• シルキースフレアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルキースフレアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルキースフレアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

キャンメイク シルキースフレアイズの口コミ - カラーアナリストが語る #こりくのパーソナルカラー

カラーアナリストが語る #こりくのパーソナルカラー   第二弾です。 今回は、 #パーソナルカラー診断 ってなにするの??? という、診断の大まかな流れを書いていきたいと思います! (初めての方はコチラ→ #こりくの自己紹介 ) パーソナルカラー診断といっても、 無料でできるネット診断や、デパートでの簡易診断、3万円ほどするしっかりみっちりの診断まで様々です。 診断方法も多種多様。 布(ドレープ)にも違いがあったりします。 ですので、一概にみんなこうだよ!!ということは言えませんが、 だいたい一緒だろうな、と思うところを書いていきたいと思います。 まずは、パーソナルカラー診断を受けていただくにあたって、大事なこと、、、 ✔️すっぴんであること ✔️裸眼(カラコンなし)であること です!!!!! ヘアカラーが当たり前の今は、目の色、素肌の色がとても大切です。 そして何よりご本人さまもすっぴんが一番わかりやすいのです。 それから、意外と知られていないことなのですが、 ✔️タートルネックや首元がかなり詰まった服は避けて頂きたいこと ✔️前髪をヘアクリップ等で留めさせて頂くことがあること というのがあります。 白いケープを着けさせてもらうので、服の色などは全く気にしなくて大丈夫ですが タートルネックなど、ケープより上に色が出てしまうものはNGです。 前髪を上げた方がわかりやすいので、横に流してクリップで留めたりします。 あと、私はほぼ経験がないのですが、ものすごいド派手なヘアカラーをしていると、髪を束ねさせて頂くかもしれません。(真っピンクとか、緑とか??🤔) 大切なのは、アナリストがわかりやすいではなく、 受けて頂くご本人さまがわかりやすいことなんです!!! (や、アナリストがわかりやすい、というのはほんと助かるんですよ!!!笑) アナリストから、 お似合いの色はサマーですね、 と言われたときに、 へーそうなんだ、 ではなく、 それだわ!ほんと私サマーだわ! ってなって頂くためのお手伝いをさせていただいてるのです、私たちは。 ですので、出来る限りご自分でわかりやすいように条件を整えていただきたいです。 準備が整いましたら、早速診断開始です。 テストカラー(画像2枚目)というドレープを使って、鏡の前で診断します。 ピンクの春夏秋冬、赤の春夏秋冬、黄色の春夏秋冬、、、、 というように、4枚1組になったドレープをどんどんあてていきます。 このときに重要なことは、、、 ✔️布だけを見ないこと パーソナルカラーは調和する色、似合う色、と前回言いましたが それを体感してもらうには、ドレープの色ばかり見ているとわからないのです。 ✔️布の色が、お顔にどんな影響を与えているのか、 をしっかり私たちアナリストと見てもらいます。 ↑ここが一番大事。 ちなみに、テストカラーだけではなく、しっかりと4シーズンの布を比べて診たりもします。 このあたりは流派によっても違うのかなぁ? と思うところなので、サラッと流しておきますね💦 (私のやり方などはまたいつか紹介できたらな、と思います) 以下、サロンなどによってやり方が違うと思うので、 こちらもざっと説明させてもらいますね。🙏 パーソナルカラーがわかったところで、 持っているコスメチェックです。 ちなみに今日画像三枚目に載せたのは、 #キャンメイク #シルキースフレアイズ 各750円+税 (こちら全3パレットのパーソナルカラーは  #シルキースフレアイズとみりー ←こちらで簡単に説明させてもらってます) 粉質も良くて本当にメイクしやすい、可愛いパレットたちですよね😭✨✨ と、まあ、粉質をサロンで語ることはほぼありませんがw お客様のお手持ちのコスメをチェックさせていただき、 その後、メイクレッスンも兼ねてお化粧タイムです。 ばっちりとパーソナルカラーメイクを施した後に、 パーソナルカラーのドレープをあてて、(ほんっっとに皆様見違えるように美しくなられるので、私はこの瞬間が大好きです) ファッションなどの提案をしたり、ベストカラーを見ていただいたり、避けた方が良いものも見ていただきます。 ✔️最後に疑問に思ったことなどをアナリストに質問! ↑これも結構大事なのですが、当日は情報量が多くて、何を聞いたらいいのかよくわかりません、という方も多いので、 疑問に思ったことは、出来ればその都度伝えた方がいいかもしれません。 もしくは事前に聞いておきたいことをメモしていくのもいいかもですです! 、、、と、このような感じなのですが、 雰囲気、掴んでもらえたでしょうか? カラーについてはまだまだまだまだ載せたいものがありますので、また投稿させて下さい! リクエストなどもお気軽にどうぞ🥰 長文乱文失礼致しました🙏🙏🙏

