• リップエッセンスaa/ettusais/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスaa/ettusais/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスaa/ettusais/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップエッセンスaa/ettusais/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リップエッセンスaa|ettusaisを使った口コミ 「【詳しい解説付】学校でバレずにメイクしたい..」

かこ
  • かこ

【詳しい解説付】学校でバレずにメイクしたい人集まれー!! 厳しい中高出身の私が教えるスクールメイクの工程、ポイントを分かりやすく紹介🙌 私の出身中高はとても厳しくて メイク禁止でバレたら職員室に呼び出され反省文を書かされる学校でした。 (ピアス、染めるなんて論外だし、色付きリップクリームでさえ注意→その場で落とさせられた) そんな私が当時していた 先生に絶対に絶対に絶対にバレないスクールメイクを教えます。 当時使っていた物は廃盤になっている物もあるので似たような物で説明します! (今の自分が高校生に戻れるなら間違いなくこのメイクして学校行くと思う) それではLet’s go💁‍♂️💕 ①朝の洗顔後、絶対保湿! 乾燥してパリパリ、粉吹いている顔って何歳でもくすんで見える。 潤っている方が肌も綺麗に見えるし、トーンが上がって見える! 化粧水と乳液は絶対。 オススメ:無印化粧水→乳液(安いのに優秀なのでリピ3本目) ②トーンアップ効果のある日焼け止め/化粧下地(日焼け止め効果アリ)を使う 日焼け止めは絶対使うこと! 私は6年間、電車の同じ位置に立って通学していたのですが、窓側に向けていた頬にだけそばかすができました。(途中まで日焼け止めしてなかった) トーンアップ効果がある物は肌も綺麗に見えるので取り入れて。 お金に少し余裕があるなら日焼け止めでは無く化粧下地を使って欲しい。 と、いうのもやっぱり化粧下地の方が保湿力が高く良い物が多い! オススメ: ・スキンアクア 日焼け止め SPF50 PA++++ 774円(Amazon価格) 迷ったらこれ! トーンアップします。 ・パラドゥ(セブンイレブンのブランド) ブライトベースUV SPF35 PA++ 1100円 これ、めっちゃ良いですよ! 11/3に新発売された化粧下地なんだけど 下地で有名優秀なポールアンドジョーに本当に似ている!! 肌色の下地でカバー力は無いけど、肌が補正されるのに自然。保湿力高く乾燥しない。 ニキビが出来にくい低刺激性なのも嬉しい! ③”どうしても″って部分に練りタイプのコンシーラーを使う(省けるなら省く) ポイントは練りタイプ(パレット&筆)コンシーラーを使うこと。 チップコンシーラーだと伸びが良い為、伸ばし過ぎてバレます。肌に溶け込むカラーを作れるコンシーラーパレットを選ぶこと。広げ過ぎ厳禁! オススメ: ・CANMAKE カラーミクシングコンシーラー 750円 ・メディア コンシーラーS 800円 ④涙袋を描く 盛れる涙袋の工程は外せない。 薄いライナーで涙袋ラインを是非描いて欲しい。濃いと不自然になるのでしっかりぼかすこと! オススメ:セザンヌ 描く二重アイライナー 648円 すぐに密着しやすいので、描いたすぐにラインをぼかす。 ⑤バレない程度の色付きリップ 唇がカサカサしている女の子って嫌じゃん? でも、先生は見ていますよ。 ちょっとでも色が付いていたらバレます。 実際同級生がティントをつけたらバレて、完全に落ちるまで帰してもらえなかった😂 潤いが長続きし、色もほんのり付くリップクリームを使うこと!(厳しい学校なら尚更) オススメ: ・ロート製薬 リップザカラー 600円 色によってはバレるので絶対テスターで色を確認してから買いましょう。 ただ、色持ち、保湿力、荒れにくさは◎ バレそうな色を買ってしまっても 透明リップクリーム→ポンポン塗り! ・エテュセ リップエッセンス 1100円 付けるとすぐに唇がふっくらしてよみがえるし、プルプルになる。 荒れ知らずで、透明なのに不思議と健康的な桜色の唇に変化。 私も中学生の頃から今でもずーーーっと愛用しています。 迷ったら絶対買って! ・ヴァセリン リップクリーム 600円 缶のコロンとしたフォルムが可愛い。 ほんのりピンクなんだけどこの色はバレない。 ただ、指を使って塗るのが面倒ならおすすめしない。 以上✨ この①〜⑤の工程だけだけど やるとやらないじゃ大きく変わります! 中高時代は朝も時間が無いからシンプルに。 絶対これ使え! って訳ではないので、似たようなコスメでやってみてね! 眉毛は気になる人も多いと思うけど 1番バレやすい部分だからむやみにいじらん方が良い。←前髪で隠すなど工夫してみて ※おまけ 【NG行動編】 ・チークは一気に化粧感が出るので絶対に使わないこと ・ラメが含まれているコスメもバレやすいので使わない ・ビューラーだけ、も分かりやすいので学校では使わない方が良い ・色付きのパウダー(CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーみたいな)のもバレるから、使うとしてもクリアタイプで ・なるべくメイクレスで清潔感を出せるように工夫する! で、学校ではこのようなメイク 学校帰りに遊ぶ時は+α(リップとか)を使うのがいいと思います。 私も高校生の時からCANMAKEのリップだけ校外で使ってた笑 #スクールメイク #すっぴん風メイク #プチプラコスメ #プチプラ #モテメイク

