LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「プロのパーソナルカラーの16分類を受けてしました!結果は画像の..」(1枚目)
  • Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「プロのパーソナルカラーの16分類を受けてしました!結果は画像の..」(2枚目)
  • Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「プロのパーソナルカラーの16分類を受けてしました!結果は画像の..」(3枚目)
  • Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「プロのパーソナルカラーの16分類を受けてしました!結果は画像の..」(4枚目)

はるさん

はじめまして!1stウィンター、2ndサマーでほぼ冬っていうところ、私と一緒でした!!そういう方なかなか珍しくて嬉しくてついコメントしてしまいました💦

はるさん

@shiny_blush_2bwそうなんですよね、仕事用にナチュラルなリップをと思って探すと似合うものが見つかり難くて💦 他のパーツでバランス取る方法やってみます!

• Mina❄️ブルベ冬

@shi8633リップは濃いめが多いですね。でもそのほうが明らかに顔色がよく見えます。最近はその分アイシャドウ・チーク薄めにしてバランスをとるように心がけてます。全部がっちりメイクしてしまうとかなりドレッシーになって普段には向かないので。

はるさん

@shiny_blush_2bwコスメの仕分けの投稿見ました!! 持っていないものも多かったので購入する時の参考になります、ありがとうございます😂❤️ 見ていて再確認したのですが、なかなか冬の色がって強めの色が多くてナチュラルなものが少ないですよね💦

• Mina❄️ブルベ冬

@shi8633はじめまして。はるさんもほぼ冬なんですね✨ 私も一緒だと知れて嬉しいです。 参考させていただきますね。 新たにさっきコスメの仕分けをしていただいたものが投稿できたのでよかったらみてってください\(^^)/

Mina❄️ブルベ冬 on LIPS 「プロのパーソナルカラーの16分類を受けてしました! ..」

プロのパーソナルカラーの16分類を受けてしました! 結果は画像の通りでした。 聞かれたこと、言われたことの備忘録です。 診断の中で自分がよく使っているコスメを パーソナルカラー別に仕分けしていただいたので、 後日そのコスメたちを紹介しようと思います。 あと家族でウィンターっぽかったりしますか?と聞かれて ふと思い返してみると全員服が黒か紺が多かったり 髪の毛や睫毛眉毛が濃かったりしてウィンターっぽかったです。 カラーリストさん曰く 色素をみて診断していくので 遺伝することもあるらしいです。 アクセサリーはシルバー系はそんなに持っていないのですが、 肌の色に黄みもあるのでゴールドは馴染んで使えないことはないとのことでした。もう少し年齢がいくとシルバーのほうが似合ってるのが分かりやすくなるそうです。 髪は絶対染めないほうがいいし、 黄みが強い色はボトムスで使うのはありだけど 顔周りに持ってくるのは避けたほうがいいとも言われました。 サマーとウィンター違いが診断受けるまで曖昧だったので今回知れて良かったです。 #ウィンター #ブルベ冬 #パーソナルカラー診断 #ディープウィンター #ビビッドウィンター