• ☪七香 on LIPS 「雑談〜。自分の事を話すよん。中々いいねだったり、コメント返せな..」(1枚目)

☪七香 on LIPS 「雑談〜。自分の事を話すよん。 中々いいねだったり、コメント返せなくてすみません😭 ..」

雑談〜。自分の事を話すよん。 中々いいねだったり、コメント返せなくてすみません😭 ありがたく思ってますがお返しが出来なかったりします。 と言うのも、皆さん色々とご多忙かと思いますが 私は人付き合いに不器用な所があったりします。 それは、生まれた環境のトラウマだったりします。 とても厳しく育てられ、親に甘える事さえ許されず 特に父親になりますが、今で言うDVの中育ちました。 ですが本家の産まれなのでしきたりや、親族などが多く 子供らしい子供生活をして来なく、幼少期から料理などや 父方の祖父母の面倒など、父と、その親、母や兄の間に入るクッションの役目を実家に居る時はずっとして来ました。 それぞれ皆苦労は測りかねないと思います。 はた目からは何不自由無く育ったお嬢様だと社会に出て言われた事も多く、嫌な事を言われたりしました 仕事で上の立場や責任が有る仕事に付いた時は 何十人もの部下に、若僧の言う事なんか聞けない!と ストライキされた事も有ります。 ただただ、DVを子供の頃から受け、母も受け 幼少期から母を守る事を使命としてやって来ました。 もちろん、母には幸せになって欲しくて、離婚させました でも不思議なもので離婚したがって子供の私を抱き泣きつつけた母なのに 離婚してから鬱になり、元旦那の話しばかりをする日々が 何年も続き、ようやく10年近くなり‥やっと前を見る様になって来ました。 今年は母方の母が亡くなり、両親他界、そして実家も無くなり 弟とは調停の方向へ、それについても私がサポートしています。 離婚して時間は経っても 私には父親は父親で、まだ課題や心配事が付いて回るので 自分の人生不安だらけです。 また昼夜働かないといけない状況になれば そうするし 丁度35という節目だからか色々考えさせられます。 私は男性恐怖症、結婚も怖い物でしか無いから‥出来ない まだ成長出来るならスキルを何かしら磨きたい 自信に繋がる 生活水準を母が上げて欲しいと言えば また家事も全てしながら昼夜働きます。 最近は何とも言えない事をコスメを買う事で逃げてたけど 十分な程になり 私も、そろそろまた本気で生きて行く事にしました。 楽が幸せか 何が幸せかは人それぞれだし これから自分探しの旅に出ます(笑)遊んでないから いい歳になると厳しく育てられたのも糧になって今は感謝してます。 これからが楽しみです(*´ー`*)ノ コメントなど、お返し出来る時はします。 出来ない時も有ります。 でも皆様とコスメを通じて安定をはかる事が出来てます。 もっと仲良くなりたいな〜とかも思ってます。 そんな私ですが 変わらず丸出しでアップして行くので お付き合いして下さると嬉しいです。 これからもよろしくお願いいたします😊

• いーりゃん☆

いーりゃん☆七香さん😍初めまして❣️ いつも投稿を楽しみに読ませて頂いています。 返信、どうぞお気になさらず❣️ 一言お話したい気分になり、コメント失礼します。 私も5年前に離婚して、娘を連れて実家に帰って来てしまいました。理由も色々ですが、ストレスからの体調不良が1番の原因です。 今は落ち着いて、LIPSを寝る前に観るのが1日の内で1番の楽しみです。 どなたかのコメントにも有りましたが、人生1度きりですから😍、出来る範囲でですけど、好きな事をして、自分なりの楽しみを持つ事も大切だと思います😊 …という気分に、私自身もやっと最近なって来ました。 また七香さんの素敵な投稿を読ませて頂く事を楽しみにしています❣️これからもどうぞどうぞ宜しくお願いします❣️😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°ななちゃん❤ 甘えたい年頃に十分に甘える事ができなかったんだね💦 私は親からのDVはなかったけど怒ったら口より手が出る人で怖い人でしかなかったよ😓 母は小学生の頃からリウマチにかかってしまったし家事も手伝ったりしてきたから全く同じではないけど私も親には甘えずに育ってきたかな💦高二の秋には母は倒れて意識不明のまま他界したしね😌 今の彼だと甘えられるのかなって思う☺️甘えさせてくれる人なんだね♡よかったね🥰🥰 お母さんのことも含め色々大変なこともあるかもだけど…彼と協力して乗り越えて言って欲しいなって思ったよ♡

☪七香さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)