リップエッセンス(ホット) / ettusais

ettusais

リップエッセンス(ホット)

リップエッセンスaa / ettusais

リップエッセンスaa

リップエッセンス(ホット)a PK / ettusais

リップエッセンス(ホット)a PK

”むっちりした触れたくなる唇に!柔らかいピンクだけど、すっぴんでも軽いお出かけでもいける発色♡”

おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー

描くふたえアイライナー / CEZANNE

描くふたえアイライナー

極細 アイライナーR / CEZANNE

極細 アイライナーR

ブラウンアイライナー細芯 / CEZANNE

ブラウンアイライナー細芯

”1.65mmの細いフェルト芯でとても書きやすい♡お値段は480円+税!”

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(顔用)

トーンアップUVエッセンス ミントグリーン / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス ミントグリーン

”透明感を演出するブルーと赤みをカバーするグリーンをかけ合わせたいいとこどりのミントグリーン!”

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

トーンアップUVミルク / スキンアクア

トーンアップUVミルク

スキンアクア×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムパラドゥ×化粧下地

ブライトベースUV / パラドゥ

ブライトベースUV

”ほんのりパールピンクで、 パールが目立つこともなく自然なツヤ感として感じられました!”

トーンアップベースUV / パラドゥ

トーンアップベースUV

モイストシルキーベース UV / パラドゥ

モイストシルキーベース UV

化粧下地

パラドゥ×化粧下地の商品をもっと見る

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎むふふふふふ100いいねは私よむふふふふ(気持ち悪い) ティント落ちきるまで帰してもらえないのキツくない!?ティント簡単に落ちないじゃん... 私はまだ小学生だから校則とかないんだけどうちの学年問題児多すぎてうちの学年だけ決まりできたよ😂(何の報告?) メイクし始めて間もない友達がバレッバレのリップ付けてて怒られてたよ今日、、

• かこ

かこ@blink_carat_ruka私が高3の時だから数年前の話だけど、当時のティントは皮膚に染み込む系だったからゴシゴシやっても取れてなくてかわいそうだった😇 そうだ、ルカちゃん小学生だった! 会話が大人過ぎていつも忘れちゃう…! 小学生はメイク必要ないよー!その時の若さを思う存分楽しんで欲しいけどなぁ🤲

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎@kako_beauty皮膚に染み込むティントってウォーターティントみたいなやつかなぁ? えぇ、ほんと!?会話大人!?嬉しい!!笑 必要ないんだけどね...メイク楽しいからやっちゃうんだ...😂

• かこ

かこ@blink_carat_ruka当時はティント=エチュードハウスだった気がする! 私は全くメイクに興味のない芋女だったから詳しく覚えていないけど落ちなくてかわいそうだった😇 先生ももう意地よ…笑 程々に、楽しめるなら全然いいと思うよ!

