Product affiliate190586img thumb

ONLY MINERALSミネラルエッセンスBBクリーム

• ミネラルエッセンスBBクリーム/ONLY MINERALS/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ONLY MINERALS ミネラルエッセンスBBクリーム(BBクリーム)の口コミ「─────────────────────..」

葉緑体
  • 葉緑体

──────────────────────── ONLY MINERALS ミネラルエッセンスBBクリーム ライトオークル ¥4,400(税込) ❀石けんオフできる! ❀自然な艶! ❀肌が軽い! ❀カバー力が高い! ❀簡単に綺麗な仕上がり! ❀落ち方崩れ方が綺麗! ✿しっかりカバーしたい方には物足りないかも ✿夕方になるとテカリが気になる ✿黄味が強め このBBクリームを使ってみて、肌の軽さに感動しました🥺 塗っている感がなく、塗っている方が肌にいい、肌が呼吸しているかのよう、とはこのことだと実感できたほどです BBクリームならではの1本で綺麗というのも高評価ポイントです! 下地などはいらず、スキンケアしたらそのままこのBBクリームを指で伸ばすだけで綺麗に仕上がります 他のBBクリームだと、指で伸ばすとムラになりやすいものもありますが、こちらの商品は伸びもよく美容液を塗っている感覚で綺麗に伸ばせます🌱 SPF25PA++、さらにブルーライトカット効果もあるのが嬉しいですね♪ 塗ってみて、綺麗なツヤ肌に仕上げてくれる印象です カバー力も、ナチュラルメイクが好きな私にとってはしっかりとあり、毛穴赤みなど目立たないくらいにしてくれます! このカバー力の反面、黄味が強めかなと思いましたが私は気にならない程度です しかしくまやニキビ跡、ニキビ跡などは完全にはカバーしきることはできないので、完全にカバーしたい方にはコンシーラーを使っていただくことをおすすめします◎ 私は朝サボリーノで洗顔保湿を済ませた後このBBクリームを塗り、excelのエクストラリッチプレストパウダーで顔周りをささっとはたいてベースを完成させています✨ さらに、化粧持ちについてですが、汚く崩れることなくお直しも簡単に済ませることができます👌 私は朝にメイクをし、大学に行って授業を受け、バイトをして家に帰るのが日常なので、大学からバイト先に行く間にメイク直しをしています 夕方頃のメイク直しとしましては、テカリと落ちが気になるところです ですので、ベースメイク用のお直しとして、 ・ROSY ROSAのBB・CC用のパフ ・エリクシールのつや玉ミスト ・ONLY MINERALSのBBクリーム ・CANMAKEのシークレットビューティーパウダー をバイトがあるときには持ち歩いています 皮脂などをパフで吸い取り、つや玉ミストで潤いを与え、BBクリームを重ねて、顔周りのみパウダーで仕上げます 夕方からがっつりと用事がない方は、パフで皮脂を吸い取り、パウダーで軽く抑えるだけで十分綺麗だと思います◎ 私の場合は、バイトには完全なメイク状態で出勤したいのでしっかりめにお直しして仕上げるように心がけています☕️ ✤ 私が本格的にメイクをし出したのは、大学生になってからで、高校生までは勉強と部活と遊びだけに全てを注ぐような生活をしていました🌸 まだまだメイクに関してはド初心者なので、皆様のLIPSの投稿やYouTubeの動画、MERYを見まくって吸収しまくっています その中でも1番難しいなと思ったのがベースメイク 未だにベストが分からないながらも今時点で1番良いBBクリームに出会えました! メイクの研究をしていく中で、ミネラルメイクナチュラルメイク石鹸オフメイクなどにとても興味を持ちました📚 その理由として、メイクを始める時に、パッケージが可愛いから、インテグレートでベースメイクを一式揃えてメイクをしてみたところ、とても肌が荒れてしまったんです… この肌荒れの原因は何か考えたところ、インテグレートが私に合わないor使っていたクレンジングが私に合わないのどちらかでした ちなみに使っていたクレンジングはファンケルのマイルドクレンジングオイルです この肌荒れを治すためにどうしたらよいか、考えたり調べたりして出した結論は、どちらもやめること!笑 メイクはなるべく石鹸オフできるもので、それだけで一式揃えるにはお金がかかりすぎてしまうためクレンジングミルクという洗浄力が比較的弱いものでも落ちるもので揃えることにしました😳 このメイクに切り替えてから、肌荒れも落ち着き、肌が軽く、すごく楽になりました! さらにメイクを研究していく楽しみも分かりました! これからも楽しみながらメイクをしていこうと思っています✌️ ────────────────────────