• 焼ミョウバン/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 焼ミョウバン/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 焼ミョウバンの効果に関する口コミ - !!コスパ抜群の万能液!!

!!コスパ抜群の万能液!! こんにちは〜🌈 今日は私が使ってるニキビ・汗対策についてです🥰 私、背中ニキビが酷くて…😢 すぐできるから洗い流さないトリートとかヘアワックスとかもできないんです💭 しっかり洗ってもすぐできるしどうしよう😣って思ってる時にお母さんにすすめられたのがミョウバン水! 【ミョウバン水の効果】 ・消臭 ・殺菌 ・制汗 ・収れん ...などなど 薬局で売ってる焼きミョウバンを水道水に溶かしてお風呂あがりにつけるだけ!!! ずーーーっと悩んでた背中ニキビが2週間くらいしたら ん??なんか新しいニキビがない!! ニキビ跡も確実に減ってる、、!!!すごい😭😭 まだまだ綺麗とは言えないのでこれからも続けていこうと思います💪💪 あとは背中ニキビに効く石鹸も使っているのでそれはまた今度載せようと思います😊 私はミョウバン水をたくさん作ってそれを小さい容器に入れ替えて使ってます! オススメはセリアに売ってる真空ボトルです! 背中にミストするには管タイプだと中の液体が片側に寄ってしまって上手く出てこないんです!でもこの真空ボトルは管がないので最後まで綺麗に使い切ることができます✨✨ あとは、消臭・制汗効果もあるので私は足にも使ってます! 夏くらいになると靴で足が蒸れて皮がめくれてきたりしちゃう(汚くてすみません)😵😵って時に私はやってて、これをやると皮めくれがすぐに治ると同時に臭いもとってくれます🙆‍♀️🙆‍♀️ ミョウバン水の作り方は焼きミョウバ18gを水道水で溶かします。18gで500mlのペットボトル1本分です。足にやるときはこれをそのまま使っていますが、足以外の背中などに使うときはこれをもっと水で薄めてから使います。(薄める時の水の量は適当ですすみません😅) ※このまま使うと濃すぎるので必ず薄めてくださいね☺️ 普段は冷蔵庫で保管してます! すごく安くて万能なので是非試してみてください💓 #ミョウバン#ニキビ対策#大人ニキビ#消臭#制汗

• coral_cosme_yt2i

coral_cosme_yt2iこんばんは!! 私も背中ニキビで悩んでます😿 4ヶ月ほど経っていかがですか??

• ぴょん♡

ぴょん♡@coral_cosme_yt2iコメントありがとうございます🥰 今は冬なので寒くてやる頻度落ちてますが以前に比べてすごく良くなりました!!

• スイートポテト

スイートポテトミョウバン水を作っているのですが、2日くらい経っているんですけどペットボトルの下にミョウバンが溜まっています。これでも使っていいんですかね?

• スイートポテト

スイートポテト@shiny_blush_cxgありがとうございます!

• ぴょん♡

ぴょん♡@twinkle_blush_4n6コメントありがとうございます❁︎ 以前までは沈殿した物を捨ててました! 今は作り方を少し変えて 耐熱ペットボトルに熱湯を入れてすぐに蓋を閉める。 溶けるまで数時間おきにペットボトルを振ると沈殿がおこらないです⑅︎◡̈︎ ポイントはミョウバンが溶け切るまでペットボトルの蓋を開けないことです! 沈殿してても捨てて使えるので沈殿が気になる場合は試してみてください♡

• cnm.

cnm.初めまして! 足にはこのままの濃度の物を使用されてるとのことですが 特にトラブルはいままでありませんでしたか?

• ぴょん♡

ぴょん♡@colorful_glow_zx4yコメントありがとうございます! 私は肌が弱い方ですが、トラブルは全くありませんでした❁︎ 私の父も使っていますが何も問題はありませんでした^ ^ 個人差はあるとは思いますがよければお試しください✧︎*。

• cnm.

cnm.お返事ありがとうございます!! 自分もこのまま使おうと思います☺️

ぴょん♡@cnm_いえいえ! 是非試してみてください✨

ぴょん♡@cnm_いえいえ! 是非試してみてください✨

ぴょん♡さんの人気クチコミ