• あみか on LIPS 「ネット診断は本当に当てにならない対面式の診断以外は信用してはダ..」(1枚目)画像を拡大
  • あみか on LIPS 「ネット診断は本当に当てにならない対面式の診断以外は信用してはダ..」(2枚目)画像を拡大
  • あみか on LIPS 「ネット診断は本当に当てにならない対面式の診断以外は信用してはダ..」(3枚目)画像を拡大

「ネット診断は本当に当てにならない対面式の診..」

あみか
  • ブルベ 冬
  • あみか

ネット診断は本当に当てにならない 対面式の診断以外は信用してはダメ ちょっと昔にPCを ネット経由で診断してもらった 特技を売る?ココ◯ル 自分で写真を撮って、 診断者に送って、 数日後に結果がでる そこでは、イエベ春と診断された 3枚目は送られてきた資料画像一部 サーモンピンク、 うぐいすカラーが似合うと言われ 自分の顔に当てられたカラーは 本当に受け入れられない色で 自分が似合うはずがないと 思ってたカラーだった これが一番似合うと その時の診断者に言われ 色コーデの仕方なども 詳しく教えてくれたから 早速言われたとおりに スプリングカラーに挑戦するも 全然似合わない!! 教えてもらったカラーコーデも 全く似合わない!! おっかしぃなー…😥 顔がくすむんだよなー😥 イエベ春が得意なはずの ブラウンが全く発色しない😓 ゴールドラメも発色せず😓 夫や友人からは 黒が一番似合うのに なんでそんな色きるん? なんて言われる😭 黒が一番好きなのに… 本当に似合わない色なの?! 自己診断しても むしろブルベな点が多い ・顔色は青白い ・唇のみ血色が濃いけど、他血色無し ・目のコントラストが強い ・血管は青い ・黄みが強いものはくすむ ・青みのある色が得意 むしろイエベ要素どこ?! 絶対ブルベやん! それでも一度はっきりと 診断してもらいたくて 改めて対面の診断を受けたら わたしはブルベ冬だった 過去に似合うと言われた スプリング… それを当てられた瞬間 ことごとく、ムラができ顔色がくすむ😨 サマーは更に顔色が青白くなる😨 オータム、がっつりシェーディング入る😨 ウィンターカラーの ビビットカラー当てられた瞬間 一番しっくり来た🥺これだ!! 真っ白も、大好きな黒も 一番顔色が良く見えた🥺 スプリングじゃなかったんだ😭 ブルベ冬の人は似合う色のときに 黒目がより黒くなり 目力がグッと強くなる 似合わないカラーを当てると 黒目が薄茶色に変化し 目力が失われるんだとか 本当にそうだった🙄 ネット経由で受けた診断は 写真のみで正確な診断ができない 対面で見て見ないと 画面越しでは分からない 本当にそうだと思う 元々広告デザインをしていて 画面越しのカラーと紙面のカラーが 同じ色味になるように調整し カラーチャートも必須だった だから色味に関しては仕事上、 得意分野のはず 色彩は人より敏感だけど PCはまた違うのかと思ったら そんなことなかった💦 ちなみに診断を受けたところは 診る方が二人いて2対1で診てもらう 一人は少し距離をとって より似合うカラーをみる役割?かな? PCは一つしかないという理由で 2ndは診断しないところだった 同じブルベでも 黒に近い色が似合うから サマーはボヤけるんだって… 確かにパステル、くすみカラー クリアカラー似合わない😢 ビビッド似合う人が ウィンターですから💁‍♀️ そ、そうなんか… 冬オンリーって幅狭ッ泣 でも一生変わることはない 生まれ持ったPCを知れて 本当に良かった😊✨ 診断後は美味しい焼き菓子と ハーブティーを頂いて ブルベ冬特有の メイク方法も教えてもらった ブルベ冬メイクするの楽しみ♬ 次はスタイル診断もしたいな🥺 ブラウンコスメは 本当駄目、鬼門と言われたから 断捨離しようと思う😂 #パーソナルカラー#ブルベ#ウィンター#ブルベ冬#パーソナルカラー診断#雑談 #リクエスト募集

• pii❁

pii❁パーソナルカラー知れて良かったですね✨同じくブルベ冬なのですがスプリングも似合うんです😓というか、春でも赤系、冬でも赤系しかほぼ合いませんでした💦 ブルベ冬でも4つに分けられますが全部の色合いましたか??私はビビットウィンターとクリアウィンターしか似合いませんでした💦ブルベ冬ってなかなか難しくて💦素敵です❤

• あみか

あみかコメントありがとうございます。診断する所によって色数が違ったり、2ndまであったりと様々ですね。わたしの場合、スプリングは色むらと、くすみが強く出てしまって…ウィンターはビビット、ディープカラーが似合いました。レモンイエロー、黒と白、グレー、黒に近いネイビー、黒を足したカラー、青みを足した紫とピンクが得意と言われましたが、逆にクリアの中の淡いカラーは似合いませんでした💦似合うと言われた色がどれも濃くて大体コーデも白に合わせるしかないのが悩みです😂

• pii❁

pii❁@amika00返信ありがとうございます!!ダークカラーが得意なんですね!!✨真逆ですね💦青みを足すと顔がどんよりして💦今までも今までもダークなカラー着ていたんですね✨自分でも似合う色って無意識に着てたりメイクしてたりしますね!!ダークカラー気分転換に使ってみたいです👍ブルベ冬って少ないみたいですし冬のダークカラー似合うの羨ましいです!!✨コメントありがとうございました┏●✨

あみかさんの人気クチコミ

2021年03月06日(Sat)