• シエスタ on LIPS 「ダイエットの大敵、お砂糖。でも味覚としてなくてはならない要素で..」(1枚目)

シエスタ on LIPS 「ダイエットの大敵、お砂糖。 でも味覚としてなくてはならない要素ですよね。 ..」

ダイエットの大敵、お砂糖。 でも味覚としてなくてはならない要素ですよね。 お料理にもよく使います。 でも、そこはダイエッター。 できれば体に良いもの、ヘルシーなもので補いたいところ💦 我が家はこのてんさいオリゴを普通の砂糖に置き換えています🤗 てんさい(大根みたいな野菜)から作られる甘味で、ラフィノースなどのオリゴ糖が豊富。 オリゴ糖はお腹の調子を整えるビフィズス菌の餌となる養分💖 こちらを摂取する事で、腸内のビフィズス菌が元気に増殖してくれるわけですね👍 良好な腸内環境はダイエットにも美肌にも必要不可欠ですので。 粘性の高いシロップ状(ハチミツみたいな感じ)です。 逆さ保存を推奨致します。(中身が少なくなって来ると出しにくいですので) 煮物やパンケーキ、ヨーグルトなど普通に砂糖と置き換えられますよ👍✨ #ダイエット #オリゴ糖

• とみりー

とみりーパイセーーン!!我が家も甘味はオリゴ糖だす!!! オリゴ糖最高だす!!これなら太らない気がする勝手に👏

• シエスタ

シエスタ@tomilly101分かるー‼️普通の砂糖はもうだいぶ使わなくなったよ❣️

• ぬ

こーゆー、日頃の小さな習慣?って、何気大事よね(❁´ω`❁)さすがシエちゃん✨うち普通に砂糖だわwほとんど料理せんし(´-∀-`)

• ぬ

@fantastic_perfume_7qqお砂糖使うような本格的なお料理はしない(´-∀-`) ホットケーキは大概野菜とか果物入れるから、砂糖足したりしないなぁ( ´・ω・`)

• シエスタ

シエスタ@orange_make_vskせんのか🤣 チビちゃんホットケーキ食べたりするときとかさ♬

• ゆき❅*°

ゆき❅*°いっとき使ってたなぁ😌

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_perfume_7qq週末しか今は料理してないしね〜💦もともとお料理に砂糖ほぼ使わないから😁

• シエスタ

シエスタ@yukincosnowゆきさん❄️はやめちゃった?😆 今は普通にお砂糖?

シエスタさんの人気クチコミ