• まみぃ on LIPS 「今回は私のダイエットの失敗談を書きたいと思います。成長期の女の..」(1枚目)

まみぃ on LIPS 「今回は私のダイエットの失敗談を書きたいと思います。成長期の女の子には特に読んで欲しいです😭 ..」

今回は私のダイエットの失敗談を書きたいと思います。成長期の女の子には特に読んで欲しいです😭 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ☑️まずダイエット開始時のプロフィール?です🤐 → 中2 146㎝ 46kg 運動部所属 もともと39~40kgほどでしたがお菓子作りにハマり、作っては食べを繰り返して太ってしまいました。顔がまん丸でした😢😢 ☑️始めたきっかけ  とにかく家族に指摘され馬鹿にされた事です。特に太った父に笑われたことでダイエットを決意しました。 ☑️ダイエット方法 食べなければ痩せる!と考えた当時の私は極端な食事制限をしました。1番食べなかった時の食事は 朝 ヨーグルト りんご 昼 お弁当 (おかずのみ 揚げ物は食べなかった) 夜 サラダ 炭水化物、ジュース、お菓子類は一切口にしませんでした。誰から見ても不健康な食事ですよね… ☑️ダイエット結果 こんな食事を半年ほど続け、体重は38kgまで落ちました。そりゃ痩せますよね笑  家族にも笑われなくなりました✌️しかし痩せた代償があまりにも大きかったのです😭 ☑️ダイエットをして この不健康なダイエットのせいで私は次のことを経験しました。 ①身長が止まった 146cmから1㎜も伸びなくなりました。成長期に極端な食事制限をしたせいで成長に必要な栄養が不足したためだと思います。 ②生理不順  およそI年、生理が来なくなりました。 ③クマの出現 やつれたような顔?になりクマも目立つようになりました。このクマは現在でも私の悩みです。 ④髪のパサつき ダイエット前は人に褒められるほど綺麗な髪をしていました。← しかしダイエット後自分でも分かるほどパッサパサに。潤いが全くないんです。老けて見えました。 ⑤リバウンド ダイエット後普通の食事に戻した だけで1ヶ月ほどで45kgまで戻り、その後max50増えました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こんなダイエットをした事今でも本当に後悔してます。特に身長が伸びないのは本当につらいです。 成長期のダイエットは体に多くの悪影響を与えかねません。やるのならお菓子、ジュースの禁止くらいで充分だと思います。 ここまで読んでくれてありがとうございました。 わたしと同じ失敗をする方がいなくなりますように🙇‍♀️🙇‍♀️ 質問等ありましたらお答えします!! #ダイエット