• もえ on LIPS 「⚠️汚肌の写真載っけてます高校2年生で運動部に所属しています。..」(1枚目)
  • もえ on LIPS 「⚠️汚肌の写真載っけてます高校2年生で運動部に所属しています。..」(2枚目)

もえ on LIPS 「⚠️汚肌の写真載っけてます 高校2年生で運動部に所属しています。 ..」

⚠️汚肌の写真載っけてます 高校2年生で運動部に所属しています。 なかなか治らないニキビとニキビ跡に困っています😥 今、皮膚科に通っていて(2軒目) ・アクアチムクリーム ・べピオゲル ・ビタミン剤 ・漢方 を処方してもらっています。 私の行っている皮ふ科ではケミカルピーリングを行っていてやろうか考えています。 高校生でお金の面とか色々リスクが高いのは分かっていますが、どうしてもニキビとニキビ跡を治して綺麗な肌になりたいんですっ😖 もし経験のある方、詳しい方いたらケミカルピーリングについて教えて頂けたらなと投稿しました その他にもオススメの治る方法があったら是非コメントしていただきたいです🙇‍♀️

• Mone

Moneケミカルピーリングはやったことがなくて、 何も言えず、申し訳ないんですが、 皮膚科に通っているならば、 ・お医者さんが処方してくださったクリームを塗る ・できるだけ顔を触らない ・顔にクリームを塗るときは清潔な手で行う ・こまめに枕のシートを替える ・洗顔後、汗をかいた後は刺激が弱いティッシュなどで優しく拭き取る ・睡眠、食事をしっかりと をこごろがけているうちにニキビがなくなっていきました😥ホルモンバランスの影響でもう少し時間が経てば、ニキビが減っていくかもしれないので、根気よくケアしていくのが大事ですよね😭めちゃくちゃしんどくて長期戦になりますが、はやく治るように願います😭

• もえ

もえ@mone1415コメントありがとうございます🙇‍♀️ すぐにって訳には行かないですよね… できることからやっていこうと思います 本当にありがとうございます!!

2024年05月07日(Tue)