ピディットプリズムブライターNおすすめポイントʚïɞ.•*☼*―――――*☼*――――🌸淡くメルヘンなパッケージ♡可愛いデザインに、使うたびにときめいています(❁´ω`❁)💕🌸光に当たるとキラキラした肌に✨全顔より、目元や鼻筋、頬などの明るく見せたい部分に使用するのがオススメです☺️🌸汚い崩れ方をしない💡一日中さらさらキープとまではいきませんが、崩れてもいい具合に肌に馴染んでいました✨🌸お花のような、せっけんのような、甘くやわらかな香りつき❁⃘❀注意ポイント🙇♂️*☼*―――――*☼*――――🍀パフでつけると真っ白+キラキラのラメ顔になってしまう…(´•̥ו̥`)💦ブラシでふわっと乗せるか、部分使いがちょうど良かったです🙇♂️💡🍀缶・ミラーなしなので、持ち運び用としては不向きかも🍀SPF10PA+と、紫外線防止効果は低め🌥日焼け止めやファンデーションなどで対策が必要です☀️⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱クリスマスが近づき、街もイルミネーションで彩られ始めました(n*´ω`*n)✨今年はお出かけの予定はありませんが…(•̥ˍ•̥)メイクにキラキラを取り入れて、気分だけでもクリスマスを楽しみたいなと思います✩(*˘︶˘*).:*🔔💕#pdc#フェイスパウダー#ピディット
もっと見るpdc ピディット プリズムブライターの辛口レビュー「【閲覧注意】 こちらも低評価のレビューになります💦 ..」
おすすめアイテムpdc×プレストパウダー
pdc | ピディット クリアスムースパウダー | ”透き通るような透明感たっぷりの色白肌にしてくれて、さらさらなのでとてもお気に入りになりました〜!” | プレストパウダー |
pdc | ピディット クリアスムースパウダー(旧) | ”3大悩みの毛穴・くすみ・シワをこれ1つでカバー!厚塗り感も無く、つけた後はサラサラ♡” | プレストパウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
pdc | ピディット プリズムブライター | ”肌馴染みがよくて、ラメが入っているので肌がキラキラして素敵♡ほんのり甘い香り♪” | プレストパウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
礫kasumi様 コメントありがとうございます´ω`* 実はそれも試したことがあります・・・ふわっと肌にのせればと思いやってみましたが、やはりキラキラが引っ付いて終わり、という状況でした😰😰😰
プレストパウダーランキング
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
DECORTÉ | AQ オーラ リフレクター | ”粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | ”ずっとサラサラ肌をキープしてくれてくすみのない透明感がとっても綺麗 ♡” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティング プリズマティックパウダー | ”粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!” | プレストパウダー |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・プレストパウダー | ”控えめな微粒子パールの効果で綺麗で自然なツヤを演出してくれると感じた✨” | プレストパウダー |
| 7,480円(税込) | 詳細を見る |
礫さんの人気クチコミ
(*ˊᗜˋ*)/こちらはレビュー投稿ではありません💦今までのレビューを見てくださった方👀、いいねを押してくださった方❤、フォローして下さった方👍、クリップを付けてくださった方📎・・・、ありがとうございます☺️☺️レビュー投稿をしてまだ日が浅いのですが、いいねをいつの間にか100頂いていました✨✨✨同じ皮脂テカさん、混合肌さんに見ていただけているということかなと考えるととても感慨深いものであります😁参考になっていたら幸いです🎶今日日、美容系YouTuberさん達が沢山のコスメをレビューしていく中で『私は乾燥肌なので』『私は肌が白いほうなので』という言葉をよく聞きます・・・😵全く私の肌には真逆なものばかりレビューしていて、1人必死になってサラサラになるものや少しでも長く持つコスメなどを探していました💦女性の7割は乾燥肌で悩んでいると聞いたことがあります🤔でも逆に残りの3割の方は私と同じ悩みを抱えているのだと思い、共有の為にこのアプリを始めました💕今後も投稿を続けていきますので是非ご贔屓によろしくお願いします🙏今回は、毎回下地系ばかりレビューしているので、私のお気に入りのアイシャドウ達を載せてみました💙7月までメガネだったので目元の化粧は全くしていませんでした💧しかしコンタクトにして目元が寂しくなったので、沢山のカラーアイシャドウを集めて色々なメイクをするようになりました💪アイシャドウ自体のレビューはまた後程やらせて頂きます😘❤なう(2017/10/2617:50:34)
- 2017.10.26
