• aya. on LIPS 「【#証明写真ダメージ軽減テクニック】#証明写真を撮ってみると「..」(1枚目)

aya. on LIPS 「【#証明写真ダメージ軽減テクニック 】 ..」

#証明写真ダメージ軽減テクニック#証明写真 を撮ってみると 「え、顔怖!」「私こんな顔なの😢」 「こんな証明写真誰にも見せられない!」 といった証明写真による精神的ダメージを 受けたことある人いませんか!? そこで今回は aya.流のダメージを軽減させるテクニックを いくつか紹介していきたいと思います💖 ⚠️証明写真は 用途によって服装や髪型メイクなど 許容範囲が違うと思うので 今回は学生証用とバイトの履歴書用で 使えるテクニックを紹介します 〈身だしなみ編〉 ①自分に似合う前髪で! 前髪だけは妥協しない! 履歴書の場合、 髪をおろしてるよりポニーテールの方が 印象がよく見えたりすることがあります! なので、 小顔に見せたいという欲は抑えます!笑 学生証の写真の場合は、おろしてる方が 自分に似合うなって思う人はおろして🆗 ②シェーディングで小顔に! ワントーン明るいコンシーラーで ハイライト効果を狙う! 髪型で削れない輪郭を中心に いつもよりほんの少し濃いめに! でもノーズシャドーは薄めに! こうすることで顔の中心の方が 自然と明るく見えると思います! ③メイク禁止の場合は涙袋の陰と 輪郭のシェーディングはバレにくい! そして写りが変わりやすいと思います! ビューラーができればなお良し👍 リップは #エテュセ#ほてリップ は 透明なのに塗らないよりは血色感が 出るのでオススメです! ④血色感は仕込む! お風呂上がりに火照って赤くなる部分に パウダーをする前に仕込んでおくと ナチュラルな血色感が出ると思います! そしてリップは自分に似合うリップを 血色感が出る程度に! ⑤クマとニキビは 作らない!見せない!消し去る! 〈表情・姿勢〉 姿勢は背筋をかるーく伸ばすようにして 口角をあげるというよりは 緩ませることを意識すると 自然に明るい表情が作れると思います😊 〈気持ち編〉 証明写真なんて2割引に写るものだ と開き直って人には見られないようにする というのも1つの手かも、、?笑 私は機械と写真屋さん 両方で証明写真を撮ったことがありますが やっぱり写真屋さんに撮ってもらった 証明写真の方がましにみえます! いかがでしたか? 今年こそ他人に見せられる証明写真を 撮りましょ〜!! 質問があればコメントでお答えします💬 #リクエスト募集