Image2017 10 21 860 593 719 small

EGLIPSあいしてシリーズ

• あいしてシリーズ/EGLIPS/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

EGLIPS あいしてシリーズの使い方を徹底解説「LIPSで話題になっていたあいしてシリーズ..」

меiсо
  • меiсо

LIPSで話題になっていたあいしてシリーズを一週間とちょっと使用してみたのでご参考までに♪ 結論から言ってしまうと…安いのに優秀でした(笑 ▼私の使い方 ①RMKの下地 ②つつみこむよファンデーション【バニラ】 ③かくしてあげるよコンシーラー ④クラランスのフィックスメイクアップ ②③を塗った後は以前もレビューしたTOFUスポンジを使ってポンポン馴染ませます。 私の場合1プッシュ分のファンデーションをだしてしまうと量が少し多いので半プッシュ出して全体にざざーっと広げてスポンジでポンポン、コンシーラーもクマの部分と鼻の下(赤みが気になる所)にちょんちょんつけて手で叩き込み、スポンジでポンポン。 仕上げにクラランスのミストをシュッシュッと顔全体にかけたら8時間は崩れ知らずのメイクに なります。 ▼良かった点 お値段が安い!笑 パッケージが可愛い ニキビ跡も赤みもほんのり隠れる 乾燥しにくく長時間崩れにくい(お直しはティッシュで抑える程度 ▼イマイチな点 ファンデーションもコンシーラーも乾きがちょっと早い為急いで塗ってます。 ファンデの伸びはあまり良くない△ コンシーラーの伸びは〇 クラランスのミストのおかげなのか、私はほとんど化粧直しが必要なかったです。 保湿もきちんとされており乾燥肌の私でも冬場も安心して使えそうで一安心♪ ※プライマーとデュアルコンシーラーは今は必要性が無かった為使用してません。 #あいしてシリーズ