• honey on LIPS 「【びっくり❗️安いトリートメントでも髪がサラツヤになる方法】最..」(1枚目)

honey on LIPS 「【びっくり❗️安いトリートメントでも髪がサラツヤになる方法】 ..」

【びっくり❗️安いトリートメントでも髪がサラツヤになる方法】 最近、ちょっと気になってたので試したことなんですが、安いトリートメントを使用してもゴムが結えないくらいストンとしたサラサラの髪になった方法です! 気になった理由としては、たまごパックの時とデビルズトリックん使用した時にびっくりするくらい髪が綺麗になりました! どちらも乾いた髪に、つけているんで最近のヘアケアのルーティンを少し変えました! まず、 ◎トリートメントとは主に髪の内側を集中補修する役割があります! ◎コンディショナーは主に髪の外側を集中補修する役割があります! 【髪がサラツヤになる方法】 ◎ケープなどを使用してない時 ①まず乾いた髪にトリートメントをたっぷりします!頭皮にはつけないようにします! 5分くらい放置します! ②洗い流して、シャンプーを頭皮を洗うようにしっかりします! ③洗い流してタオルドライしてコンディショナーをつけます!5分くらい放置します! ④洗い流して、タオルドライ後、すぐにドライヤー温風→冷風で完成! タオルドライ後にヘアオイルの時はコンディショナーを飛ばします! ◎ケープなどを使用している時 ①シャンプーをして頭皮と髪の毛を綺麗にします! ②タオルドライしてトリートメントをたっぷりつけます!ヘアキャップをかぶり5分くらい放置して洗い流します! ③次にまたタオルドライしてコンディショナーをたっぷり塗ります!ヘアキャップをかぶり5分くらい待ってからきれいに洗い流します! ④タオルドライしてすぐに温風→冷風で乾かします! こちらもヘアオイル使用する場合はコンディショナーを飛ばします! ※トリートメントにもコンディショナーの役割があるものもありますが、分けて使うのが理想的! 【使用例】 ◎トリートメント月、水、金、日(内側補修) ◎コンディショナー火、木、土(外側補修) 上記のやり方以外に使い分けをするのもいいと思います! トリートメントの日だけ乾いた髪に使用するという感じです! ヘアオイルなくても、驚くくらい髪がサラサラになりゴムが結えないくらい綺麗な髪になります! 例えきつめなゴムを結んでも、ゴムの跡がつかないくらいサラサラツヤツヤの元気な髪になります! トリートメント、コンディショナーは激安品で普通に使用したらパサパサになってたものです! それが、使用法を変えるだけでびっくり、サラサラになりました! ゴムを跳ね返すような弾力は髪にはなかったんですがあるちょっとした発見です! 1日やったらめっちゃ綺麗になるので、使い分けてもいいかもしれません! 最後まで見ていただきありがとうございました😊

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀とうとうクリスマスバージョンじゃなくなった笑 おもしろいやり方考えたね🎵 トリートメントした後にシャンプーってトリートメントが落ちないのかなぁって思うけれど、仕上がりが満足いく感じになっているのだったら落ちてないんでしょうねぇ✨良く思い付いたと感心するよ☺️乾いた髪にトリートメント❗

• honey

honey@dashimaki_乾いた髪にトリメンあとはシャンプーしてからコンディショナーというやり方🤣

honeyさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)