• ア リ サ_ on LIPS 「小6から中3の今まで悩み続けたニキビ。何やっても効果がなかった..」(1枚目)
  • ア リ サ_ on LIPS 「小6から中3の今まで悩み続けたニキビ。何やっても効果がなかった..」(2枚目)

ア リ サ_ on LIPS 「小6から中3の今まで悩み続けたニキビ。 ..」

小6から中3の今まで悩み続けたニキビ。 何やっても効果がなかったニキビ。 が!治ったんです‼️ 今回は混合肌のおでこニキビに効いた私のニキビケアを紹介します。 まず!使ったのは、 「デュアックⓇ 配合ゲル」 皮膚科で貰えます!私は友達に貰ったので詳しい情報は、、ごめんなさい。🙏 こちらは塗り薬で付けたあとも、ツッパる感じもなく乾燥もしないしとても使いやすいです!! 【使い方】 ・夜only!! (朝は以前紹介したスキンケアです!) ・洗顔後適量をニキビに付けてよく伸ばす! ○以上!!! 【食事】 ・チョコと油っこいものを控える! チョコが大好物だから最初はきついなって思いましたが、この一口でニキビが増えるって思ったら手が止まりました。 あと、友達とよくマックに行って 190円のクーポンを使ってLサイズのポテトをしょっちゅう食べてました。 それをやめてほんとにニキビ減ったなって実感します。 油っこいものとチョコはニキビの敵!!! ・毎朝ヨーグルトたべる! (効果は分からないけど肌には良き!) 【生活】 ・9:00までに寝る!! 夜更かしすると肌が荒れるという経験をして、9:00までに寝ることを心がけました。そのおかげかは分かりませんが、肌の調子が良くなりました! 効果には個人差がありますがよかったら参考にしてみてください! ニキビ治して自分に自信をつけましょ!? #混合肌 #ニキビ

• kikkoron

kikkoron私もこの薬この間皮膚科で貰ったんですけど、あんまり説明されなくて、マシンガンで雑に説明してすぐ終わりっ!って言われちゃったんで使い方よくわからなくて… これってニキビだけに塗るんですかね?それとも全顔ですか??

• kikkoron

kikkoron@twinkle_gloss_fmcbそうなんですね!! ご丁寧にありがとうございます!

• ア リ サ_

ア リ サ_@twinkle_gloss_fmcb丁寧にありがとうございます🙏🙏

• ア リ サ_

ア リ サ_@twinkle_glow_8mニキビだけです! 結構強いので朝に塗っちゃうと日焼けとかでシミになっちゃうので夜だけ塗るそうです!

• いちご

いちご@twinkle_glow_8mニキビだけの方がいいみたいです!人によってはかぶれたりするみたいなのでまずは手とかに塗ってみて何もなかったら使用した方がいいと言われました! もし、かゆくなったりひりひりしたりした場合は化粧水とかで保湿したあとに塗った方がかゆみなどをおさえられるそうです

• kikkoron

kikkoron朝塗るとまずいんですね…! ありがとうございます!

• ア リ サ_

ア リ サ_@twinkle_glow_8m肌綺麗にしましょうね!!!

• あ

ありさちゃんと仲良くなりたいです🥺♥️

• あ

@arisa_takeあ、やっぱ遠慮しときます😃

• ア リ サ_

ア リ サ_@pink_beauty_gvtiなっちゃいます??😂

• りり

りり無言フォローすみません😭フォロバありがとうございます!よろしくお願いします💓

• ア リ サ_

ア リ サ_@toumeininaritai_11いえいえ! よろしくお願いします😊

• ゆあ ❁⃘

ゆあ ❁⃘私もこれ 皮膚科でもらいました! ニキビ落ち着いて嬉しいです🕊

• ア リ サ_

ア リ サ_@twice_nayeon徐々に綺麗になっていくと嬉しいですよね💫

2024年03月29日(Fri)