2026上半期 ベストコスメ
  • もえ on LIPS 「⚠️汚肌の写真載っけてます!高校1年生で運動部に所属しています..」(1枚目)
  • もえ on LIPS 「⚠️汚肌の写真載っけてます!高校1年生で運動部に所属しています..」(2枚目)

shiny_lips_bve8

乳液やクリームで蓋をした方がいいですよ^^ ギトギト原因は乾燥だと思います。 私も昔ニキビに悩まされていましたが きちんと保湿するとマシになりました。 今はあまりニキビが出来なくなりました。 洗顔のしすぎも良くないので まずは拭き取り化粧水をしてみるのは いかがでしょうか?^^ するとしないとではかなり肌が変わりますよ!

もえ

@shiny_lips_bve8乾燥が原因なんて考えたこと無かったです😣 寒くなってきたのでしっかり保湿しようと思います! 拭き取り化粧水要検討です… ありがとうございます🙇‍♀️

eriy

化粧水は美白じゃなくてニキビ用の優しいの使ってみては?化粧水と乳液セットで保湿するnovとか私はニキビ気になってた時期にキュレル買って使ってます。 赤く腫れて痛い膿んだニキビには 夜寝る前に テラ・コートリル ってゆー薬局で売ってる軟膏を塗ってその上に絆創膏貼って寝ます。 朝赤みはあっても痛みは引くので楽です。 最近はずっとコメカミにニキビあって 炎症引いては痒くなってってゆーのを繰り返してて かゆぴっと 使ってみましたが良かったです◎治る作用までは期待できないけど、痒くなるの治るしその場で保湿できるから、いつもポーチに常備してます。 シカクリームの夜用(チューブのやつ)も使ってます。 これからできそうなニキビに聞きます。 鎮静効果あるので赤みもなくしてくれます。

もえ

@eriys_cosmeセットになってるちゃんとしたやつのほうがいいですよね… 今は痛みとかはないんですけどとにかく赤みをなくしたいんです! シカクリーム鎮静効果あるんですね!試してみたいと思います! 丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

eriy

後はビタミン剤とかショコラびーびーとかかなー

misuzu

オイルクリームを塗って優しく顔のマッサージをすると小顔効果と、ニキビ跡に効果があります(血流が良くなるため) ニキビ跡私もまだまだあります。とにかく顔の血流を良くしてください!マスクしたいならしてください!外してストレス溜まってまたニキビできるなんて嫌ですもん!でもできるだけマスクをする時間を減らすといいです!!青のロゼットは私も使ってましたが、なんだかんだ肌荒れしてたので、ニキビ跡やニキビが出来ているので合わないのかもしれないです。 ニキビ用の洗顔や化粧水は、余分な皮脂も落としてしまうので使わない方がいいです。拭き取りは、逆に乾燥を招きます。乾燥するとニキビ跡になりやすくなります。乾燥すると皮脂が乾燥を防ごうと余分に皮脂分泌するのでギトギトになります。私は3時間に一回ティッシュで顔を優しくオフしています。 まだまだ伝えたい事はありますが、今のところをぜひ試して見てください。体はなるべく温かく☺️

もえ

@supreme_lips_pib参考になることばかりです。ありがとうございます🙇‍♀️ 洗顔とかそのあとのケアのもの考え直してみたいと思います! 進行中のニキビがあるときもマッサージしてもいいんですか?!

• sparkle_blush_sur4

私も昔からニキビに悩んでいました。 何年もマスクつけてたこともあります。ただ、少し肌が落ち着きマスクを外しお化粧をしていくようにしたらマスクをつけてた時よりもニキビが落ち着くようになりました。意外とマスクってニキビ繁殖を促しているのかもしれません。 特に思春期の頃って高い化粧品も買えないし、ドラッグストアでの化粧品に頼るしかないですよね... アレルギーの場合もあるかと思いますので一度皮膚科か内科で血液検査の元アレルギー検査してみてください。 保湿も大事です。 洗顔した後拭き取り化粧水をつかってみてはどうでしょうか?ドラッグストアですと、オードムーゲとか。 洗顔も洗いすぎてしまうと肌がより弱くなってしまいますので泡を立てて泡洗顔を心がけてみてください。 冬は特に乾燥もしニキビができやすいので皮膚科に通うことをお勧めします。 少しでも良くなりますように...

もえ

@sparkle_blush_sur4マスクはやっぱりダメなんですかね… 血液検査はしたんですけどなにもなかったです! 通うの辞めてたけど行くことにしました! アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• coral_lips_0f6qr

初めまして 投稿を拝見させていただきました。 私もニキビが出来やすい敏感肌で悩んでいましたが、 洗顔剤を変えるだけで少しはましになりました。 豆乳イソフラボンという洗顔剤がオススメです。 市販でも安いですし、少し肌が落ち着いたような感じです。化粧水は刺激の少ないハトムギ化粧水を使用しています。あとは水を多く飲むようにしてます。 参考になれば嬉しいです!! よくなりますように🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

もえ on LIPS 「⚠️汚肌の写真載っけてます! ..」

⚠️汚肌の写真載っけてます! 高校1年生で運動部に所属しています。 中学3年生のときから頬にニキビができはじめました。 皮膚科に通っていてエピデュオゲルやダラシン??などを塗っていましたがなかなか治らず… 今は ・朝☀️ロゼット洗顔パスタ(青)で洗顔 ・夜🌙ロゼット洗顔パスタ(青)で洗顔の後にメ ラノCCシミ対策美白化粧水(しっとりタイプ) という感じです! ハードな部活でたくさん汗をかくので部活後は必ず顔を洗うように心がけています。 あと1時間目の終わりくらいから顔全体がギトギトしてきます…。 マスクが悪影響なことは知っていますが、このニキビじゃ恥ずかしくてマスクはずせないんです😢 何か良い解決策はないですか…… コメント欲しいです、待ってます🙇‍♀️ #ニキビ #ニキビ跡 #頬ニキビ #赤み #はじめての投稿