• 恋 白 。

恋 白 。 かこちゃんっ♡♡ ティント落ちるまで帰れない…。 めちゃめちゃ落ちにくいティントとかだったら 取れにくいしかわいそう…💦 エテュセのリップ気になるなぁ…😍

• かこ

かこ@budou_lips_make全然とれてなくてかわいそうだったのよ… 先生も女だったから察して引けばいいのに、意地でも「先、行かせない!」って仁王立ちしてたのには 友達の私たちも笑ってしまった😂 今では笑い話のいい思い出!

• くるみ

くるみかこさぁぁぁぁぁぁん エテュセのリップ買えました! さっそく使ってみたのですが桜色にな、ならなかったです💦💦 なんででしょうかね🤔

• momo"s  -アカウント変更します

momo"s -アカウント変更しますすごく分かりやすくて、勉強になります!! 4月から高校生なので、ゼッッタイにバレないようなスクールメイク探してました✨ 本当にありがとうございます🌷 また覗きに来ます(笑)

• かこ

かこ@bt_jung_momo嬉しい言葉ありがとうございます! 高校生は年齢的にも凄く色々な体験ができるようになります✨ 素敵な出会いもあるし短い3年間だけど本当に充実していたので色々なことに挑戦していただきたい!!(先輩風吹かす私笑) これに試行錯誤して+αして休日メイクなども自分なりに取り入れるともっと楽しめると思います! 4月から楽しみですね!

• る に 子@フォロー整理中

る に 子@フォロー整理中こんな時に失礼します、、、! スキンアクアはパラソーラのイルミスキンでも大丈夫ですかねぇ??

• かこ

かこ@runi__少しトーンアップする物なら何でもいいですよ!

• る に 子@フォロー整理中

る に 子@フォロー整理中@kako_beautyありがとうございます!!

• なな

ななスキンアクアってパールばれませんか?

• かこ

かこ@sparkle_gloss_c2hvパールは入ってなかったと思います!

• coral_lips_wuhy

coral_lips_wuhy@sparkle_gloss_c2hv細かいラメが入ってるけどバレないし日焼け止めは化粧では無いので大丈夫

• Culumi

Culumiコメント失礼します💦 めっちゃ参考になりました! ありがとうございます🙇‍♀️

• かこ

かこ@lippsculumiいえいえ、こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうです!

• nayu

nayuセザンヌの描く二重アイライナーって石鹸offできますかね?申し訳ないです😭

• かこ

かこ@fresh_cosme_b56ぬるま湯と石鹸である程度落ちますよ!(商品説明には書いてないけど…) 落ちない場合は透明なリップクリームを少し指にとって馴染ませて落とすといいです😊

• nayu

nayu@kako_beautyなるほどなるほど! わざわざ詳しくありがとうございます〜!! 買ってみます!😆🙌

• 💗suzu💗‼️❣️

💗suzu💗‼️❣️それでバレないって凄くないですかー?(うちの学校ならバレてるー)

• かず

かずビューラーってバレますか?

• かこ

かこ@supreme_perfume_3fa私は意外とばれると思っています。メイクが許されていない環境で睫毛が上がっていると結構違和感あります笑

• かず

かず@kako_beautyありがとうございます😊

• ❀まる❀

❀まる❀ベビーパウダーってメイクに入るんですか?

• かこ

かこ@marumaru_2525クリアパウダーなら皮脂吸着効果がある程度なのでバレなさそうですよ!

• coral_lips_wuhy

coral_lips_wuhyクリアマスカラって学校にしたらバレますかね?

• りんご🍎

りんご🍎@coral_lips_wuhyご本人じゃなくてごめんなさい! 私はケイトのクリアマスカラ使ってますが、全然自然で学校&普段使いで凄く気に入っています!是非!

リキッドアイライナーランキング

ラブライナー

ラブライナー リキッド

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

• クリップ数:20885件

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

描くふたえアイライナー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19997件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

リップ スリーピングマスク

Curel

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,200円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

薬用リップクリーム

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

マーメイドスキンジェルUV

日焼け止め(顔用)

Shiro no Sakura.(シロノサクラ。)

Sun Crush! UV essence ~向日葵~

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル RS

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

• クリップ数:1930件

SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2020年09月25日(Fri)