•  のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「のんさんです≡(⊂ˆωˆ)⊃今回は【二重テープ】の作り方..」(1枚目)
  •  のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「のんさんです≡(⊂ˆωˆ)⊃今回は【二重テープ】の作り方..」(2枚目)

のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「のんさんです   今回は【二重テープ】の作り方how toを ..」

のんさんです≡( ⊂ ˆωˆ )⊃   今回は【二重テープ】の作り方how toを ポイントごとにご紹介していきたいと思います〜!🙆‍♀️💕 (詳しくはインスにのせた、スライド四枚目の動画をご覧ください!)   二重って、かなり作るの難しくないですか…?泣  二重幅の撮り方やテープの切り方など工夫の毎日です…😭😭。   今回使用したアイテムは、 #daiso のび〜る #アイテープ 絆創膏タイプ  ¥100(税抜)/64枚入   1ヶ月毎日使用しても100円…安すぎる😇。   今回のポイントを少しまとめると、 (詳しくは動画でも解説しているので、そちらもご覧ください)    ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎  ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・   ①テープを伸ばし瞼の中央にテープを置き 目尻•目頭側の順番にテープをのせます。  ②ハサミは目尻•目頭のテープの順番に切っていきます。  ③目尻側のテープを切るときはテープを少し浮かせ、浮かした部分のみ切ります。  ④目頭側のテープは上瞼目頭側の1/3辺りの テープを切り取ります。  ⑤指で切ったテープの先をぽんぽんと抑え 馴染ませてあげる。  ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・   結構ポイントとして書いてみたら… 案外抑える点、多かった…😇。    私、目頭側のテープの位置によって その時の二重幅や目の雰囲気って変わると思っていて、  なので目尻→目頭の順にテープを切った方が 最後に調整できるのでお勧めです💁‍♀️💕    私がすごく気をつけている所は④の部分。 目頭側にテープをのせすぎてしまうと、目が痒くなったり取れたりしがちです。  (目頭側って涙腺もあり皮脂も溜まり易いので、取れやすいのかな?と思います😭💧)   なので、テープは目頭から1/3で切るように、してます。   (詳しくはスライド 枚目の画像をご覧ください)    ご参考になれば嬉しいです😊 ではでは。 Byのんさん  #メイク写真 #二重メイク #メイク動画 #リピートコスメ #映えコスメ #リクエスト募集 #みんなに質問