• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)

• ❤︎𝓢𝓾𝓶𝓲𝓻𝓮 ❤︎

はじめまして!質問失礼します。 精製水で髪を流すというのは、少しずつ精製水を垂らすのか、バシャバシャかけるのどちらでしょうか? 教えて頂けると嬉しいです😊

• ❤︎𝓢𝓾𝓶𝓲𝓻𝓮 ❤︎

@rinka_kai0515ありがとうございます😊 やってみたいと思います!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@mykwknairi最初は少しずつし出たのですがなかなか出ないし効率悪いなって思ったので結構バシャバシャ使ってます!

rian

こんにちは!質問なんですが、 精製水を髪につけるときは一気に結構たっぷりつけた方が効果いいですか??それとも少量で少しずつとかですか?リンカちゃんみたいになりたいので詳しく教えてくれたら嬉しいです!💗

rian

@rinka_kai0515わかりました!ありがとうございます🙇

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@mimju_love私は毛先を中心に割と沢山一気に使って洗い流してます!

まろ🌰

精製水でかみを流すと言うのは、おけにためて髪を入れてバシャバシャするってことですか?それとも上からじゃーとかけるものですか?また、少量で洗い流せるんですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@shiny_beauty_e85私は上からジャーってかけてます! 全部綺麗に洗い流すっていうより毛先中心に全体的に洗い流すくらいで大丈夫だと思います!

ことみ

精製水で洗い流したあとそのままにしていいんですか?もう一回水道水とかで流さなくてもいいんですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@kotomi0809はい! また水道水で流したら意味がなくなります😂

ぱちりす

1回の使用量ってどれぐらいですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@_model_love開封してないのなら大丈夫だと思います!

ぱちりす

@rinka_kai0515そうなんですね!ありがとうございます☺ まだ開封していないのですが、何年か前に買ったものです…使っても大丈夫でしょうか?>_<

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@_model_love私は半分くらいです!

ひかる

精製水で流した後タオルドライしてヘアオイルはつけますか?

あの子

精製水は薬局のどのコーナーの所に置いてありますか????✨

あの子

@rinka_kai0515なるほど✎☡ 今度見てみますね😊✨

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@ramu4コンタクト用品の近くに置いてることが多いです!

• 名前
    名前

初めまして!質問失礼します。 この精製水に匂いなどはありますか? 教えて頂けると嬉しいです(。ᵕᴗᵕ。)

• 名前
      名前

@rinka_kai0515ありがとうございます(⁎-௰-⁎))"ペコ

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@twinkle_lips_f8bnこれは特になかったです!!

• あず ⸜❤︎⸝‍

コメント失礼しますm(_ _)m これ、洗い流すって感じなら1回で半分くらいなくなっちゃうんですか?? あと、毎日やってますか?? 毎日だったら月1500円くらい…😥

• あず ⸜❤︎⸝‍

@rinka_kai0515分かりました!!ありがとうございます💕

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@wizone17738062いえ、そんなことはないです!! ある程度持続します!

• あず ⸜❤︎⸝‍

@rinka_kai0515ありがとうございます💕 じゃあ、使わなかった翌日は使った日に比べて結構やばいですか…? そんなことないですか?? すいません💦めっちゃ質問攻めになってしまって…

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@wizone17738062洗い流す時は1回で半分くらいつかいます! いえ、全然毎日じゃないですよ! 特別な日の前日のみです👍

EGUMI

参考になりました! 質問なのですが何日くらいで使うのがいいですか?

• 朱璃
      朱璃

@fabulous_glow_no1d投稿者ではなくてごめんなさい! 1週間くらいが目安です!

いおり

リクエストいいですか?(←突然すぎw リンカ🐰さんおすすめのコンシーラーTop3を教えてください‼

いおり

@rinka_kai0515ありがとうございます‼ 悩んでいたのでとても助かりました😆

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@colorful_gloss_6c241.エチュードハウスのスティックタイプのコンシーラー 2.ミシャのコンシーラー 3.ザセムのコンシーラー です!

• 花愛人(はあと)

精製水で洗い流すとありますが、手に少し取って付けるのは意味ないですか??

• 花愛人(はあと)

@rinka_kai0515ありがとうございます☺︎参考にさせて貰います٩( ᐛ )و

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@hato_kosume_love私の勝手な思い込みかもしれないのですが、手に取ったら手の汚れがついちゃいそうで😂 しかも手に取るよりもそのままかける方が楽なので私は手に取らずに使ってます!

