86ad18235be7841b6373efcb 1572557492 thumb

CANMAKEシルキースフレアイズ

• シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルキースフレアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定パウダーアイシャドウ】CANMAKE シルキースフレアイズ(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!粉質しっとりで発色もキ..」

櫻はる 🖌
  • 櫻はる 🖌

粉質しっとりで発色もキレイ✨でも…ブルベ向けの色が…ない。 “キャンメイク 限定シルキースフレアイズ 02 ローズセピア” キャンメイクの新しい限定アイシャドウ、シルキースフレアイズがめちゃくちゃ優秀✨デパコス級!!という口コミを聞いて、我慢出来ずGETしてきました♪ ただ、購入した時から薄々気が付いてはいました…ブルベなら02 ローズセピア!と口コミでは言われていましたが、どう見ても…ブルベカラーではない… たしかにパッと見、パケの状態だとローズ系のブラウンっぽく見えますが、手にスウォッチすると…ゴールドパールギッシリの、めちゃくちゃ普通に赤みブラウンのアイシャドウ、って感じですね… Aのカラーは黄みのあるホワイトベージュ。発色は弱めですがゴールドパールがたっぷりなのでしっかり黄みが主張してきます… Bのカラーはベーシックなベージュ。しっかりめの黄みでゴールドパールがぎっしりなのでイエベさんには特に馴染みやすいカラーだと思います。 Cのカラーは唯一、ゴールドパール無しです。しかしツヤっとした感じはあるのでマットではありません。ゴールドパールが無いなら馴染むかも!と思いがちですが、私の肌の上ではかなり発色の良い赤みブラウンになってしまうので目が腫れます…イエベさんなら囲みメイクなど可愛く使えると思います。 Dのカラーは黄みと赤みが強めのバーガンディ系のブラウンカラーです。ゴールドパールがぎっしりでイエベさんにぴったりです。 とにかく、イエベさんに合いそう…という感想しか出てこないこのカラー笑笑もちろんシルキースフレアイズの他のカラーも黄み!黄み!黄み!でブルベ向けは無いですね… キャンメイクのアイシャドウって安くて可愛いけど粉質が…といつも思っていましたが、このシルキースフレアイズは本当にしっとりしていて粉飛びしないし、まぶたへの馴染みも良いし、ヨレも少ないし、品質は良い点ばっかりなのに…どうして…どうしてブルベ向けを出してくれないのか… まぁ、たぶんイエベ向けだろうな…と分かって購入しましたし、パケが可愛いし限定だしプチプラだし優秀って聞いたしとりあえずGETしとくか〜的なノリで購入したので良いんですけどね笑笑でも、ブルベでも日常使いできる黄み少なめブラウンカラーも発売して欲しかった… イエベ大勝利!なシルキースフレアイズ。イエベさんはどんどん購入してください!ブルベさんは…シルキースフレアイズが定番入りして真のブルベ向けカラーが発売されることを祈りましょう!粉質もお値段も最高ですから! #キャンメイク #CANMAKE #シルキースフレアイズ  #ローズセピア  #限定アイシャドウ  #キャンメイク限定  #ブラウンアイシャドウ  #映えコスメ #スウォッチ

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

ジューシーピュアアイズ

• クチコミ数:2087件
CANMAKE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ぷ り ん

ぷ り ん はるちゃん❤ これめちゃめちゃいいですよね✨✨ 粉質も発色もほんとに好きです︎💕︎ 私はイエベなのでいいものの ブルベさんにはほんとに向いてないですよね💦

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@jin_kim_コメントありがとうございます♪ 品質は本当に良いんですが、なんにせよ色みが合わないです😅ブルベ向けカラーを出して欲しいです💦

• りぃ

りぃはるちゃん♡ 教えてくれてありがとう。 実は欲しいなと思ってたけどゴールドパールとかなんだね! 02はてっきりブルベ向けと思ってた! まだ店頭じゃなくLIPSやHPで見ただけだったから参考になるよ! ありがとう☺️ 01のベージュ系気になってたけどちょっと考えようかな?笑 でも02かわいいな💕

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@ree_1107限定だしパケも中身も可愛いし…!と思って買っちゃったけど、ゴールドパールぎっしりだし凄い赤みブラウンだし、なかなか使いこなすのは難しかったよ💦可愛いから良いんだけどね笑笑

• 月宮

月宮01.03はイエベさん向きで02はブルベの夏さん向けなんですけどね…💦 なんででしょうか…

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@tsuki_aokuso__02はローズセピアというカラー名と、パッと見の印象でブルベ向けという噂が広まったようですが、実際のカラーはほぼローズ感はない発色はっきり目の赤みブラウンなので、ブルベには合わないです…

• 月宮

月宮@sa_ku__rairo_そうなんですね!ありがとうございます🙏 診断してもらってらブルベの夏さんと言われたのでちょっと残念です💦 合う人もいるらしいし買うか迷いますね😰

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@tsuki_aokuso__ブルベ夏でも、スモーキーカラーが得意な方やセカンドにイエベがある方なら左側の2色を薄く塗る程度なら何とか使えるかもしれませんが…ハマり色ではないと思います💦 まぁ、プチプラなので気軽に買ってみるのもアリだと思いますよ〜限定ですし!

