• のんはる on LIPS 「かなりお久しぶりになってしまいました😢今回はリピ買いコスメの紹..」(1枚目)
  • のんはる on LIPS 「かなりお久しぶりになってしまいました😢今回はリピ買いコスメの紹..」(2枚目)
  • のんはる on LIPS 「かなりお久しぶりになってしまいました😢今回はリピ買いコスメの紹..」(3枚目)
  • のんはる on LIPS 「かなりお久しぶりになってしまいました😢今回はリピ買いコスメの紹..」(4枚目)

のんはる on LIPS 「かなりお久しぶりになってしまいました😢 ..」

かなりお久しぶりになってしまいました😢 今回はリピ買いコスメの紹介です! 中にはまだリピ買いしてないものもありますが これはなくなったら次も買う!と思っているもの、 すでにストックを買っているもの、ほかのカラーもほしいもの、ずっとリピ買いしてるものを集めました。 軽くレビューしていくので、細かいレビューはまた今度します。 かっこで品番を書いてるのは写真のものが何番か書いてるだけで、人によって合う色が違うと思うので参考までに! 〇COSME DECORTE フェイスパウダー(00番) ・たぶんみなさん1度は手にしたことがあるはず!粒子が細かいから粉っぽくならずのせたあとも肌がサラサラ!フェイスパウダーって化粧品特有の匂いが嫌なイメージだったけど、これはそんな匂いもせずいい匂いがします。 ・マット肌よりもツヤ肌が好きな人にオススメです。 ・これはBAさんに教えて頂いたんですが、パフにパウダーをつけた後、揉みこんでからつけるとよりきれいに仕上がります。あと、ブラシで磨くようにのせるとよりツヤツヤになるそうです! 〇PAUL&JOE プロテクティング ファンデーション プライマーS(01番) ・これもかなり有名ですよね!テクスチャは軽いけど垂れない程度で伸びがいいです。どのファンデとも合うと思います。 ・いろんなファンデを持っていますが、ファンデによる乾燥はあっても、この下地による乾燥はないです。 ・適度にトーンアップしてくれてツヤ肌仕上がりです。 〇REVLON カラーステイ メイクアップD(200番) ・Dは乾燥肌用で150、180、200番があります。Dがついてないものは普通肌用でもう少しカラバリが豊富です。 ・200番を所持していて、あんまり普段化粧をしない、いろんなファンデを気分で使い回していることもあって初めて買ったものですがまだ半分ほど残っています。 ・肝心の崩れにくさですが、夏場めちゃくちゃ汗をかいても崩れません!他のコスメやメイクミストの効果もあるかもしれませんが、少なくともメイクミストを使い始める前から崩れにくさは感じていました。夏場に自転車でどこかに行くとか、今日は外にいることの方が多くなりそうだなと感じるときに使っています。 ・次リピ買いするときは、150か180のもう少し明るいカラーにしようかと思っています。 〇MAJOLICA MAJORCA ラッシュジェリードロップ Ex ・マジョマジョのまつげ美容液です。よくSNSで品切れだと言われている商品です。 ・ふつうのマスカラとは違い、小さい丸が連なっていて、凹んでいるところに美容液がたくさんついてまつげにもたくさんつく仕組みになっています。 ・使い始めて今はしばらく経ちますが、10日ほどで、あれ?なんかまつげ伸びてない?って思いました。左のしたまつ毛がほんっとうに気持ち程度しかなく、今でも理想ほど長くはないけど確実に使い始める前よりは長いです! ・これはすでにストックを買ってあります。 〇SANA excel パウダー&ペンシル アイブロウEX(PD007) ・一番最初に使っていたペンシルが削るタイプのやつでめんどくさくて()いいのないかなと思っていたところに出会いました。 ・そもそも自眉が真っ黒で主張も強かったし、髪を染めるまでは自髪も真っ黒だしパウダーは必要なかったんですが、髪色を明るくしてからそんな訳にはいかず(笑)そしてそれまではただ描いていた眉毛もふんわりさせたくなり1本で全部できるこれを選びました。 ・ペンシルは楕円で、平行の太眉気味が好きな私にとっては描きやすさしかない! ・いくら普段あんまりメイクしないと言っても眉毛くらいは毎日描きますが結構持ってるなあ、という印象です。 ・わざわざ他のものに変える理由もないしストックは買ってあります。 〇KISS ME ヘビーローテーション カラーリング アイブロウ(05 ライトブラウン) ・使っていた眉マスカラの発色に満足しなくなって定番のものを買ってみました。