(´°³°`)<写真は後日添付します‼️今回は公式画像でお許しくださいませ💦昨日Amazonで購入したサンパック『マジカルパフα』を仕事終わりのテカテカ顔面に当ててみたところ、とーーーーってもサラサラになり、衝撃的だったのでレビュー投稿させて頂きました‼️✨💖もう化粧の原型がないTゾーン、毛穴が分かるほどに崩れたテカテカな頬、髪の毛が薄いお父さんの頭皮と同じ輝きのおでこ、それら全てにパフを当ててみると・・・なんとテカリが一瞬にして消えたのです🌼💕こんなこと今まで一度もありませんでした😍優秀😝💕⬇️ざっくりとまとめてみます⬇️【良かった点】✔安価✔瞬時にサラサラ✔使いやすい✔鏡もついている✔洗濯して使い回しもできる(減るものがない)✔敏感肌の方でも使える(塗るものではないので使えると思います‼️)【悪かった点】これはホントに優秀すぎます🙆🙆私の化粧に新たなる革命・・・仕事の合間のお直しがとっても楽になります😃今まで、時間がある時は部分下地を使用してパウダーで仕上げたり、時間が無い時はテカテカの上に直接パウダーをのせてしまったりしていました(←絶対良くない😱)もうそんなまどろっこしいことをせずとも良いのだと言うことになります👍とっても良い品です🙏💗乾燥肌の方でも、お直しせずにいるとTゾーンのテカリは目立つものと思います🤔そんな時に必ず役に立ちます‼️✨是非購入してみてください😆💪
- 2017.11.07
リピートコスメ(初購入日2017.4.2)数ある悩みがある中で、1番しっくりこないのは下地💦😰『少しでもキレイに、少しでも目立たない、少しでも化粧持ちを良くしたい・・・』そんな私のわがままを叶えてくれたのはヒロインメイク『メイクラスティングベースさらさらキープ』‼️‼️💕【良かった点】✔使用した化粧下地(全てプチプラ💦)のなかで1番化粧崩れがしなかった✔サラサラ感の持続が長い✔カバー力がある✔日焼け止め効果もあり✔程よい色で馴染みやすい✔値段【悪かった点】✔乾燥したガサガサ部分が浮き出る私の悩みはテカテカ>ガサガサなので悪かった点は『どうしても挙げるのなら』というものになります😵100点満点に近い代物です💓オイリー肌で悩んでいる方、自信を持ってオススメできるものなので、購入してみてください😌💞💭今度ロングステイパウダーも購入する予定なので、レビューさせて頂きます🎶
- 2017.10.23
【閲覧注意】こちらも低評価のレビューになります💦まだ化粧をしてあまり日が経っていない時に購入したこのピディット『プリズムブライター』、未だにこのコスメの良いところが見つかりません・・・😣😣😣化粧仕上げに付けるだけで肌を整え、キレイに見せるというもののようですが、酷く白い顔になり、粉っぽいです😵まるで小麦粉を顔に塗ったかのよう・・・💧プリズムと言うだけ華やかさ溢れるキラキラが入っています💫が、しつこい程に入っているのでメイクが台無しになります😭普段使いには完全に不向きなものです👎【良かった点】✔香りがいい【悪かった点】✔白い✔キラキラが多すぎる(加減知らず…😔)✔粉っぽくなる✔普段使いに不向き✔塗ったところに違和感を感じる一時期ハイライトとして使ってみたりはしましたが、職場の先輩に『薄化粧なのに塗りたくりました感があるね(笑)💦』と言われてやめました・・・☠️こちらもお蔵入りです😑😑😑何か使い道があったら是非教えてください😁香りが良い点、コンパクトな点や、数色で形成されている点がとてもオシャレなので手放すのは躊躇しています💦💦
- 2017.10.26
高い評価と大勢の美容系YouTuberさんが絶賛していたのでエテュセ『オイルブロックベース』を購入して丁度1ヶ月が経ったのでレビューしていこうと思います✨私は沢山のテカリ防止下地なるものを試しています😅それでも定着したものはフラットチェンジベース、塗るあぶらとり紙くらいでした💦そんな中でオイルブロックベースが世間では絶賛され、注目を集めていました👌これは買うしかない‼️と思い、即購入をしたのですが、なかなか私のテカテカ肌には敵わず、今ではおでこのちょっとした所に使うだけの脇役に・・・😭【良かった点】✔サラサラにはなる(申し訳程度に)【悪かった点】✔さほどサラサラしない(騒がれる程のものではない)✔サラサラ感の持続性がない✔若干の匂いが鼻につく私の化粧にとって、サラサラの持続は必須です😰その『サラサラ感』を売りにしている商品でありながら持続性がない、さしてサラサラしないというのは致命的かと思います🤔🤔しかし少なからずサラサラはするので軽い化粧時や前髪に隠れる部分のおでこには使用しています😌すぐテカリますが塗らないよりかはマシです・・・💧
- 2017.10.24
【閲覧注意】こちらも低評価のレビューとなります💦私はこのSUGAO『エアーフィットCCクリーム』でCCクリームデビューをしました👌(SUGAOデビューも🤗)口コミや友達の間で高い評価が得られていると聞いて興味を持ったことがきっかけです✨ドラッグストアでCCクリームを眺めていると、『大注目!スフレ感ファンデ✩』と言う文字を見つけ、すぐに駆け寄ったことを覚えています😁それがこのエアーフィットCCクリームでした💕テスターを手の甲に塗ってみると軽いつけ心地とフィット感があり、好印象で即購入‼️しかし、顔に使ってみた感想はシンプルに『私には合わなかった…』です😥【良かった点】✔スフレ感と言うだけあって軽いつけ心地【悪かった点】✔すぐ化粧が崩れる✔キラキラが多くて主張が激しい✔薄くつけているのに厚塗り感が凄い✔毛穴が隠れない✔ムラがでる手の甲につけた時、キラキラ感は控えめな感じかと思っていましたが、やはり顔と言う大きなパーツにキラキラを付着させると主張が激しかったです😭当時、キラキラが入ったパウダーを所持していましたが、それとは遥かに量が違くて酷く目立ち、正直鬱陶しいくらい👎👎毛穴はほぼ全く隠れませんでした😓おでこにニキビがあった時に使用したのですが、逆に目立ちました😵今はお蔵入りとなり、メルカリでまとめ売り出品を検討しています・・・😔
商品詳細情報pdc ピディット プリズムブライター
- pdc(ピーディーシー)
- 生産終了