• ぴろばくた on LIPS 「💎‴浮いちゃうカラコンはもう卒業!!自分に似合うカラコンを見つ..」(1枚目)
  • ぴろばくた on LIPS 「💎‴浮いちゃうカラコンはもう卒業!!自分に似合うカラコンを見つ..」(2枚目)

ぴろばくた on LIPS 「浮いちゃうカラコンはもう卒業 !! ..」

💎‴ 浮いちゃうカラコンはもう卒業 !! 自分に似合うカラコンを見つける ポイント 👁 👁 なんで カラコン浮いちゃう ? 👁 なんかこのカラコン似合わないな 〜 ⤵︎⤵︎ って思うことありませんか ? 私はカラコンデビューした時よく思ってました (笑) カラコンって安くないし失敗してお金無駄にしたくない !! って気持ちで調べてみたところ … 出目と奥目が関係してるのかも… !! 👁 出目と奥目って?? 👁 それじゃあ出目と奥目がなんなのか説明しましょう !! ( 拾い画ですが画像も参考にしてみてください !! ) 出目と言うのは、普通の人よりも目が出ていることを差します。 数値的な基準はなく見た感じの印象にはなりますが、 写真で比べると確かに出てるかも??って思いますよね ! 私のイメージですが出目の人は明るく柔らかい印象で可愛らしいイメージがあります !! 逆に奥目というのは、普通の人よりも目が窪んでいる印象の目の事です。 こちらも同様に、印象的な問題ではあります。 私のイメージだと彫りが深く見えて、キリッとしたクールなイメージがあります !! 👁 肝心なカラコンはどうしたら良いのか 👁 人間の目の錯覚で明るいものは近くに、暗いものは遠くに見える効果がありますよね! 化粧のハイライト、シェーディングもこのような錯覚を使ったものですね 🤔 つまり … 奥目の人は色の暗いものを選ぶとカラコンが浮きやすいと思います。 なぜなら更に、目が窪んで見えるからです。 また、目の印象が薄くなり目元がボヤけた印象になります。 なので、明るめのカラコンを使い目元ハッキリさせるのをオススメします !! いきなり明るいものではなく少しずつトーンを上げてみるのもオススメです ! 逆に、出目の人は暗めのカラコンを使ってみてはいかがでしょう? 目が出てる雰囲気を暗め、ナチュラル系のカラコンを使うことで抑えることができ、より柔らかい印象になると思います。 私もどちらでもない感じの印象ですが 人には明るめのカラコンをつけた時の印象の方が良い気がします ☺️ 皆さんもカラコンを自分に合ったものに変えてより良い印象のあるメイクをしてみてはいかがでしょうか !? \ 全国の可愛いくなりたい女の子に幸あれ♡/ #カラコン #出目 #奥目 #リクエスト募集