• 月宮

月宮@sa_ku__rairo_ありがとうございます!試しに買ってみることにします🙏💦

• ema

emaコメント初めまして☺️ 02はてっきりブルベ用だと思ってました😳 私はイエベなので、買ってみよう!と思える嬉しいレビューでした🤔❤️ありがとうございます✨ 大人気なんで、定番化するといいですねー😢❣️

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@ema50口コミでは02はブルベ向けと言われてますよね。黄みのある赤み系のブラウンなので、イエベさんのピンク系ブラウンメイクにぴったりだと思いますよ! とっても粉質が良かったので、ぜひ定番化して新しいカラーを追加して欲しいですね〜

• 白さや🐰

白さや🐰めっちゃ分かります❗私も何度も店頭で見かけてタッチアップしましたが、 これは、イエベだな~~🍒って思って 購入はスルーしておりました💡💡 パーフェクトスタイリストアイズのブルベ夏向けを買い足して届いたので使うのが楽しみです✨ パーフェクトスタイリストアイズの粉質は私は悪くないと思うのですが❗いかがでしょう。 ブラウンは、グレー・青みが入ったやつが使いやすいですが、赤みが入ったものも単純なイエベブラウンよりは使いやすさは上がっていると思います。✨ 私もURGLAMの01番の使いこなしがんばります 笑

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@sayakasayakaコメントありがとうございます😊 ゴールドパールがこんなに入っていなくて、黄みが少なければもう少し使いやすかったんですけどね💦 パーフェクトスタイリストアイズはまだ試したこと無いので、今度試してみたいです💕 私は今グレイッシュブラウンにハマり中です✨

• 白さや🐰

白さや🐰@sa_ku__rairo_グレイッシュブラウン❕✨私も好きな予感します。くすみピンクブラウンもおすすめです💓 絶妙な色合いって良いですね~✨ ほんとはテラコッタとかゴールドとかも使いこなしたいですが顔面が死にます……😇

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@sayakasayakaヴィセの限定パレットに入っていたグレー系ブラウンからどんどんハマってます笑笑くすみピンクブラウンも可愛いですよね💕 テラコッタやゴールドは本当に合わないですよね😅

• 白さや🐰

白さや🐰@sa_ku__rairo_それ私も買ったやつです……❕投稿見てきました✨あっちでもゴールドラメに敏感になってますね 笑🤣 スレ違いになってしまうのであっちに書いてきます❕❕✨

• sparkle_sounds_y52

sparkle_sounds_y52教えてくださりありがとうございます(*^^*) 発売当初からほしいと思いながら、近くのドラッグストアやロフトにはいつ行っても売ってなくて💦 でも私もブルベでイエベカラーがあんまり似合わないので買わなくて正解だったかもです! ずっとブルベ向きだと思っていたので、知れてよかったです!✨✨

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@sparkle_sounds_y52コメントありがとうございます! 人気でなかなか手に入らないですよね💦 ブルベ向けだと思われてる方が多いですよね😅 参考になったなら嬉しいです✨

• 𝑴𝒊𝒚𝒖❁𝑰'𝒍𝒍 𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒃𝒂𝒄𝒌

𝑴𝒊𝒚𝒖❁𝑰'𝒍𝒍 𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒃𝒂𝒄𝒌こんにちは(*´˘`*)♡ 買うのを迷っていたのですが、近場に売っていなくて、まぁ今回は見送るかなぁと思っていたのですが、ほぼイエベさん向けだったんですね(´;ω;`) 私ブルベ夏なので、02良いなぁと思っていたのですが… ブルベさん向けも作って欲しかったですね(´._.`) ありがとうございました!!

• 櫻はる 🖌

櫻はる 🖌@miyu_fd3sこんばんは! 全色イエベ向けなんですよね💦本当にブルベ向けも作って欲しいです😅

パーフェクトスタイリストアイズ

レ キャトル オンブル

ザ アイシャドウ

スキニーリッチシャドウ

シャドーカスタマイズ

サンク クルール

櫻はる 🖌さんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE シルキースフレアイズ

2019/12/1
CANMAKE(キャンメイク)