イエロー系のファンデがくすむという話は以前にも書いたと思うのですが、ブルベのくすむ対策で、トーンの同じピンクのファンデを選ぶという方法をご紹介しましたが、こちらは色ムラや赤みの気になるブルベさん向けのお話になります。今回紹介するのはランコムウルトラウェアリキッドBO-02です。実は昨年のイベントではO-02を勧められたのですが、こちらは肌には合うもののくすみました。理由はオレンジ味が強いこと。ランコムではO-02は最も暗い色と書かれていますが、暗いというよりオレンジが強いファンデになるのかなと個人的には思っています。そして、その際のイベントの会場が暗かったのもあると思います。実はファンデ選びは選ぶ場所の色合いに左右されます。ですので、自分にとってベストな店舗を選ぶのも大事かなと思います。ちなみに買う時間帯は朝がいいとBAさんに教えていただいてからファンデは午前に買いに行くようにしてます。私の手持ちのファンデと比較したのが2枚目です。どれも色はランコムに比べてあっているのですが、時間が経つにつれくすんで行きます。ランコムのファンデについてですが、めっちゃ黄色じゃないか!と思われるかと思うのですが、注目していただきたいのは黄色の種類です。日焼けや肌トーンが暗い場合、ブルベはクール系のイエロー、イエベはウォーム系のイエローになると言われています。ブルベのカラーチャートを見てみると実はオレンジがほとんどないことがわかります。すなわち、オレンジに寄るファンデはくすみやすく、逆に同じトーンのファンデーションの中でもクール系のイエローを選べば全くくすまないとは言えないですが、くすみにくくなります。これはどのファンデでも言えることだと思いますので、ファンデの色選びの参考にしていただけると嬉しいです。ちなみに下地はランコムのBB①を使っています。こちらはグレーで見た目ですが、黄ぐすみを防いでくれてかつトーンアップもしてくれるのでオススメです。それでは今回はこの辺りで!ciao!
もっと見るLANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド(リキッドファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「PO-03、PO-02、B-01を持ってい..」
おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | リキッドファンデーション |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
LANCOME | タンミラク リキッド | リキッドファンデーション |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
LANCOME | ブラン エクスペール リキッド | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
このクチコミで使われた商品
リキッドファンデーションランキング
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | リキッドファンデーション |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | リキッドファンデーション |
| 5400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
RMK | クリーミィファンデーション EX | リキッドファンデーション |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る | |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | リキッドファンデーション |
| 6500円(税抜) | 詳細を見る | |
Amplitude | ベースメイクキット ホリデーリミテッド リキッド | リキッドファンデーション |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | リキッドファンデーション |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN | インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40(PA++++) | リキッドファンデーション |
| 6900円(税抜) | 詳細を見る | |
Amplitude | ロングラスティング リキッドファンデーション | リキッドファンデーション |
| 9000円(税抜) | 詳細を見る | |
RMK | リクイドファンデーション | リキッドファンデーション |
| 4500円(税抜) | 詳細を見る |
ユキノさんの人気クチコミ
104スキャンダルレッド♪これ1本でリップ下地、縦じわ補正、ボリュームUP、保湿パック、血色感アップ、美容液と6役果たす高機能プランプ美容液リップです。見た目よりずっと薄づきで生コラーゲンやヒアルロン酸など保湿効果の高い成分を配合しているのでメイクしながらリップケアができるほど潤い感ばっちり!うるツヤでピュアなのにセクシーな仕上がりにびっくりです。これは恋コスメやモテリップの部類に入るんじゃないでしょうか♡プランパーなだけあってぷっくりした唇になりました♪#スウォッチ#メイク写真#恋コスメ#モテリップ
IC01コーラルピンク系唇の荒れやムラ、乾燥もなかったかのように瞬時になめらかにしてくれます♪乾燥が気になる方におすすめ✨
24時間いつでも使えるアナスイの薬用美白スキンケアパウダーです♪美白有効成分「ビタミンC誘導体」を配合したパウダーがメラニンの生成を抑えシミソバカスを防ぎパウダーをのせるだけで肌がトーンアップし美しく澄んだ肌に仕上がります。スキンケアの仕上げとしてつけたり、日常的にも使えて美白ケアができるからとっても便利です♪
使っているのはRD430です。ブルべ肌、イエベ肌どちらでも似合うようなニュートラルカラーです。潤い感たっぷりで唇に馴染み血色が良い唇に仕上がり色づきもとてもきれいです♪男性受けが良いカラーのようで可愛いと何度も褒められちゃいました♪オイル配合なので乾燥気味の唇にもしっかり馴染みこれから乾燥が気になる季節にもぴったりだなと思います!
905ティーローズエターニテはベージュ系のローズカラーで落ち着いた色味なのでお仕事にもぴったりだし大人の女性にもおススメです。仕上がりがぷるぷるで乾燥しがちな唇が守られている感じで保湿ケアにもなっているなと感じました。
IC01コーラルピンク系ツヤ出しグロス成分が光を正反射させるタイプのリクイドタイプ。保湿成分約80%でうるうるの唇に仕上がります♪9種類の植物エキス、マリンコラーゲン、マキシリップなどの保湿成分が配合されているので潤い感たっぷりでパックしているような感じ♪
商品詳細情報LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド
- リキッドファンデーション
- 30ml: 6000円
- 2018/5/18(最新発売日: 2018/7/6)
- LANCOME(ランコム)
- ランコム
- 24時間*1美しさ続くカバー力、呼吸するような心地良さ。 毛穴プルーフ*2な美しさ、日本人の肌色に合わせた全12色展開。 *1 ランコム調べ。個人差があります。最長の場合において。 *2 メイクアップ効果による。
- 色