• (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(1枚目)
  • (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(2枚目)
  • (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(3枚目)
  • (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(4枚目)
  • (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(5枚目)
  • (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(6枚目)
  • (.. ) on LIPS 「【新中一の子必見!!入学までにやっておくと良いこと!】今回は新..」(7枚目)

(.. ) on LIPS 「【新中一の子必見入学までにやっておくと良いこと!】 ..」

【新中一の子必見!! 入学までにやっておくと良いこと!】 今回は新中一の方が入学するまでに やっておくといい事、悪い事を まとめています! 他の方の投稿も参考にしながら 方向性をまとめていってください👊🤍 文章は少し長いので 写真だけでもOKです!💓💓 〜内容〜 前髪 内面Part1 内面Part2 メイクについて ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《前髪》 中学に上がることで前髪を作る方も多いです! なので前髪を気にする視野に 入れた方がいいです!😻😻 私は入学した時前髪、重重の重だったので 入学してから可愛い子いっぱいで 悔しかったです💦💦💦 でも前髪が同じだと私の個性(主張)が 伝わらないじゃん!!!!という子も 居ると思います!強制はしませんが 印象が良くなるので、前髪は 重要だと私は思っています!✌️✌️ 《内面Part1》 殆どの子は小学校から中学のメンバーが あまり変わらなかったり、他校の子が 入ってくるという感じですよね! だけど先生は変わるのです!!! 先生は変わってしまうのです!!!! 小学校の頃に6年間お世話になった 先生方もいらっしゃると思いますが、 先生は変わってしまうのです😔💦 なので、友達に優しく真面目な 可愛い女子になりましょう! 優しいのはもちろんなのですが 言葉遣いや、気遣いなどを しっかりし、勉学が優秀だと 恐らく真面目でいい子という イメージが定着するでしょう! そこから少しずつ方向性を変えて、 お喋りが好きな真面目な女子、 運動が得意な真面目な女子、 親しみやすいが頭のいい子、など 色々出てきます。 先生からは授業寝ずに いいテスト点取り、敬語だと基本的に 好かれます笑笑 頭が良くなることで将来の夢も 広がるので一石二鳥ぐらいまで 行ける気がします🥺🥺🥺 《内面Part2》 趣味についてです! クラスの中では趣味も合う子も いれば合わない子も居ます! その子の趣味がおかしいと思うまでは まだ自分しか知らないので いい方です。。 だけど言動に出してしまうと、 もうアウトです。 そのようなことはないようにしましょう 趣味が会わなくても 面白い子は沢山います 色んな子に話しかけましょう 《メイクについて》 まず中学生はツヤツヤな 肌を持ってる人が多いです、 もちろんニキビで辛い😭😭😭って子も 居るでしょう😭 ツヤツヤ肌の子も、ニキビで 悩んでる子もメイクは中学生で しないほうがいいです!!!!! 特にスクールメイク… 毎日可愛く綺麗にメイクしても メイク落とすの忘れてたら… お肌が老けていきます💦 しかも、先生にバレてめんどくさいことに なるのも嫌でしょう😓😓 なのでやらない方がいいです!!! ツヤツヤな肌の子は そのツヤツヤが維持できるようにして ニキビで苦しんでる子は ニキビを無くすことに集中しましょう! だけど日焼け止めは 年がら年中やりましょう! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 入学まで もうすぐです。 ドキドキワクワクだと思います とっても楽しいことが 待っているので 今を楽しみながら 未来に期待してください では! 💓とフォローお願いします🤍🤍🤍