• おさるさん on LIPS 「《スキンケアはしたほうがいいの?》年齢とともに劣化してくる肌を..」(1枚目)
  • おさるさん on LIPS 「《スキンケアはしたほうがいいの?》年齢とともに劣化してくる肌を..」(2枚目)
  • おさるさん on LIPS 「《スキンケアはしたほうがいいの?》年齢とともに劣化してくる肌を..」(3枚目)

おさるさん on LIPS 「《スキンケアはしたほうがいいの?》 ..」

《スキンケアはしたほうがいいの?》 年齢とともに劣化してくる肌を若々しく保つためには、スキンケアは欠かせません。 私も10代の頃はスキンケアについてズボラでしたが、今はかなり気を使っています。 しわ、たるみ、くすみ、ニキビ、肌荒れetc… そんな悩みを抱えないためにしっかりお手入れをして、お肌を守りましょう🐵 今回はスキンケアについて自分なりにネットで調べたことをまとめてみました✌ 【クレンジングと洗顔】 クレンジングは油性の汚れやメイク汚れを落とすことができ、 洗顔は古い角質や余分な皮脂や汗、顔についたホコリなど水性の汚れを落としてくれます。 そしてメイクをした日は、この二つの『ダブル洗顔』が必要になりますが、 ここでお肌強くをゴシゴシこすることはやめましょう。 1度に2回洗うということは、肌への負担も大きくなるので、なるべく優しく マッサージをするように洗うと良いでしょう。 【化粧水と乳液】 化粧水は洗顔後のお肌を保湿し整えてくれるもので、乳液は化粧水の水分を逃がさないように蓋をする役割があります。ただし、保湿が欲しいからといって何回も重ね付けをするのではなく、肌の奥まできちんと浸透させるように意識をして、優しくお肌になじませるようにしましょう。 【導入化粧水(ブースター)】 導入美容液は化粧水の前に使用することで、お肌を柔らかくし、化粧水の浸透を良くする効果があります。 【クリーム】 クリームは、主に油分を補って肌をやわらげてくれます。 乳液よりも油分量が多いため、油分が不足しやすい方におすすめです。 【アイクリーム】 アイクリームは目元への使用に特化したクリームで、乾燥小じわ、くま、アイメイクでダメージを受けたお肌に効果的です。 他にもスキンケアに良いものはありますが、今回は主なスキンケアについて紹介しました。 ぜひ参考にしていただければと思います😀 #スキンケア #化粧水 #乳液