• さとちゃん on LIPS 「男友達から聞いた話も含めて、モテる女子の特徴をまとめました。○..」(1枚目)

さとちゃん on LIPS 「男友達から聞いた話も含めて、モテる女子の特徴をまとめました。 ..」

男友達から聞いた話も含めて、モテる女子の特徴をまとめました。 ○ポジティブで明るく、人の悪口は言わない 何でもネガティブに捉えると一緒にいると疲れてしまう。 そして、辛いことがあっても愚痴らず笑顔でいた時、男の人が大丈夫?我慢すんなよって手を差し伸べてくれたことがあります。男の人は辛い状況でも笑顔で一生懸命な子が気になって助けてあげたくなるそうです。 ○ギャップ ギャップは男女問わず好きですよね! サバサバしてる人が意外と甘えるだの ふわふわしてる子が意外と自分を持ってるだの。 私は自由奔放っぽいのに、意外と家庭的で、しっかり人のことを考えて行動してるというギャップらしいです、、。そんなギャップでもいいんですね笑 ○甘え上手 これ男子はたまらないらしいです。 私は末っ子なので元からわがままでどういう風に甘えたら許してくれるのか自然と身についてる、、。なんか嫌な女ですね笑 これ買って〜。奢って〜。と甘え方を履き違えてる人もいると男友達から聞きましたが、 ○○さんとここ行きたい〜!○○さんこれ一緒に食べよ!など相手を加えた内容で、持ち上げるような言い方だと男子は仕方ね〜な〜😂ってなるらしいですよ。 ○清潔感 肌が綺麗、髪がサラサラ、服が綺麗目、爪が綺麗などなど、、。 また、香水ではなく柔軟剤やシャンプーの匂いがすると清潔感を感じるらしいです。よくシャンプーのいい匂いするねと褒められましたが男の人は本当に好きみたいです。 ○包容力がある 相手の性格や趣味などを受け止めて貰えると安心感が生まれ一緒にいたいと思うようです。 私は話を聞くとき肯定的に受け止めるように気をつけてます。は?なに言ってんの?と思っても否定せず一度飲み込んであげる。大事らしいです。 ○守りたくなる 人気のあるアイドルってか弱くて儚いイメージで守りたくなりますよね。 私は天然だといわれるんですがそれも守りたくなる要因にあるらしいです。私は天然ではなくただのおっちょこちょいなので勘違いされてるようですがまぁマイナスじゃないならいっか😅 他にもたくさんあると思うのでもしリクエストでもあれば男友達と絞り出してみたいと思います笑 顔もスタイルも下の下の私が数人に告白してもらうことができた理由をなんとか見つけてみました笑 いかがでしたか?モテてる自慢をしたいわけじゃなく好きな人と結ばれたい人の参考になればなーと思ってまとめてました。