• おさるさん on LIPS 「《ウィンタータイプ(ブルべ冬)が知っておくべきコト》ネットでウ..」(1枚目)

おさるさん on LIPS 「《ウィンタータイプ(ブルべ冬)が知っておくべきコト》 ..」

《ウィンタータイプ(ブルべ冬)が知っておくべきコト》 ネットでウィンタータイプについて調べたことを簡単にまとめます🐵 【特徴】 ・目力が強く、顔立ちがはっきりしている ・ビビットカラーや漆黒などのコントラストがはっきりとした強い色味が合う ・すっぴんのとき青白い顔色に見えることもある ・ゴールドよりもシルバーが似合う 【似合うアイシャドウ】 ・グレー系やブルー系 ・クリアでキリッと鮮やかな色 ・質感はツヤを感じる光沢があるもの ・明度が低く彩度が高い華やかなカラー 【合わないアイシャドウ】 ・黄みの強いくすんだ色 ・黄みのブラウン系やベージュ系 ・ブラウンを選ぶ時は赤みのブラウンが良い 【似合うリップとチーク】 ・ピンク系、ボルドー系、パープル系 ・やや青みを感じるピンク~赤が肌になじむ ・青みのローズベージュ ・色味を抑えて、偏光パールの入ったもの 【合わないリップとチーク】 ・黄みやオレンジを強く感じる赤・ピンク ・ベージュ系やブラウン系、ヌーディなカラー ・イエローベースの暖かみのある色 【似合うファッション】 ・丸衿より、スクエアネック、ボートネック、Vネック ・トップス、ボトムス共にタイトなものが良い ・モノトーンコーデ ・コントラストのはっきりした柄 様々な記事を拝見させて頂いた中でのまとめですので、ご参考までに👌 #ブルベ #ブルベ冬 #パーソナルカラー #ウィンター