• ゆっちゃ on LIPS 「自分なりの体の引き締め方について少し話したいと思います!まず、..」(1枚目)

ゆっちゃ on LIPS 「自分なりの体の引き締め方について少し話したいと思います! ..」

自分なりの体の引き締め方について少し話したいと思います! まず、運動部の私は少し痩せたいなーと思っていました。。高校にも入学するし、、 憧れの部活に入る前に少しでも痩せたい!! そして、私は中学卒業後毎日 ・ウォーキング ・毎日2食ぐらいしか食べない を続けていたんです。。そしたら一気に4キロも痩せたんです。だけど、、それと同時にすごく体調を崩すようになってしまいました。 この方法は痩せるけど絶対やって欲しくないです!! 高校入学後!! 憧れの部活にも入部しました。その部活は結構身体的にキツイ練習とかもあって怪我とか沢山したりしてたんです。。 (体を引き締めよう!!そして少しでも痩せよう!!)体を引きしめて体重も少し軽くする! これが最初の目標でした。 そのためにやった事 ・筋トレ(これは絶対必要!!私の場合部活で筋トレがあったので部活でやってました。) ・夜のご飯 (少しお米の量少なくしたりとかしましたね、 あと私はプロテイン飲んでました笑笑) これを続けて2週間をすぎた時、 体重計に乗ったんです。 体重2キロ減ってる。。 体脂肪6%少なくなってるじゃん!!! ホントに無理もしないでただ体重だけ軽くなるんじゃなくて体脂肪も体の内側から変えることが出来ました!! 人によってプロテイン使ってみてもいいかも! ちなみに私はSAVASの引き締めたい体のためにというプロテイン使ってます。 よかったら参考にしてください!!