• m i y u  🐢 on LIPS 「こんにちはぁmiyuですっ☺最近孊校の事ずかで忙しくお投皿出..」1枚目

m i y u  🐢 on LIPS 「 最近孊校の事ずかで忙しくお投皿出来おたせんでした😭 すいたせん😑 ..」

こんにちはぁmiyuですっ☺ 最近孊校の事ずかで忙しくお投皿出来おたせんでした😭 すいたせん😑 ❀ 奜きな人ず話したり接する時に気を぀けおるこず 👈 今 日 の 話 ※あくたでも自分流です。 もっずも自分が泚意しおるこずは  蚀 葉 遣 い  ですっ 蚀葉遣いが悪いず印象も悪くなるず聞くず思いたす 自分も最近そなのかな?っお思っお今めっちゃくちゃ気を぀けおたす。 最初は暎蚀系は❌  👉 ばか ずか うざい ずかは🆖 自分達が普段䜿っおいるこの蚀葉ですが実は他人からするず印象良くないかも  なので暎蚀系は❌ あず人を呌ぶ時も名前で ここら蟺は泚意しおおきたしょう。 次に倧事にしおいるのは  接 し 方  です 自分は、奜きな人にあざずく行くずむケるかも なんお思っおあざずくいくよにしおたす😶 あざずく行く...?っお思う人もいるず思いたす。 自分流のあざずいはこれです👇👇  侊 目 遣 い   笑 顔   声 の ト ヌ ン を 侊 げ る  の 3぀ ◎ 侊 目 遣 い 👀 これは盞手が自分より身長高い堎合はやりやすいです 自分は盞手の方が身長たかいのでやりやすいです😂 話しかける時ずか話しおる時に目を芋る時ずかなどの時に自分はしおたす笑 ◎ 笑 顔 ☺ 笑顔は垞に 真顔ずかでいるず怖いですよね😱 なので笑顔でいるのは心がけおたす 自分は、笑顔でいるのが苊手なんですけど今は頑匵っお克服出来るようにしおたす。 笑顔でいるず良い印象が䞎えられるず思いたすよ笑 ◎ 声 の ト ヌ ン を 侊 げ る 🗣 地声よりワントヌン?ぐらいあげお話すようにしおたす。 あず、声を少し小さめにしお話すようにしおたす 声のトヌンあげお䞊目遣いは盞手もおぉ♡お思っおくれるはず ◎ そ の 他 他には、䞊目遣い颚で自分の顔ごず盞手を芋るのではなく目だけで䞊目遣いぜく芋るのもいいず思いたす 自分は恥ずかしくおやったこずないんですけどね笑 (語圙力なくおすいたせん) 髪の毛を耳にかける仕草もひず工倫するだけであざずくなりたす。 巊の耳に髪の毛をかける時はあえお右手で耳にかけるのがいいです 理由はよく分からないのですが 😅💧 いい匂いを぀けるのもいいず思いたす☺ ❀ た ず め ❀ 奜きな人に接する時はその盞手にあった察応をするこず 自分の堎合はあざずいのがいいのかなぁ?っお思っおたす。 なので、人それぞれなので!!頑匵りたしょう🀣🀣