• chuuuuu★ on LIPS 「先日パーソナルカラー診断と骨格診断を受けて来ました😃実は2回目..」(1枚目)
  • chuuuuu★ on LIPS 「先日パーソナルカラー診断と骨格診断を受けて来ました😃実は2回目..」(2枚目)
  • chuuuuu★ on LIPS 「先日パーソナルカラー診断と骨格診断を受けて来ました😃実は2回目..」(3枚目)

chuuuuu★ on LIPS 「先日パーソナルカラー診断と骨格診断を受けて来ました😃 ..」

先日パーソナルカラー診断と骨格診断を受けて来ました😃 実は2回目。田舎なのであまりサロンの選択肢がなくて、以前は美容院で診断してくれるところをみつけて行ってみたのですが、スプリング&ストレートの診断でした🌸 でもドレープ当てたりとかはなくて、目と血管の色でちゃちゃっと春って言われたので、ほんまに⁇コーラルとかオレンジとかしっくり来ないんですけど⁇⁇ 春の中にも似合う色と似合わない色があるのかも。ドレープちゃんと当ててもらおう。と思い、また田舎の少ない選択肢の中から探して受けて来ました🙂 🌸PC:1st スプリング(ライト・ブライト) 2nd サマー・ソフトオータム 守備範囲ひろwwwww 子供ってそんな似合わない色ないじゃないですか。 私めちゃくちゃ童顔なせいか明るい色全般いけたんです😳笑 特に黄みのある色が得意🌸 でも、ビビット、深い色、青味の強い色、黒は苦手だったり、コントラストがはっきりしない方がいいことがわかりました✨ 色だけじゃなくてコントラストの強弱にも得意と苦手があるんですねぇ。 そして似合うと選ばれたドレープは、自分の好みじゃないけどよく人にすすめられる色www なるほど。自分で自分が見えていないんだな← 🦴骨格:ナチュラル 前回のストレートっていう診断結果は疑ってなかったんです‼︎‼︎でも今回、 え?ストレートって言われたの?……ナチュラルだよ?  ……😳😳😳‼︎‼︎ 私はガリガリじゃないのに、昔からめちゃくちゃ怒り肩で鎖骨めっちゃごつくて、腰骨めっちゃ浮いてるんです。 そして手首に丸く骨が出てる。 体の表面に骨が主張してるのがナチュラルの特徴。 え。バリバリのナチュラルやん。 でも丸顔童顔なので顔がストレート寄りなんだそう。 顔と骨格ちぐはぐ問題勃発💣 似合うコーディネートもたくさんご提案いただいて、今まで自分じゃ選ばなかったデザインのお洋服をたくさん着せていただきました😊💕 もちろんプロにみてもらうのが1番確実だとは思うんですが、私のよく着てる色、好きな色、デザインを全然知らない初対面の人に似合うものを選んでもらうって、改めて客観的に自分を見ることができるんだなぁと勉強になりました😊 診断を受けて、私そんなのも似合うの⁉︎と世界が広がった気がしています✨ 自分の好きなものと、自分の似合うもののバランスがうまくとれるようになりたいなぁ💕