• ❀バンビ❀ on LIPS 「🎨今さら聞けない!?パーソナルカラーって何??🎨“パーソナ..」(1枚目)
  • ❀バンビ❀ on LIPS 「🎨今さら聞けない!?パーソナルカラーって何??🎨“パーソナ..」(2枚目)
  • ❀バンビ❀ on LIPS 「🎨今さら聞けない!?パーソナルカラーって何??🎨“パーソナ..」(3枚目)
  • ❀バンビ❀ on LIPS 「🎨今さら聞けない!?パーソナルカラーって何??🎨“パーソナ..」(4枚目)

❀バンビ❀ on LIPS 「 🎨今さら聞けないって何??🎨 ..」

🎨今さら聞けない!?パーソナルカラーって何??🎨 “パーソナルカラー” 最近よく見かける言葉ではないでしょうか メイクやファッションの似合う色は人それぞれ違い 髪の色、眼の色、肌の色、唇の色etcによって 決まります! このようにあなたに似合う色が “パーソナルカラー”ということになります☺︎ 例えば「わたしは黄色が似合う」と 色を限定するのではなく、同じ黄色でも 「レモンのような明るい黄色」なのか、 「ヒマワリのような暖かみのある黄色」なのか 色の特徴がわかるのがパーソナルカラーです! 似合う色の特徴は人それぞれですが、 大きく分けると2つのタイプに分かれます。 💙青みがかった涼し気な色が似合う 「ブルーベースタイプ」…ブルベ 💛黄色味を含んだ暖かい色が似合う 「イエローベースタイプ」…イエベ この2タイプを色の明るさによって更に 4つのタイプに分けたのがパーソナルカラーです♪ パーソナルカラーを身につけることで 肌に透明感が出たり美肌に見えること、 あか抜けて上品な印象になること、 若々しく健康に見える事が期待できます⭕️ 逆に苦手な色を身につけてしまうと シミ、シワ、ほうれい線等が目立ってしまう、 肌がくすんで見えたり黄ばんで見える、 疲れた印象が顔に出てしまう、 きつい印象や、下品な印象になるなど、 相手にマイナスイメージを与えてしまいます❌ また、パーソナルカラーを知ることで 自分の自信にもつながりますし、 自分に合った色しか買わなくなるので メイクや洋服の無駄買いが少なくなる等の 効果もありますね\ ♩ / それでは早速!!パーソナルカラー診断です♥︎ メモの準備はよろしいですか✏️ 問1. あなたの目の色は? A 瞳は明るいブラウンかソフトなブラック。 ガラス玉の様にきらきらしている B 瞳はダークブラウンかブラック。 落ち着いた印象がある C 瞳は赤みのブラウンかソフトなブラック。 優しい印象がある D 瞳はブラックか赤みのダークブラウン。 白目と黒目のコントラストがはっきりしてる 問2. あなたの肌の色は? A 肌の色は明るいオークル系で、皮膚が薄め B 肌の色はオークル系でマットな肌 C 明るいピンク系の肌。肌の質感はややマット D ピンク系の白色肌、ダーク肌。 あるいは黄みがかなり強いオークル系の肌、 肌に艶がある。 問3. 日焼けするとどうなる? A すぐに日焼けするが、もどるのも早い B 日焼けしやすく、元にもどりにくい C 赤くなって日焼けしない D やや赤くなり、その後日焼けする 問4. 肌に馴染むアクセサリーは? A きらきらした明るいゴールド B 黄みの強いゴールド つや消しのゴールド、ブロンズ C 優しい光沢のプラチナ、シルバー D 艶のあるプラチナ、シルバー 問5. 周りから褒められる口紅の色は? A ピーチピンクなど明るいオレンジ系の口紅 B オレンジベージュなど 落ち着いたオレンジ系の口紅 C ローズピンクなど明るいローズ系の口紅 D フューチャーピンクなど鮮やかなローズ系の口紅 問6. 反対に苦手だと思う口紅の色は? A ワインレッド B ローズピング C オレンジ D オレンジベージュ 問7. ベージュとグレーはどちらが得意? A 明るいベージュを着ると顔色がよく見える B 落ち着いたベージュやブラウンが 地味にならない C ライトグレーやブルーグレーを着ると 肌が綺麗に見える D 暗めのグレーでお顔の印象がはっきりする 問8. 周りからよく言われる第一印象は? A 明るい、かわいい、年齢より若く見える B 落ち着いている、大人っぽい、 ゴージャス、ナチュラル C ソフト、優しい、エレガント、爽やか D シャープ、クール、華やか、印象的 質問は以上です、おつかれさまでした! 回答したA〜Dのうち、一番多いものが あなたのタイプです👇🏻 Aが1番多かったあなたは…スプリングタイプ Bが1番多かったあなたは…オータムタイプ Cが1番多かったあなたは…サマータイプ Dが1番多かったあなたは…ウィンタータイプ 画像2枚目をご覧いただき、 自分に似合う色をチェックしてみましょう✨ いかがでしたかー?? “無意識のうちにパーソナルカラーのコスメ 買ってたわ、私!”という方や “イエベだと思ってたのに診断したら ブルベだったー!”とわかった方も いるのではないでしょうか? ちなみに私は後者です😅 結果はウィンタータイプ(ブルベ)でした! チークやリップはオレンジ系が好きなのに ウィンタータイプにオレンジがひとつもない...残念 ワインレッドも好きでリップを持ってるので そちらを使って、オレンジは諦めます笑 アイシャドウぐらいはオレンジ使ってもいいよね ☝️🏻(めっちゃしつこい笑) 1人でも多くの方の参考になれば 嬉しいです(♡) ただこれだけで決めるのではなく 1番はプロの方にパーソナルカラー診断 してもらうことが手っ取り早いですね! 最後までお読みいただき ありがとうございます!! いつも“いいね!”してくれるかた 本当にありがとうございます❀bambi❀ #イエベ #ブルベ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #bambi雑談