• ..®️eika.. on LIPS 「みなさん正しいスキンケアをしていますか?よくコスパがいいからと..」(1枚目)

..®️eika.. on LIPS 「みなさん正しいスキンケアをしていますか? ..」

みなさん正しいスキンケアをしていますか? よくコスパがいいからとか 乾燥がひどいから大量に化粧水を顔に パシャパシャしてるって言葉を目にしますが、 それは逆効果です😱 もともと皮膚の厚さは0.02ミリと決まっていて どれだけ大量に化粧水を顔につけても 化粧水が皮膚の中に浸透する量が 決まっています。 なので、乾燥が気になるからと言って たくさんつけても浸透せず、 むしろ大量の化粧水とともに水分が蒸発して かえって乾燥が悪化してしまいます😭 なので、コットンや手で500円玉硬貨ぐらいの 大きさをとり肌に優しく押し込む感じで 馴染ませてあげてください!! 話はかわりますが、本当にメイクや スキンケアの事を知るのが大好きで もっともっと知りたい!! 人にもメイクしてみたい!! 良いものを自分が学んだ事を発信したい!! という想いが強くなる一方、 でもこうした記事をあげても 素人だとちょっと説得力などがない。 というのもあり化粧品検定の資格や パーソナルカラーの知識などを勉強中です。 なので資格が取れたらもっと信用できる事が お伝えできるかな?と思ってます😊 本当に最近勉強し始めたところなので まだまだですが、良いものをお伝えできるように頑張りたいと思いますので これからもよろしくお願いします😊❤️ #リクエスト募集 #最近のスキンケア