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ

パウダーアイシャドウランキング第41位

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】こりくさん?こりくちゃん?こんばんわ〜❣ パーソナルカラーのお話、とっても興味があり独学ですが自分のパーソナルカラーについて色々調べています☺実際パーソナルカラー診断を受けて、1stブライトスプリング2ndブライトサマーと言う診断結果にとても納得して、春夏のコスメはとてもトキメキが高くてワクワクするのですが、この時期どんなメイクをすればいいのか密かに悩んでおります… 秋冬カラーのコスメだと顔が死にます😭 特に濁色強めの秋カラー…。 春夏ブライトさんにもオススメだよ〜っていう秋冬カラーのブランド(プチプラなら嬉しい)あったら教えて下さい♡♡ ちなみに、この秋はエクセルのプラザ限定色アプリコットタータンがとっても使いやすかった❣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@colorful_blush_nstあ!私もエスプリークおすすめしようかな!って思ってたの😂まさにドンピシャだね😆💕 あ、そっか!韓国コスメの手があったね! 私韓国コスメ疎くて全然わからないんだけど、明るい色が多いイメージかも😍 そだねー!ブラウンとか、ボルドーとか、秋冬ってそーいうイメージだから、明る目が得意だと厳しくなってくるよね💦 春コスメ、もう来月からだもんね!!!!春コスメかなり楽しみだよー!鮮やかなのいっぱい出るよね✨✨✨✨

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@komarinkuruわぁぁ❤こりくちゃん丁寧なお返事ありがとう!!! 手持ちの(国内)プチプラブランドだと、アイシャドウはエスプリーク&マジョマジョの単色アイシャドウ多め・キャンメイクはリップは持ってるけどチークもアイシャドウも持ってなくて🤣(笑)こりくちゃんが考えてくれたものとほぼドンピシャで答え合わせできた気がする❤ セザンヌのチークは似ているものを持っていたからスルーだけど(似てるから🙆よね笑。) 国内はくすみカラーが流行ってるから、手を出すのはだいたい韓国コスメ(笑)自分のPCを本能的に良く理解しているんだなーって思った🤣 やはり秋冬は苦手だから春コスメに期待❤

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@colorful_blush_nstななちゃん💕💕 好きなように呼んでね🥰そして敬語もなしで、仲良くしてね❤️❤️❤️ てか沢山のいいねありがとう😍💕💕嬉しすぎ😭 パーソナルカラーを学んでるなんて凄い✨✨そして個人的にはとても嬉しい😆💘💕 私はブライトトーンとかはしっかり勉強してきたけど、16タイプは独学で知識として頭の中に入ってる程度なの💦なので16タイプ診断のプロではないけど、質問に答えさせてね🙏🙏 ブライトだから明るめの鮮やかめ、って感じだね💕💕 となるとやはり重めの色、くすみの強いものは苦手になっちゃうよね😭💦💦 今年は本当にくすみが流行ったし、ブラウンリップも流行ったし、今の季節的にも重めの色だからななちゃんはなかなか厳しいものがあるね😭 で、オススメのプチプラブランドなんだけど、これすごーーーく悩んでいろいろ考えてみたんだけど、 個人的にはアイシャドーはマジョマジョがいいかなぁ🤔と思う!シングルアイシャドーだから似合う色見つけられるし✨ 筆で柔らかくつければ重ための色も可愛く使いこなせると思う😍 あとリップはキャンメイクのステイオンバームがきつく発色しないのが多いから、深めの色をつけても、質感がシアーだからブライトさんにいいかも! チークはやはりセザンヌかなぁ!あれはとても優秀! アプリコットタータン使いやすいよね😍 スプリングさんは特に使いやすいと思う🧡私も大好き❤

• みよ

みよおぉ〰️分かりやすい🎵 これ、これから診断受ける人はすっごい参考になる記事だよ😆💖💖💖 デコルテばーん出して行くっす😍前髪は…左に流してくれる❓おでこにデカいホクロがあって恥ずかしいの🥺 どすっぴんは隠して行かんとね💕マスクとサングラスで🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215あ、そうなんだ!良かった〜😆😆 そだよねー!信頼できて、リラックスできるサロンに行きたいよねー!! 時間も長いし、アナリストさんも気さくな人がいいとか言い出したらキリないよね😁