• さや
    さや

精製水の口の部分?ってどんな感じになっているんですか?消毒液のような感じですか?

• さや
      さや

@rinka_kai0515伝わります!ありがとうございますm(_ _)m

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@orange_lips_mgbo伝わるか分からないんですけど、タバスコの口の部分みたいな感じです!

• パンダちゃん🐼

ドラッグストアで精製水を探してて、見つけたんですが、「コンタクト洗浄以外に使わないように」などと書いてあったのですが、リンカさんのはそのように書いていますか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fresh_glow_39tmxいえ!書いてありませんでした コンタクトの洗浄や保存や〇〇にも使えますみたいな感じでした!

• パンダちゃん🐼

ありがとうございます! もう1つ質問なのですがこの写真の精製水もドラッグストアで見たのですが使っても大丈夫でしたか?

• パンダちゃん🐼

本当に何度も質問すみません笑 精製水を髪の毛に塗ったら水で洗い流すのですか?

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@fresh_glow_39tmx洗い流しません!精製水は水の代わりです!

• パンダちゃん🐼

本当に何度も質問したのに、毎回返信していただきありがとうございました😊

• スガ
    スガ

どこに売ってましたか?

きらーら

精製水はどこに売っていますか?

きらーら

@rinka_kai0515ありがとうございます!

• 𝗥𝗶𝗻𝗸𝗮

@sparkle_blush_ecrドラッグストアに売ってました!

• 光希
    光希

これって、ワセリンは、平気ですか?

hiyo

髪を精水で洗い流すとは具体的に教えていだだけると嬉しいです( ´ ꒳ ` )

ももいちご

画像に文字どうやって入れてますか?

• twinkle_sounds_4rb2

これは頭皮についても大丈夫ですか?

• るい
    るい

水をきってかけるのですか?そして乾かすのですか?

Sara

こんにちわ!私も精製水を使ってみようと思ってるんですが、開封後は何日くらいなら大丈夫そうですか??

• マスク依存ちゃん

これ飲めますか?

• わか
      わか

@twinkle_blush_qx5k主さんじゃなくて、すみません🙇 私達が普段飲んでいるのは純水ではなく色々はいってるんですよね、、 だからこれ飲んじゃうとお腹くだしてしまいます! 死んじゃうわけではないですが飲むのは控えて くださいっ!

• てつ
    てつ

やってみます。

日本薬局方 精製水(医薬品)の口コミ - 100円で超さらさら髪へ みなさん、"精製水"というのをご存知ですか?

100円で超さらさら髪へ みなさん、"精製水"というのをご存知ですか? 精製水とは簡単にいうと、蒸留や濾過によって精製された水です いわば、水道水のように塩素などが入ってない純粋です! 元々はコンタクトのレンズ洗浄液として知られていましたが 髪の毛を洗った後この精製水で髪の毛流して乾かすと超さらさらになると聞き、 半信半疑で買ってみました ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ シャンプーして、コンディショナーして、水道水で流した後、最後に精製水で洗い流して髪を乾かしました そしたらびっくり!! ほんっっっっとに疑うくらい髪の毛がサラサラに😭😭 なんで!?!?ってなりました 先程も言ったように水道水には塩素などが入っていて純水ではないそうです その水以外の成分が、髪の毛の痛みの原因になってるらしい、、 だから純水な精製水で洗い流したらとぅるとぅるサラサラになったんです!! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 精製水スゴすぎ!!って思って色々調べてたら、 なんと髪の毛以外にも、 スキンケアにも使えるらしい! 精製水で洗い流すことによって、 顔についた水道水の塩素を中和し、ダメージを軽減してくれる! 洗顔後、化粧水を塗る前に精製水で洗い流すのがGood🥰 ニキビや黒ずみ、毛穴に効くらしい!! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 他にも精製水は調べたら色々なことに使えるそう 大体の薬局で500ml 90円〜100円位で買えるのでコスパもいい!! ただし塩素が入ってない分、菌が発生しやすいので 開封後はできるだけ早めに使い切るのが理想 #精製水 #美髪 #スキンケ#ニキビ #コスパ #黒ずみ #小鼻 #毛穴ケア

このクチコミで使われた商品