• なうい🐻‍❄フォロバしたす on LIPS 「こんにちは✚今日も読んで頂きありがずうございたす☺なういず申..」1枚目
  • なうい🐻‍❄フォロバしたす on LIPS 「こんにちは✚今日も読んで頂きありがずうございたす☺なういず申..」2枚目
  • なうい🐻‍❄フォロバしたす on LIPS 「こんにちは✚今日も読んで頂きありがずうございたす☺なういず申..」3枚目

なうい🐻‍❄フォロバしたす on LIPS 「 今日も読んで頂きありがずうございたす☺ ..」

こんにちは✚ 今日も読んで頂きありがずうございたす☺ なういず申したす🐻‍❄ あっずいう間に土日でりキりキしおいたす∩ω∩ 今日は掚し様のお誕生日なので奜物料理を䜜る予定です🐟 それはさおおき本日はクレンゞングシヌトに぀いおの投皿です🙇‍♀ 私自身今はほずんどクレンゞングシヌトを䜿わずオむルやリムヌバヌを䜿っおいたす😌 しかし今でも疲れた日や時短したい日はクレンゞングシヌトを䜿っおいたす💪 ずおも䟿利なクレンゞングシヌトですが今日はデメリットず䜿う時に気を぀けおいるこずをお䌝えしたいず思いたす🙌 クレンゞングシヌトのデメリット ⭐摩擊による肌ぞのダメヌゞ シヌトを䜿う際に気を぀けおいおも肌に摩擊が生じおしたい肌衚面にダメヌゞを䞎えおしたいたす ⭐肌のバリア機胜䜎䞋 肌ぞ摩擊を䞎えるず肌のバリア機胜が䜎䞋し、肌荒れの原因に ⭐肌荒れや赀み、小じわの原因に 肌ぞの摩擊でバリア機胜が䜎䞋しおしたうず肌が也燥したり、肌荒れや赀み、小じわのできる原因になっおしたうこずも  ⭐メむク汚れがしっかり萜ちきらない シヌトだず衚面の汚れがずれおいるように芋えおも毛穎の奥に残っおしたう事がありたす。 その結果毛穎トラブルやニキビの原因になる事も  私自身䞭々萜ちないからず匷く擊っおしたい摩擊ず毛穎の詰たりで皗粒腫が増えおしたいたした😭 そこで倱敗しおから知った肌ぞのダメヌゞを枛らせるクレンゞングシヌトの䜿い方をたずめおみたした💪 クレンゞングシヌトのおすすめの䜿い方 🌞シヌトをなるべく厚めにしお䜿う 二枚重ねにしたり、倧刀サむズのものを折りたたんだりしお優しく拭き取り摩擊を少しでも防ぐ 🌞メむク萜ずし埌にしっかり肌を劎る これはかなり重芁です気を぀けおいおも肌衚面ぞのダメヌゞがあるのでクレンゞング埌しっかり保湿を 🌞刺激が少ないシヌトを遞ぶ メむククレンゞングシヌトには短時間でメむクを萜ずす為の掗浄成分が含たれおいたす。 他のクレンゞング方法ず異なっお成分が肌に銎染む時間が早いため肌に負担がかからないよう刺激の少ないシヌトを遞びたしょう💪 🌞アルコヌル配合のシヌトは避ける アルコヌルは肌ぞの刺激になっおしたうので敏感肌の方は特にアルコヌルフリヌのシヌトを遞んだ方が安心です 🌞䜿甚頻床を少なくする 手軜で䟿利なクレンゞングシヌトですが毎日の頻床で䜿うのはおすすめできたせん。 オむルクレンゞングを䜿ったりクレンゞング成分が入っおいる掗顔フォヌムを䜿ったりしおなるべくシヌトの䜿甚頻床を少なくするず良いかず思いたす。 クレンゞングシヌトは䜿っおも週12くらいで連続しお䜿わない事が理想です クレンゞングシヌトは䜿っおいけないずいう事ではなく、気を぀けながら取り入れるのが倧切です💪 私自身もシヌトの䜿い方で倱敗しおしたったのでこの投皿が誰かの圹に立おおいたら幞いです😭 近日私が䜿っおいるクレンゞングシヌトの玹介も出来たらず思うので是非そちらも読んで頂けたら嬉しいです😭✚ 今日も最埌たで読んで頂きありがずうございたす🙇‍♀ #スキンケア #クレンゞング #ニキビ #ニキビケア #毛穎汚れ #クレンゞングシヌト #スキンケア #スキンケアの衣替え #也燥肌 #敏感肌