• みよ

みよ@komarinkuru今日はルンルンでメイクして、さっきまで出かけてたよ〰️💃🎵 鼻声やけどもう元気やから心配しないで☺️ありがとーーー‼️💖💖 そりゃ信頼出来る人んとこ行きたいよ〰️🥰大金落とすんやし🤣🤣🤣 デコルテばーん!とかすっぴんでとか、ホンマ怖いね‼️🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215みよちゃん💘💘 体調どーかな?ぶり返しちゃわないようにね🥺 わー!嬉しい言葉をありがとう!!!まだ初歩の段階でこれだけ長く書いて先が思いやられる😓 デコルテばーん!🤣🤣🤣 あら🧡私のサロンに来てくれるの?😍😍うっれしーい! すっぴんで来いとか、アナリストって怖いね!!🤣

• M★chi

M★chi私も最後に一回いきたいけど、 行くならこりくちゃんがいいなぁ🥰 私が見てもらったところは、ちょうど化粧品会社と提携してて、最後はコスメデルテのカウンターで普通のメイクしてもらいました✨

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@m0621私もミチちゃんを診てみたーい!❤️❤️❤️ わー!いいなぁ💕デコルテでメイクしてもらえるんだぁ💕💕私もやりたい。笑 同業者だめってところ多くて行けないんだよね🤣🤣だからプロにみてもらったの2回だけなんだ💦💦

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉えっと、、 こりくちゃんのサロンはどこかなぁーっと🗾 (´・∀・`)?ドコドコ 行ってみたいな🤤 生まれたままの姿で行くよ👶

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miそーなんだ、残念〜😂いつかTwitter始めたら絡んでね😍😍 そなの、飛行機、、、遠いよね、、、さびしー!!!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruTwitterやってないのー🕺🕺 私こそ文明の力に全くついてってない🤣笑 んーやっぱ飛行機だよねー✈️😭 遠いーー😭

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_mi🕺イコちゃん🕺 イコちゃんはTwitterしないの??こりくはたぶんTwitterでいろいろ明かしていくと思うお! ただね、イコちゃんがうちに来るにはやはり飛行機✈️は必要不可欠かな😂 だからお近くのサロンに行ってね😭勿論生まれたままの姿で💘💘💘

• lilyhappy

lilyhappy勉強になる! っていうかりくちゃんに診てもらいたい😍 私すぐ忘れるからイッサさんと同じく録音してもいいのかしら?

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@nadialilyリリィちゃん忙しいのに来てくれてありがとー😍😘 うんうん!私もほんとLIPSのみんなを診たいの!!! 録画や録音は事前にサロンに聞いてみたらいいと思うお!😊 ちなみに当サロンは録画録音、ご自由に💗💗💗

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク シルキースフレアイズ

キャンメイク(CANMAKE)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ パウダーアイシャドウ 第2位
  • 825円
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
  • 01 ノーブルベージュ
  • 02 ローズセピア
  • 03 レオパードブロンズ
  • 04 サンセットデート
  • 05 ライラックモーヴ
  • 06 トパーズピンク
  • 06 トパーズピンク(桜の限定パッケージ)
  • 07 ネクタリンオレンジ
  • 08 ストロベリーコッパー
  • 09 アーバンカーキ
  • 10 スウィートラブレター
  • 10 スウィートラブレター(桜の限定パッケージ)
  • 11 ブロッサムシャワー
  • 12 モーニングビオラ
※2023年8月〜パッケージ順次リニューアル。尚これに係る返品・交換等は承っておりません。 しっとり密着!リッチな質感! 透けツヤ4色アイシャドウ シルクのようなツヤ感とスフレのようななめらかさ。 繊細なパールが配合されたやわらかなしっとりパウダーで、上品な目元に仕上がります。
井田ラボラトリーズ
2019/12/1(最新発売日: 2024/5/31)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
【04】 タルク、合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、シリカ、ステアリン酸Mg、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、グンジョウ、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、赤226 【06】 合成フルオロフロゴパイト、タルク、アルミナ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、シリカ、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226 【07】 合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、シリカ、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、赤226、グンジョウ 【10】 合成フルオロフロゴパイト、アルミナ、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水添ポリデセン、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、硫酸Ba、ジステアリン酸Al、シリカ、メチルパラベン、ステアリン酸Mg、トコフェロール、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226 【12】 合成フルオロフロゴパイト、タルク、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、アルミナ、水添ポリデセン、硫酸Ba、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ジメチコン、ジステアリン酸Al、メチルパラベン、シリカ、ステアリン酸Mg、トコフェロール、水酸化Al、ホホバ種子油、アンズ核油、BG、水、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、酸化チタン、グンジョウ、酸化鉄、赤226、酸化スズ、コンジョウ、青404

2024年04月24日(Wed)

カラー選択