• ウォーターティント/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ウォーターティント|ETUDEを使った口コミ 「新しい学校についてこんにちは。Cherry..」

Cherry
  • Cherry

新しい学校について こんにちは。 Cherryです。 今回は、新しい学校事情を説明したいと思います🍒 あんまり言うと、身バレするかもしれないので、そこら辺はお察し下さい🙏 〜制服〜 制服も新しくなりました!←当たり前 まず、紺のブレザーに、白いシャツ、そして、チェックのスカートです。 リボンは、紐リボン?的な感じです。 靴下は、紺で、靴は白のスニーカーです。 スカートがチェックになって可愛くなりました。 今、学校での着こなし方?は、まず、白シャツ第一ボタン開け。 その上に、赤ベースのVネックベスト。 襟のところが白ラインが入ってる物を着てます。 ブレザーのボタンは、全部前開け。 チェックのスカートは、膝が見え隠れするくらいの短さ。 って感じです。 〜校則〜 校則に関しては、前の方が厳しかったかもしれません。 前の学校は、制服の着方に関して厳しかったのですが、転校してきた学校にはあまり制服の着方に関しての校則は無かったように思います。 スカートは、膝丈!とか、ないです。 あったのは確か...リボンは緩すぎず、きつすぎず?みたいなのとかだった気がします...。 メイクも、あれ?あの子明らかにしてるだろ!みたいな子もいますが、あんまり注意されてません。 まぁ、言っても直らないからかもしれませんけど。 前の学校は、ブレザーの前開けNGだったけど、こっちの学校は、OKです! なので、みんなガッツリ開けてます。 私も、早々にできた友達から、 「Cherryも開けなよ!きつくない?」 と言われました。 私が、「前の学校、ブレザーのボタン前開けダメだったんだ...。」と言うと、 「え?前のとこ校則厳し!」って言われました。 結論は、とてつもなく緩いです。 〜スクールメイク〜 スクールメイクは、知ってる人が居ないので、バレない程度にガッツリしてもいいんですが、生活指導BBAがいるので...あんまり注意してないですけど。 今、使っているのは、 〜カラーコンタクト〜 リリーアンナ ブラウンマネージュ 〜ベース〜 SKIN AQUA トーンupエッセンス CANMAKE マシュマロフィニッシュパスダー 〜コンシーラー〜 CANMAKE カラーミキシングコンシーラー02&C12 〜眉毛〜 前髪で隠れるので、基本的にしてません! 〜アイメイク〜 CANMAKE パーフェクトマルチアイズ03 KATE ダブルラインエキスパート 〜まつげ〜 CEZANNE クリアマスカラR CANMAKE アイラッシュカーラー 〜チーク〜 A'PIEU パステルブラッシャーCR02 〜リップ〜 MAYBLLINE NEW YORK リップクリーム 02 ETUDE HOUSE ウォーターリップ オレンジシロップ(たまに使う) です。 今度、スクールメイクを説明しようと思います。 全部可愛いので、お気に入りです。 学校には、リップ、ベース(SKIN AQUAのみ) アイラッシュカーラーしか持って行ってません。 チークは、体育がある日は持って行ってます。 〜持ち物〜 持ち物もほぼ新しくしました。 〜鞄紹介〜 まず、鞄はリュックです。 通販で買ったので、いまいち名前がわかりません。 特徴は、黒ベースに白い編み上げリボンが付いてます。 韓国っぽいし、お気に入りです。 定期入れは、電車通学になったので必須です。 ネオン色(?)で、韓国風です。 韓国サランへー。 あとは、折りたたみ傘です。 1〜2年前くらいに買った、桜柄のピンク色傘です。 これは、マジで愛用❤️ その他は、プリント入れるファイルとかですかね。 モノトーンの韓国風デザインで、誕プレにもらいましたー🎉 あと、お年玉で買った本も申し訳程度に入ってますwまだ、50ページくらいしか読んでませんw タイトルは、「さようならまでの3分間」です。 あ、まだあった。 お守りでーす。 桜柄のピンクのお守りです。 友達とお揃いで、小学生時代の修学旅行の時に買いました。 こうしてみたら、桜柄多いな...。 あとは、筆箱です。 〜筆箱編〜 ここで、筆箱紹介をぶっ込みます。 いちごみるく柄の筆箱です。 中身は、まず、カカオフレンズのアピーチのシャーペン。 