• あゆちゃん on LIPS 「※これは私の日記(?)のようなものなので参考になるような感じで..」(1枚目)

あゆちゃん on LIPS 「※これは私の日記(?)のようなものなので参考になるような感じではありません。 ..」

※これは私の日記(?)のようなものなので参考になるような感じではありません。 ※画像の色が少し薄くなってますが実際はこれよりもほんの少し濃いめでした。 一重なメイク初心者が、LIPSを漁りまくって可愛い!と思ったメイクを見よう見まねで試した話。 今年(もう終わりますが( ˊᵕˋ ;)💦)高校生になったばかりな私はほんっとメイクが下手…………。中学の頃はまじめちゃんで化粧なんてやったことがない。 私は持病により貧血がめちゃんこ酷いため通信制に行ってるんで、普通には通っていない。外にはあんまり出ないんです(動悸がかなり激しくなるため)。本当に毎日しんどかった時はずっと家にいました。つまりメイクしてなかったんです…(´・ω・`)ずっと家でぐたっと…。 お恥ずかしながら出かける際もちゃちゃっと終わるためメイク無しで出てました。 ただ最近すこぶる体調がよくなってきて、今まで行かなかった所とかに行きたくなって、さて困りました。 メイクを私はできない。 今までメイクとか考えたことなくて、手っ取り早くとりあえずAmazonさんで色々揃えた時にめっちゃ困ったのがアイシャドウ……… 困った私はとりあえず最安値な海外のものをチョイスしたのです。でもさらに困るのは先の話………… ってことで、前置きがくっそ長くなりました。 結論から言うと、困ったのが目元メイクです。 私は完全なる一重です。故に二重幅がない……Googleで調べてみると「一重は茶色メイク!」とか「腫れぼったくならないようなメイク!ピンクは腫れぼったくなります」みたいなものしか引っかかりませんでした。 すごく悲しかったのが、買ったアイシャドウは主にピンク系統なんです。めちゃくちゃ悲しくて落ち込みました。 じゃあアイプチしなよ!って思われた方。その通り…ただアイプチすりゃいいじゃんって思いますよね…。一応やってみたんですよアイプチ。でも私はアイプチあまり好きじゃなかったんです。まぶたに何かをはる感覚に加えて自分じゃない感といいますか…単純にめんどうですし…(´・ω・`) (>'A`)>ウワァァ!!となっていた私の前に現れたのがLIPS………! さっそく一重メイクと検索してみたところ、出てくる出てくる可愛い一重メイク…!ピンクやオレンジ、色々なアイシャドウで明るくしあがった画像が…! 出てきた方々の一重メイク、めちゃくちゃ可愛くて絶対真似してやると思い過ごしていた時とうとうその日(今日)が来ました。アイシャドウがようやく届いたんです。 さぁやってみよう。見よう見まねでとりあえず!いざゆかん! とやった結果が目元画像です。最初にも書いたんですが、画像だと色薄めではあるものの実際はこれよりも色が少し濃い状態です。涙袋ないので書いてます書いてるんです(必死) メイクした感想なんですが、…メイクめちゃくちゃ楽しい!!!やべぇ!!! プロの方々には「なにこいつこんなんで満足してんのか」って思われそうですが、今の今までメイクに触れてこなかった私にとっては大革命でした。私はすっかりメイクにどハマり。 もちろん私はまだまだ下手。これからも色々と、最初は真似しつつ段々と自分なりのメイクを探しつつ上達していこうと思います。 一重はいいぞ!!!(*´∀`*) #日記 #一重 アイシャドウ #初心者 #はじめての投稿