• ビューティーロックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビューティーロックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビューティーロックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ビューティーロックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?マキアージュ VS アヴァンセ ミスト状化粧水を徹底比較!「#マキアージュビューテ..」

DJケアナ💫投稿ある方フォロバ100%
  • DJケアナ💫投稿ある方フォロバ100%

#マキアージュビューティーロックミスト (以下、「マキアージュ」と表記) と #アヴァンセシェイクミスト(さっぱりタイプ) (以下、「AVANCE」と表記) を比較しました。 【比較方法】 メイク直後の顔の右半分(自分から見て)にマキアージュを、 左半分にAVANCEを直接スプレーしました。 それぞれのミストが混ざらないよう、手で顔半分を覆いながらスプレーしました。 この2本は普段からそれぞれ使っているので、まずそれぞれの使用感について書いてみました。 【普段使っている時の感想】 ・マキアージュよりAVANCEの方が軽い。ミストの粒が細かい印象。 マキアージュは勢いがあってミストの粒もAVANCEより大きいので、距離を考えないとかかりすぎる。夏1本使い切って現在2本目突入。 ・AVANCEは現在1本目、半分くらいまで使用。(ボトルが緑色のさっぱりタイプ) AVANCEは霧のようにとても軽いので、「あれ?ちゃんとかかってる?」という気持ちになってついかけたくなるけど、オイルが入っているのでかけすぎるとベタつくし、メイク崩れにつながる恐れがある。 あと、自分が予想してるよりも意外と広範囲にかかっている印象。気づいたら前髪や服が結構しっとりしてた、みたいなことがよくある。笑 パッケージに書いてある回数を守った方が良い気がする。 逆に言えば潤い補給には◎ 頬や口元ののかさつきに良い。 ・乾くと、マキアージュは”メイクを守る膜ができる”感じで、 AVANCEは”しっとり肌の潤いキープ”って感じ(完全に個人の感想です。根拠はありません🙇)。 【メイクキープ効果の比較】 画像を見ていただければ分かると思いますが、あまり違いはありませんでした。😇 AVANCEの方がオイルが入っているのにしっとり感が充実してる分、Tゾーンがほんの少しマキアージュよりテカるかな…くらいです。でも誤差って言われたら誤差な気がします。😇 【総合】 テカりやすいところにマキアージュ、乾燥しやすいところにAVANCEを塗れば完璧なのでは…!?!?🤔(うまい塗り方はわからん) なんだか、はっきりした結果も出ず、まとまらずで申し訳ありません😢 この2本はまだまだ使い続けるので、なにか新しい発見があったら追記したいと思っています。 閲覧いただき、ありがとうございました。 #マキアージュ #MAQUillAGE #アヴァンセ #AVANCE