はりこ on LIPS 「パーソナルカラー診断受けてきました! ..」

パーソナルカラー診断受けてきました! 原宿駅すぐそばの資生堂beautysquareでプロの方にやっていただきました。 機械を肌に当てて測るのではなく、 手のひら・瞳の色、髪の質感、ドレープ(ピンク、青、緑、グレー・ブラウンの4つの系統)で診断していただきました。 お喋りしながら進めて、最後にチークとリップのタッチアップもしていただけます💄 気になるお値段は…… 30分で3500円+税 予約制ですが、公式サイトから予約できます。 パーソナルカラー診断が気になっているけど…という方には入りやすいんじゃないかなあ…と思います✨ 逆に自分に一番似合う色も知りたい!という方には物足りないかもしれません。 勉強になりましたし、今後の服選びやメイクの幅が広がるので、受けて良かったなと思っています😊 ご覧いただき、ありがとうございました! 以下診断を受けての感想になります。 メモも兼ねているので長文です💦 春🌸→面白いくらい色が浮く(4色とも) 夏🏖→ブルベなので苦手ではないけれど、淡い色だともの寂しそうに見える 秋🍁→少し黄ぐすみする色もあるけれど、輪郭がハッキリする 冬☃️→色白に見える・顔がくすまない、輪郭がシャープに見える(冬で決まりですね!という感じでした笑) ということで1st冬、2nd秋の深い色が得意なタイプだということが判明。 ずっと夏だと思ってました…。 今度から強めの色も使っていこうと思います! TUでは チーク:ローラメルシエ 10 グレープフルーツ リップ:ドルチェ&ガッバーナ ミスシシリー 320 をお試し。 チークは赤っぽく発色して素敵だったし、深い紫のリップも馴染んで可愛かった! #パーソナルカラー診断 #雑談 #ブルベウィンター #ブルベ冬