• きつね on LIPS 「長い間悩んでいた背中ニキビが約2ヶ月で完治したお話。※あくまで..」(1枚目)
  • きつね on LIPS 「長い間悩んでいた背中ニキビが約2ヶ月で完治したお話。※あくまで..」(2枚目)
  • きつね on LIPS 「長い間悩んでいた背中ニキビが約2ヶ月で完治したお話。※あくまで..」(3枚目)

きつね on LIPS 「長い間悩んでいた背中ニキビが約2ヶ月で完治したお話。 ..」

長い間悩んでいた背中ニキビが約2ヶ月で完治したお話。 ※あくまでもわたしの体験談だという旨をご理解の下お読みください。 成人を過ぎて少ししたあたりから顔や背中にニキビができるようになりました。顔は薬を塗ったりスキンケアを頑張っていましたが、背中には特に何もせずでした。#脱毛サロン で『お背中綺麗ですね💓』と言われていたのに、『赤いところ避けて照射しますね〜』と言われるようになってしまっていました。 ですが今は背中ニキビ0です🤗💓 今回は私のしたことを紹介します。 ●原因を知る🔍 リンスやシャンプーの洗い流しが不十分だったり、乾燥、暴飲暴食、ストレス、寝具の汚れ、ターンオーバー不良、肩こりなどでも発生します。 肩こりはサロンのお姉さんに聞きとてもびっくりしたのを覚えています。 私はシャンプーやリンスなどの洗い流しは徹底していたので、乾燥やストレス、肩こりなどが原因なのではないかと考え 保湿やストレッチをするようにしました👌🏻 背中は洗顔フォームを泡立て優しく洗ってあげると良いみたいです◎ まずはできることから改善してみてください。 ●皮膚科に行く🚶‍♂️ 写真2、3枚目の薬を処方して頂きました。顔の薬も入っています。1ヶ月¥4000くらいです。(診察込み) やっぱり薬の効果は絶大だなと思いました。しかし乾燥や痒みなどの副作用(主作用)が出てしまうことがあるので、個人差が大きいと思います。主治医とよく相談し、自分に合った薬を処方してもらってください💊 またこの薬は漂白作用があるので、洋服が脱色してしまうことがあります。物によるみたいですけど😭 このほかに肌の回復に必要なビタミンなどを考え、サプリメントで摂取しています。ビタミンC、ビタミンEです。 #薬学部 で学んだことが活かせているなと感じます(笑) 基本中の基本なことばかりですが、少しでもお役に立てれば幸いです。ニキビの辛さとてもわかるので、何か有ればコメントください📝 #ニキビ跡 #ニキビ #最近のスキンケア #リクエスト募集

きつねさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)