• 46 on LIPS 「初めまして、私は高校1年生の女子です。私はずっと見る専門でやっ..」(1枚目)
  • 46 on LIPS 「初めまして、私は高校1年生の女子です。私はずっと見る専門でやっ..」(2枚目)

46 on LIPS 「初めまして、私は高校1年生の女子です。 ..」

初めまして、私は高校1年生の女子です。 私はずっと見る専門でやっできていたのですが、、、なにをやってもだめなので、投稿することにしました、皆さん助けてください、、🥺 汚い写真をアップしてしまって申し訳ないです、、すいません、、 私がニキビができ始めたのは、中学2年の頃からでした。元々ニキビや毛穴の詰まりなどはまったくない肌でした。ですが、中2の時にバドミントンの部長になり、ストレスで眉間と顎とおでこにニキビが大量発生しました。でも、その時はオロナインと極潤のオールインワンジェルで治りました。そこから、中3の受験期に入り、冬にまたまた勉強の夜更かしのせいで、眉間と顎にニキビが大量発生しました。その時は皮膚科で、ベピオゲルとダラシンTゲルを使い、高校に入る頃にはニキビは1つもなくなっていました。 そして、高校に入ってから、メイクをちゃんと下地から毎日するようになって、たまに2、3個おっきいニキビが出来ることはよくありましたが、ここまで酷くなることはありませんでした。そして、部活にストレスを感じてに1ヶ月前くらいから休部をしているのですが、部活の時はちゃんと汗をかいたりしていたので、代謝がよかったために、肌荒れはしなかったのだと思います。だから、毎日休部してからは、お風呂の湯船に20分は浸かり、その後に洗顔をしていました。 ずっと使っていたクレンジングはORBISのCLEARのオイルクレンジングで洗顔はORBISのCLEARというもので、化粧水はORBISのCLEARのさっぱりタイプというものを使っていました。 乾燥が酷かったので、乳液の代わりに極潤のヒアルロン酸の白いやつを使ってました。 そして、今に至ります。まずここ1ヶ月で、ニキビが急に増え始め、最初は2、3個でした。その時点で、乾燥が酷かったので、クチコミをみて、無印の導入液と敏感肌用の高保湿タイプの化粧水と乳液を買って、それを塗った後に、ニキビにはオロナインを乗せて、ニキビ跡にはメラノCCを塗っていました。ですが、さらにニキビは酷くなってしまいました。化粧水はまたORBISのものに戻しました。あと、メラノCCも、つけると顔が赤くなり、ヒリヒリするのでやめました。 昨日からクレンジングはカウブランドのミルククレンジングで、洗顔はロゼットの洗顔パスタのアクネクリアを使っています。化粧水はハトムギで乳液は無印の敏感肌用のものを使い始めました。 自分の今の肌は頬は敏感肌の乾燥肌で、他のところは敏感肌の脂性肌です。 本当に早く治したいです。 学校へはずっと最近は汚すぎて、マスクをつけていっています。 私はどうしたらいいのでしょうか。 優しい方コメントで教えてください、、😭 #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #薬用ニキビケア #ニキビ治したい #助けてください #メラノCC #ORBIS #オロナイン