初めてつけたときから発色に感動😭マスカラってなかなか減らないしコスパもいい👏これもわざわざ他のものに変える理由がありません! 〇CANMAKE クリーミータッチライナー(03番) ・これは前に細かくレビューしてあるので念を押して言いたいことだけ.....とにかく描き心地がなめらかすぎる!この子のおかけでまつげの隙間が埋まってる!ほんとにありがとう😭ちゃんと発色してくれるからこれを使うだけでもまつ毛の根元が濃く見えます。あとは落ちにくく滲みにくいのでマスカラのせいでちょっとパンダ🐼でもこれが落ちてることはありません。 〇KATE ダブルライン エキスパート(LB-01番) ・ダブルラインと涙袋を描き始めてからずっとこれを使っています。なめらかにかけるし、何より、うっっっす!と思えるくらいの極薄ブラウンだから濃さの調節がしやすいです。 ・これもすでにストックを買っています。 〇ESTEE LAUDER ピュアカラー エンヴィーリップスティック(420番) ・これも前に細かくレビューしているので気になった方はそちらをご覧ください。 ・今年の春は桜、夏は向日葵と毎回モチーフが可愛いので毎シーズン揃えたくなる😢つい最近ではスヌーピーモチーフも期間限定でやっていたのでネットでゲットしました。 ・私が持っているのは、420番、112番、292番です。420番は1番人気の赤リップ、112番はピンク味のあるオレンジ、292番は最近出た新色で大人なヌードピンクです。元の唇の色が濃いので292番はあんまり発色しないかな、と思いつつ、あまり派手な色のリップはよろしくないかなと思う場面があったので付けてみると、いや、ふつうに唇ヌードピンクになったわ🤭という感じでした。 ・やっぱり最初に自分で買ったデパコスリップなだけに420番には愛着があるし、1番人気で定番だよなと、思いつつもかなり色が好きなので420番はリピ買いしたいし、ほかの色もいっぱい欲しいので、このシリーズごとリピ買いです! 〇RMK リップジェリーグロス(12番) ・持ってる方も結構多いかと思います。まずRMKのグロスってカラバリが豊富でずらっと並んでいるのを見た時めちゃくちゃ悩みますよね。わかります、私も目の前に行って途中でBAさんにも声をかけてもらって数十分悩みました。 ・元々はコスメやメイクに詳しい友達が13番を推していて気になってとりあえず店頭に行きました。まずパッと見て気になる色を片っ端から手に乗せていって選抜しました。もちろん友達がゴリ押ししていた13番も。オレンジのグロスは持っていたし、持ってるリップが赤やピンクが多いから最終的にピンクと挑戦してみたい青を選んで、そしたら今度は色の濃さで迷う🤦‍♀️グロスだけでもいけるという理由で12番、やっぱり友達の推し13番を購入しました。 ・チップ?の部分がシリコンでそこにまず驚き🤭グロスってモサモサしたあれしかないと思ってた🤭ラメも可愛い、シリコンだから塗る時のつけ心地がいい。はい、リピ買い決定~。 〇CLARINS コンフォートリップオイル(05番) ・夏だしオレンジほしい!だけの理由で05番を購入しました。 ・私のグロスのイメージを360°覆したグロスです。サイズが小さめでポーチやカバンが小さい人、持ち運ぶコスメが多い人にもおすすめです。小学生くらいの時、遊び心で家にあったどこのグロスかもわからないグロスをつけた時、うぇっクソまずい.....何だこのきっつい匂い.....最悪.....と思った思い出があります(笑)そんな固定概念から抜け出せず、抵抗感ありまくりでメイクをし始めてから全くグロスに見向きもしなかったけど、このグロスとの出会いで他のグロスにも興味を持ち始めました。今思えば10年以上前だし100均のグロスだったのかな?と思います(笑) 〇CLARINS フィックスメイクアップ ・これの良さと感動は1番初めにレビューしたので、言いたいことは一つだけ!ほかのメイクミストに満足していない、結局どれがいいかわからない、お金は余裕あると言う方は黙ってこれを買ってほしい!ほんっとうに崩れないから!だって2時間バレーしてお風呂上がりなみに汗をかいても崩れてない!さすがに気を使って汗をごしごし拭いてはないけど、抑えるくらいなら汗だくでも大丈夫!ほんとに!買ってください!ね!!!!おすすめ!!!!! たくさん紹介しましたが、もっと詳しくレビューしてほしいコスメ、色の比較をしてほしいコスメがあれば気軽にコメントしてください😊 #コスメ #メイク #リピ買い #ファンデ #ファンデーション #フェイスパウダー #化粧下地 #アイライナー #アイブロウ #リップ #グロス #眉マスカラ #まつげ美容液 #リピートコスメ #リクエスト募集