• ひなの 化粧品検定3級 on LIPS 「本日は小鼻の赤みや黒ずみを消す、正しい毛穴ケアについてお話しし..」(1枚目)

ひなの 化粧品検定3級 on LIPS 「本日は小鼻の赤みや黒ずみを消す、正しい毛穴ケアについてお話しします😌 ..」

本日は小鼻の赤みや黒ずみを消す、正しい毛穴ケアについてお話しします😌 私も1〜2年前くらいは小鼻の赤みに悩んでいました. 毛穴パックなどを用いてケアしていましたが、今考えると恐ろしい🥶 実は毛穴パックは、無理やり汚れを取るせいで、皮膚表面で保護の役割をしてくれている良質な油まで取ってしまい、総合的にみると逆効果らしいんです😇 私が行なっている毛穴ケアの方法がこちら!! ①温かい蒸しタオルorコットンで毛穴を開く ハンドタオルなど(大きさはなんでも)を水で濡らし、10〜20秒くらいレンジでチンします. ⚠️取り出すときは火傷に注意 もしくはお湯(熱湯はダメ!じんわり温かいくらい)でコットンを濡らします。 これを顔に乗せてじんわーり毛穴を開いていきます! ②ひたひたの化粧水で拭き取り コットンに化粧水をひたひたに取り、優しく拭き取っていきます. 朝ならここで洗顔しても良いと思います⭕️ 乾燥肌の方は朝はしっかり洗顔しすぎると油分が足りなくなって余計乾燥してしまうので軽くで大丈夫です😌 ③保湿 あとはひたすら保湿! 保湿が足りていないと余分な油を分泌 →それが酸化して黒ずみになってしまうのでとってもとっても重要!!!! こんな感じのケアを続け、今では小鼻の黒ずみに悩まなくなりました😍 とにかく毛穴ケアは“優しく”がポイント🌟 やりすぎ厳禁です🚫 参考になればいいね、コメントお願いします❣️ #スキンケア #リクエスト募集 #最近のスキンケア