• Cherry on LIPS 「カースト最上位の女子に、女子力高い!って言われたポーチの中身こ..」(1枚目)
  • Cherry on LIPS 「カースト最上位の女子に、女子力高い!って言われたポーチの中身こ..」(2枚目)

Cherry on LIPS 「カースト最上位の女子に、女子力高い!って言われたポーチの中身 ..」

カースト最上位の女子に、女子力高い!って言われたポーチの中身 こんにちは。 Cherryです。 今回は、カースト最上位の女子に、女子力高い!って言われたポーチの中身を紹介していきたいと思います。 友達→友 Cherry→🍒 カースト最上位女子→女 先生→先 まず初めに、私がカースト最上位の女子に、女子力高い!って言われた経緯を説明します。 ーーーCherry劇場スタート🍒ーーー 体育祭練習終了後 友「Cherryー、絆創膏持ってる? さっき、障害物リレーの時に転んで手、着いた時に傷できちゃって。」 🍒「全然持ってる!ってか大丈夫? 顔から行かなくて良かったねー。 おっきい方がいい?小さい方がいい? 中くらいの大きさもあるけど。 まぁ、とりあえず泥を落とそう。 手の泥が凄いからw」 ティッシュを渡す。 友「ありがとー。あ、絆創膏小さいので良いよ。」 🍒「OK。足りなかったら困るから2枚渡しとくね。」 友「ありがとねー!」 女「えー、Cherry女子力たっかー! 何それー!絆創膏3種類も持ってんの!?」 🍒「ビックリしたー...3種類じゃないよ。 四角いのも含めて5種類持ってる。」 女「やばー!うちそんな持ってないよー! ティッシュとハンカチくらい。」 キーンコーンカーンコーン 先「早く教室戻って着替えなさい!」 女「うわぁー、じゃっ、バイバイ。」 🍒「バイ...バイ。」 この後1分で着替えて授業に間に合いました。 ーーーCherry劇場終了🍒ーーー 次に、私のポーチ紹介です。 私のポーチは(写真二枚目参考) お母さんの友達から貰った、ミニーちゃんのポーチです。 チャックのところがハートになっていて、可愛いです。 まず、中に入っているのは、絆創膏5種と、リップクリーム(色つきと色なし)、ハンドクリーム(バラの香り)、ハンカチ、ティッシュです。 1つずつ掘り下げて行きます。 🍒絆創膏5種 普通の長い形小・中・大 四角い形 小・大 近所のドラッグストアで購入 これは、何があった時にいつでも貸せるように、持っています。 無くならないようにしているので、無くなりそうな時は塾の帰りに、買いに行きます。 🍒リップクリーム(色つき) 口紅がいらないリップのほんのり色づくタイプ...とかいう名前だった気がする...の桜ピンク こちらも近所のドラッグストアで購入しました。 こちらは、ほんのり色づくタイプ 入学式の日、付けて行ったら同小の子達から、「Cherry、口紅塗ってる?ピンクだよ。」って言われたため、その日から、2度塗りして、ティッシュオフ。 もうほぼ色ないんじゃね?と思うかもしれないけど、ここまでしないと同小の子達は誤魔化せないさ...|ω`))ハァ 🍒リップクリーム(色なし) このリップクリームの名前は、マジで忘れました...ごめんなさい。 確か、メンソレータムで、ピンク色のパッケージで香り付きではありませんでした。 知ってる人いたら、教えてください!!! このリップクリームは、色つきを塗った後に、3度塗りで塗ってます。 唇はこれでプルプルになります! 🍒ハンドクリーム(バラの香り) このハンドクリームは、小五の時に遊びに行った商店街の雑貨屋さんで買いました。 私は、冬に良く手が乾燥するので、冬によく使っています。 夜に塗ると、結構いいです。 学校では、皮が向けてるところにちょっと塗る感じで使っています。 ちょっと塗りすぎると、朝の電車で睨まれるので注意です...( ノД`) 🍒ハンカチ ハンカチは、毎日変えています←当たり前 最近お気に入りなのは、白ベースの生地に裾?の所にレースがついていて、私のイニシャルの刺繍がしているやつです。 おじいちゃんからの中学入学祝いでもらいました。 🍒ティッシュ これは、滅多に使いません。 風邪ひいた時とかに、制服のポケットに移動します。 制服の着こなし方とか出したいなぁ...。 今使ってるティッシュは、リラックマが書いてある、お母さんが買いだめしてるやつです。 ここに、インフル流行り前とかになるとマスクが入ります←なんで今入ってないん? 今入ってないけど、ガッツリインフル流行って、私もなりましたw では、今回は以上です。 ここまで見てくれてありがとうごさいました。 ーーー🍒ーーー