• くも on LIPS 「美容部員さん伝授!(自己流もあり)正しいメイクの落とし方〜主に..」(1枚目)

くも on LIPS 「美容部員さん伝授!(自己流もあり) ..」

美容部員さん伝授!(自己流もあり) 正しいメイクの落とし方〜 主にポイントメイク(アイメイク、リップ)について書かせてもらいます‪‪☺︎‬ 突然ですが、皆さんはメイクを正しく落とせていますか!? 落としてるけど意外とてきとうになってたりしませんか!? それで肌荒れとか起こしてしまってるかも、、? そこで気をつけたい、メイクの落とし方です! 自分が気づいたことと美容部員さんが教えてくれたことですが😓 まず、基本はクルクルと丁寧に優しく落とすことです!! ちゃんとその日のうちに落とすこと、出来れば帰ってすぐが理想になります✨ 私は一時期そのまま落とさず寝てたら肌荒れ起こしました🥶🥶 治るまで割とかかったし、ニキビできやすい肌なのでより酷くなりました😓 そして、洗顔やクレンジングって置いた方が良いのかなと思う方いるかもしれませんが逆です! 30-40秒以内には流す方がいいんです👍 特に乾燥肌の方はそうなんですけど、変な脂までとっちゃったり、乾燥しやすくなってしまいます🥶 では主題のポイントメイクについてです! ⚪︎アイメイク 実は普通に落としただけじゃあまり落ちてないです!! アイラインとか、マスカラとか、アイシャドウも! 特にアイメイクってゴシゴシ擦りやすいんじゃないかなって場所なのでクルクル、丁寧にやることが大切です🌟 マスカラはマスカラリムバーを使うことでまつ毛への負担も無くなるのでおすすめ☺️美容液の入ってるものもあります! アイライン、アイシャドウはクルクルと優しくして流した後、綿棒にクレンジングをつけて、二重幅の間、インライン、アイライン引いたところをなぞると大体色がつきます😭 ↑これが一番大切です! 落ちてないやつが色素沈着して大人になって苦しむ方が多いみたいなので、今からでもやって損ないかなと! ⚪︎リップ リップって家帰って何か食べちゃえば大体落ちてるしいいかーって思ってそのままになっちゃうことありませんか? 私は中学から高2までリップだけだったので、落とすという必要性はないと思ってたんです🥶 食べたり飲んだりしたらもう落ちてるし! でも、唇は皮ふが非常に薄く、デリケートな部分なのであれて皮ムケをしていることも多いです! なので部分用メイク落としで、やさしくふきとるように落とすことがおすすめです👍👍 因みに、落とさなかったから乾燥するということはないみたいですが、保湿は家にいる時もするべきです!! 実際私は5年間くらい落とさなかったので、中学のうちはリップケアしなくても大丈夫だったのですが、段々と荒れやすい、乾燥しやすい唇になってました、、😭 なので、落として、その後保湿のリップも塗る!ここまでやってください!! 私みたいにリップケアに一番お金かかったり、ケアしてるのにマット系は塗れない、なんてことになります! 特に中学生の方やリップ落としてないわ!って方に見て欲しいです🥺🥺 意外と見落としやすい場所な気がするので!! そして洗顔後はできるだけティッシュオフがいいです! タオルより摩擦がないし、タオルは掛けてたりするからホコリとか付いちゃうけどティッシュならそんなこともない! なのでできるならティッシュオフが👌✨ 乾燥肌の方は特にその後すぐ保湿をしてあげてくださいね⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 以上です! 見直してみるとクレンジング甘いな自分、ってなったので1回皆さんも試して欲しいなと思います! 落としてる時に是非思い出して見てください! #アイメイクリムーバー #アイメイク #リップ #クレンジング #メイク落とし #メイクオフ #ティッシュオフ #洗顔方法 #洗顔 #アイシャドウ #インライン #マスカラリムーバー #アイライン #保湿 #ニキビ #肌荒れ #肌荒れ 吹き出物 #美容部員 さん #最近のスキンケア #乾燥肌 #肌 乾燥 #乾燥肌 敏感肌 #サヨナラ乾燥肌