クルトガのピンクのカメラ柄みたいなシャーペンと、またまたクルトガの紫、水色のグラデーションみたいな色のやつと、ニコラコラボのドクグリのメルトネオンが入ってます。 シャーペンは以上! カラーペンは、キャップがカフェで出てくる、カップの形になっている、ペンの赤と青。 マイルドライナーのピンク、紫、です。 あとは、定規とか、その他もろもろです。 〜ポーチ編〜 じゃあ、ポーチにいきます。 ポーチは、メイクポーチと、普通ポーチに分かれてます。 メイクポーチは、この間紹介した、デイジーと、ミニーのポーチです。 普通ポーチは、またまた桜柄のポーチです。 中身は、絆創膏、ハンカチ、ティッシュ、くし、ヘアゴム、手鏡、薬用リップが入ってます。 〜お財布編〜 お財布も持って行ってます。 帰りにタピオカを買ったり...(ほんとはダメだけど。)したりするので、2000円くらい持って行ってます。 お財布は、誕生日に雑貨屋さんで買ってもらった紫のやつです。 財布の中身漁ってたら、プリクラが出てきましたw 〜スマホ編〜 スマホも持って行っていいんですよ! すごくないですか? 凄いですよね! 授業中とかは、預けてます。 スマホの中身は、今度、紹介したいです。 〜部活編〜 私は、色々習い事してました。 スイミング、書道、チアダンス、そろばん、ピアノなどなど 今は、書道と塾をしています。 んで、結構運動できる方なんですよ。 何気に足も早いんです。 冬休み明け、新学校で謎にタイム図られたんですよ! 私だけ! それで測ったら、タイムが「7秒8」でした。 結構満足してました。 走り終わって、帰ったら、できた友達3人組から、 「Cherry、足早いね!」 と言われました。 えへへ( ´∀`) まぁ、自慢は置いといて。 このことがあって、陸部始め、いろんな運動部からお誘いを受けました。 運動部は、練習がきついと聞いていたので、 私は、自分が得意な書道部に入ることにしました。 部長さんからは、「期待の新人」と言ってもらえました。 お世辞でも嬉しいのぉ...。 〜勉強編〜 勉強が、苦手って私は、言いました。 言いました。 そんな私の! 冬休み明けテストの結果がこうだ!(5教科) 国語 85点! 数学 81点! 理科 83点! 社会 91点! 英語 86点! ん?カンニングでもしたんじゃないかって? ち!が!い!ま!す! 新しい塾に行き始めたんですよ。 その塾が、凄まじく私にあっていて、冬休み中はもちろん、テスト前2日間も全力で教えてもらえました! そして、家でも勉強して、この点数を取ることができました! 奇跡! 先生からは、「よくできてます!」と言われて、友達からも、「Cherry、頭もいいし、可愛いし、運動できるし、なんでもできる!」と、お褒めの言葉をあずかりました。 〜髪型編〜 髪型は、校則がゆるゆるなので、髪の毛は緩く編んでます。 元々天然パーマなので、怒られても、「天パです!」って言えます←悪っ! 緩く編んだ髪に、前髪はシースルーです。 眉毛メイクをしてないので、隠しつつ、重くならないようにって感じです。 と、こんな感じで充実してます! 長くなりましたが、ここまで読んでくれてありがとうございます! では! ーーー🍒ーーー

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”カラバリ豊富なので自分の好みの色、ケースを選べて自分だけのオリジナルリップが♡”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムA’pieu×パウダーチーク

パステルブラッシャー / A’pieu

パステルブラッシャー

”繊細で細かい粒子、発色はふわふわ。薄づきで失敗しない上にグラデーションがうまく作れる”

クチュールブラッシャー / A’pieu

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ノーセバム ミネラルパクト

スノービューティー

”お肌に乗せると、パウダーなのに厚塗り感がなく、くすみを飛ばして自然にトーンアップしてくれる♡”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

Celvoke

エンスロール グロス

シアーリップカラー RN

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

Cherryさんの人気クチコミ

2020年07月14日(Tue)