間ダイエット=1ヶ月 だと思ってました🤯 でも私が見たサイトだと3ヶ月ほどかけて体重を落としていくのがいいらしいですね 1ヶ月で−3kgを目指してたあの頃の私は大バカ者だ... そしてもう1つ ●全て曖昧過ぎる 私の初投稿を見るとわかる通り、ダイエット開始時の私は「現実を受け入れたくない」と体重もウエストも何も測らなかったんです。なので今の自分がどんな状況なのか把握できず危機感のないままダイエットしてしまっていたんですね。現実を受け入れたからダイエットするんじゃないんかいっ なので次の投稿で体重、ウエストなど全て測ろうと思います!痩せたい理由も! そして、明日1月30日から毎日投稿をして、食べたものや運動、その日の一言などを投稿します! 気持ちが怠けないように! 3ヶ月後私はどうなっているのやら... コメントで応援してくださるとうれしいです...😳 頑張るぞ

• あ

コメント失礼します📝 最近私もダイエットを再始動したんです! この投稿を見させて頂いた時、 上から目線ですが  ダイエットと向き合っていて とてもかっこいいなと思いました! 一緒に頑張りましょう! (フォロー失礼します)

• あ

@fantastic_glow_ermいえいえ! 返信ありがとうございます😊 そう言ってもらえて私もすごく モチベーション上がりました❤️ お互い頑張りましょう❣️

• *Sakura*

*Sakura*@mikoto_okadaコメントありがとうございます!! そう言ってもらえてすごく嬉しいです😳😳 モチベーションめっちゃ上がりました!! 一緒に頑張りましょう〜💪💪 フォローもありがとうございます💞

*Sakura*さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)